«Гамбургский петух» для братьев Махмудовых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Гамбургский петух» для братьев Махмудовых FLB: Подозреваемые в убийстве журналистки Политковской чеченцы взяты под арест из-за многочисленных вояжей под подпиской о невыезде

"“Мосгорсуд заключил под стражу Джабраила и Ибрагима Махмудовых, обвиняемых в соучастии в убийстве Анны Политковской. Как передает 2 сентября корреспондент агентства "Интерфакс", судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении данных фигурантам меры пресечения”. «Прокуратура просит арестовать фигурантов дела об убийстве Политковской. Своё ходатайство гособвинение обосновало тем, что братья Махмудовы нарушили подписку о невыезде, посетив Тульскую область, Чечню и Северную Осетию », - передавало ранее в понедельник радио «Русская служба новостей» (РСН). «2 сентября в Московском городском суде прошли очередные слушания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. В ходе заседания прокурор Мария Семененко потребовала заключить под стражу братьев Махмудовых - Ибрагима и Джабраила , - пишет в сегодняшнем номере «Комсомольская правда». Дело в том, что, по словам гособвинителя, чеченцы, которых обвиняют в соучастии в убийстве, нарушили условия подписки о невыезде: так, с 8 по 15 июля Ибрагим Махмудов выезжал в Чечню и Северную Осетию, другой подсудимый также покидал столицу. «Джабраил Махмудов в июне - июле даже вылетал за пределы Москвы» , - отметила Семененко. Джабраил Махмудов в свою очередь заверил, что следователь был в курсе его отъезда ».
56a42618884839a0f19fb391ada747d6.jpeg
Джабраил Махмудов предпочитал проводить подписку о невыезде в салоне автомобиля “В доказательство были представлены билеты на авиарейсы и другие документы . По данным прокуратуры, один из подсудимых также передал свой автомобиль свидетелю по делу, в отношении которого вынесено постановление о принудительном приводе в суд . Представитель гособвинения мотивировала необходимость заключения под стражу тем, что Махмудовы могут скрыться от суда ”, - сообщала в понедельник Фонтанка.Ру. “Когда конвой стал выводить Махмудовых из зала суда, они стали вести себя агрессивно, бить по стеклу . Братья несколько раз выкрикивали «дайте нам попрощаться» . Лом-Али Гайтукаев, дядя Махмудовых, который тоже является фигурантом дела об убийстве Политковской, назвал судью «гамбургским петухом» ”, - описывает происходивщее в зале суда интернет-издание Газета.Ру. “Братья Махмудовы были оправданы судом в 2009 году и выпущены под подписку о невыезде”, - напоминает Полит.Ру. “14 августа на Джабраила Махмудова было совершено нападение, он получил огнестрельное ранение ноги ”, - отмечает “Российская газета”. “Помимо Джабраила и Ибрагима, фигурантами дела об убийстве Политковской стал их брат Руслан, а также бывший сотрудник УБОП Сергей Хаджикурбанов и криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев (дядя Махмудовых), - информирует Лента.Ру. По версии следствия, Руслан Махмудов в октябре 2006 года застрелил Политковскую в подъезде ее дома . Братья киллера осуществляли предварительную слежку за жертвой, а Хаджикурбанов и Гайтукаев являлись организаторами покушения». 15 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Восьмая пуля в деле Политковской» говорилось: «на фигуранта дела об убийстве Политковской Джабраила Махмудова совершено покушение. Адвокат обвиняемого Мурад Мусаев сообщает, что Махмудова ранили из огнестрельного оружия ». «По словам юриста, в Махмудова стреляли вечером в среду. Пуля попала ему в левое бедро и прошла навылет недалеко от бедренной артерии. Кто открыл стрельбу и из какого оружия, предстоит выяснить», - писала «Комсомольская правда».
E51d750f962643239e60461540acaf26.jpeg
Подписка о невыезде в деле Политковской едва не оказалась для Джабраила Махмудова смертельной «Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован. Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу. На место происшествия, несмотря на стрельбу, никто не прибыл. К больнице спустя более двух часов пришел один «опер», который даже не смог попасть внутрь» , – писал юрист на своей странице в Facebook. «Обвиняемый по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраил Махмудов был бы убит в результате покушения при небольшом изменении направления полета пули , - сообщало издание «Кавказский узел» со ссылкой на мнение медиков, которое озвучил его адвокат Мурад Мусаев. "Врачи говорят, что Джабраилу "чертовски повезло", изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни" , - написал позже в своем блоге адвокат. Официального подтверждения информации о покушении пока не поступало», отмечает издание. «Ранее один из обвиняемых в убийстве Политковской призвал суд обеспечить его безопасность, - отмечает газета. - На заседании суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в четверг один из подсудимых пожаловался на грубое обращение со стороны конвоя, - писала «КП». Рустам Махмудов заявил суду, что накануне конвоиры угрожали фигурантам дела, находящимся под стражей . Обвиняемые потребовали принять меры, чтобы обеспечить их безопасность. Однако судья Павел Мелехин ответил, что подобные обращения в его компетенцию не входят – их должны рассматривать правоохранительные органы».
45ac063fb730b7667c6a4874b7b3d93b.jpeg
Подсудимые Сергей Хаджикурбанов, Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев «Джабраила Махмудова в настоящее время судят за убийство Политковской вместе с двумя его братьями Ибрагимом и Рустамом Махмудовыми, дядей Лом-Али Гайтукаевым и бывшим милиционером Сергеем Хаджикурбановым. Он находится под подпиской о невыезде», - сообщала Лента.Ру. «Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве Политковской, он был арестован в 2007 году, но в феврале 2009 года был оправдан присяжными и отпущен на свободу . Сейчас Махмудову вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. Дело об убийстве Политковской повторно слушается в Московском городском суде», - напоминало агентство РИА Новости. Ранее на эту тему на FLB: «Наружка» не прояснила видео «Рамстора», «Следователь не прикрыл женскую ДНК», «Семь пуль для Анны Политковской», [FLB%20http://flb.ru/info/55399.html «Три часа рвал обвинительное заключение»], «Защита огласила комбинацию», «Тенденциозное отсутствие «лиц кавказской национальности», «Убийцы дошли до суда без заказчика и «посредника», «Заказчик растрела не вошел в дело», «Павлюченкова с Хаджикурбановым «раскидало» давлением», «Дмитрий Павлюченков наговорил на клинику», «Дело Хлебникова» вторглось в окружение Рушайло», «В деле Политковской всплывают «ложные воспоминания», «Березовский мертв. А дела так и не раскрыты», «Убийство Пола Хлебникова теряет свидетелей», «Дмитрий Павлюченков показал о «лазанских», «Наследил» на 11 лет строгого режима», «Цена «наружки», “Дети Политковской против Павлюченкова”, “Не выполнил условий сделки”, «Павлюченков обеспечит приговор остальным», «Убийца Политковской требует освобождения», «В деле Политковской распределили роли», «В деле Политковской «не осталось сомнений», «Хаджикурбанов подал голос», «Органы» не разобрали по-чеченски», «Дело Политковской» теряет обвиняемых», «Галерист «от Березовского» «заказал» Политковскую»."

Ссылки

Источник публикации