«Гражданин Кейн» и «гражданин Титов»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Гражданин Кейн» и «гражданин Титов»

"Проведенный следователями Генеральной прокуратуры допрос губернатора Самарской области Константина Титова свидетельствует о том, что августовское заявление заместителя генпрокурора Владимира Колесникова о причастности Титова к делу «ЛогоВАЗа» не было пустым звуком. Тогда по результатам комплексной проверки Самарской области бригадой компетентных органов (Генпрокуратуры, МВД, ФСБ, ФСНП и налоговой инспекции) руководивший следователями Колесников выступил в адрес Титова с довольно обидным заявлением, в котором самарский губернатор был назван «гражданином Титовым». Реакция «гражданина» на заявление оказалось, как и предполагалась, болезненной. Теперь же следственные органы перешли к очередной стадии расследования: Титова допросили на предмет выявления злоупотреблений служебным положением в деле «ЛогоВАЗа».

Напомним, что в деле, которое расследуется прокуратурой, идет речь о хищении с Волжского автомобильного завода нескольких тысяч автомобилей, якобы совершенном в интересах компании «ЛогоВАЗ». Где «ЛогоВАЗ» – там и Березовский или, во всяком случае, его тень. Эту истину давно усвоила не только широкая публика, но и Генпрокуратура. Тень опального олигарха просматривается и в следственных действиях в отношении «гражданина Титова». 
Разумеется, Березовский, организовавший «ЛогоВАЗ», имел отношения с многолетним губернатором территории, на которой располагается крупнейший российский автозавод, попавший в сферу интересов автомобильного магната. Исходя из такой посылки, допросу на предмет разъяснения сути связей с Березовским стоит подвергнуть половину всех российских губернаторов и подавляющую часть федеральных госчиновников – включая, кстати, и первого президента РФ. Все они в разное время были замечены в качестве собеседников «крестного отца» Кремля, а кое-кто даже в качестве контрагентов по юридически (как минимум – этически) небезупречным сделкам. «Шить» Титову участие в хищениях машин с завода – примерно то же самое, что с упорством маньяка продолжать следствие против Березовского, обвиняя его в сокрытии валютной выручки «Аэрофлота». Создается впечатление, что никому не нужный «Аэрофлот» валялся в поле, где на него и набрел жадный олигарх, решивший его немедленно подобрать. При этом у компетентных органов не возникает ни тени сомнений относительно ответственности должностных лиц, позволивших Березовскому укомплектовать все топ-менеджерские должности в авиакомпании лояльными ему людьми, на которых сейчас, по сути дела, и отыгрывается следствие."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации