«Г-н Пимин разбил бутылку о голову г-на Кашки…»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB: По стране прокатилась серия массовых драк – высокие чиновники и простые граждане от души гуляют на новогодних корпоративах

"
57fe8e529ca36256203ce2265c1475a3.jpeg
Наверное, не зря президент Владимир Путин порекомендовал органам государственной власти и госкомпаниям не увлекаться новогодними корпоративами, а если уж очень хочется, то гулять скромно и на свои. Череда корпоративов уже прокатилась по стране, и вот результат: СМИ сообщают о массовых драках в Мурманске и Петербурге, Краснодаре и Нижнем Новгороде… Пока не известно, гулял ли народ вскладчину, но главное – погулял широко, «по-нашему». Завершился массовой дракой новогодний прием губернатора Мурманской области , на который были приглашены около 150 представителей областного правительства, депутатского корпуса, госкомпаний, силовых органов и известных людей региона, сообщило агентство
FlashNord
. «Несколько драк произошло во время новогоднего корпоратива, устроенного в среду, 25 декабря, правительством региона в ночном клубе «Меридиан» в Мурманске. На место происшествия были направлены несколько нарядов полиции, но никого не задерживали», – поведал источник агентства в правоохранительных органах. Как рассказал FlashNord один из участников мероприятия, первая драка произошла между депутатами и некоторыми членами областного правительства из-за того, что «некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню» . По словам другого участника, еще одна драка произошла между владельцем местного телеканала «ТНТ-Блиц» Василием Пиминым и замдиректора «Росатомфлота» Мустафой Кашкой. «В этом случае зачинщиком потасовки выступил г-н Пимин, который разбил бутылку о голову Кашки» , – сказал собеседник агентства. По данным FlashNord, Мустафа Кашка зафиксировал побои и написал заявление в полицию. Как уточнили присутствовавшие на корпоративе, несколько более мелких стычек произошло в холле ночного клуба, но до рукоприкладства дело не дошло. К примеру, ранее там же чуть было не случился еще один инцидент: между председателем областной Думы Василием Шамбиром и руководителем Следственного Комитета по Мурманской области, генерал-майором Николаем Конновым , пишет мурманское интернет-издание «Блогер-51». «То ли по недомыслию организаторов, то ли, наоборот, благодаря их хорошему чувству юмора, – пишет издание, – они оказались соседями за одним столом (туда же посадили и руководители других силовых ведомств региона). Но тут эмоции край не перехлестнули, хотя, наверное, все к этому шло».
Ed8bf4c211beadbdfc63f4158ec8f96a.jpeg
В пресс-службе областного правительства, как сообщало вчера агентство FlashNord, якобы подтвердили факт потасовок на приеме губернатора, отметив, что «губернатор Марина Ковтун не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка» . Как выяснилось позже, зачинщиком драки на корпоративе у главы Мурманской области Марины Ковтун оказался заместитель губернатора Анатолий Векшин . Об этом изданию LifeNews сообщил один из пострадавших – замдиректора «Росатомфлота» Мустафа Кашка. «Это был шестой столик. Г-н Векшин... я его не знал раньше... «Что вы тут делаете, что вы тут сидите?» Я ответил, что нахожусь здесь вместо руководителя. Руководитель (Вячеслав) Рукша в командировке, я – здесь. При этом он говорил, что вас не должно быть здесь. Я говорю – я могу и уйти, но не вам решать, молодой человек. Это было без мата, без конфликта. После этого он ушел и минут через 10-15 я получил удар. Не было ни крика, ничего, просто я сидел на месте и получил удар. Обернувшись, я увидел Пимина », – сказал Мустафа Кашка в эфире телеканала LifeNews. Источник телеканала в полиции подтвердил версию М.Кашки. «Кашка сидел за шестым столиком. К нему подошел Анатолий Векшин и начал приставать – мол, что вы здесь делаете. Кашка его в лицо не знал, поэтому проигнорировал вопрос. Векшин разозлился и начал кричать – уходите отсюда, вам здесь не место, освободите столик. Кашка не выдержал и ответил: «Молодой человек, отойдите от меня», – сказал собеседник телеканала. После этого Анатолий Векшин вышел из зала и пошел в бар, где пожаловался на замдиректора «Росатомфлота» В.Пимину. После этого последний решил разобраться с обидчиком, ударив его по голове, а потом по лицу . Свидетелем драки, по данным LifeNews, стал заместитель главы регионального управления МВД Сергей Приходько , который разнял дерущихся. Он же и вызвал для М.Кашки скорую помощь, которая доставила мужчину в больницу. Вместе с тем, в региональном правительстве опровергают сведения о, сообщает издание «Север-пост». «Растиражированная информация о, якобы, массовых драках с участием депутатов, представителей правительства не соответствует действительности абсолютно. Мы расцениваем это как провокацию», — сообщил пресс-секретарь главы региона Александр Волков . «Во время официальной части «неформальной встречи» губернатора с главами муниципальных образований, а также депутатами облдумы, представителями силовых ведомств и бизнес сообщества никаких инцидентов не было», – добавил пресс-секретарь главы региона.


Bd8c09a6bf95002ec2ed98c1599cb5fb.jpeg
«Первоисточник этой информации — сайт FlashNord, это официально не зарегистрированное агентство, даже не агентство, у него нет юридического адреса. Руководит этим сайтом бывший пресс-секретарь бывшего губернатора. Поэтому, я думаю, какие-то комментарии излишни», — заявил Волков. Губернатор Марина Ковтун (на фото) также обрушилась на СМИ. «Поражаюсь готовности некоторых СМИ цитировать ложь, придумывая новые подробности вымышленным событиям в погоне за дешевой сенсацией», – написала она в своем «Твиттере». «Марина Васильевна, ну правда, чего отрицать, у людей же глаза и уши есть...», отвечают ей комментаторы. – «…может, просто некоторым чиновникам нужно быть сдержаннее с алкоголем?». Их возможную правоту подтверждает и тот факт, что, как сообщают «Ведомости», в связи с возможной дракой в мурманском клубе «Меридиан» в прокуратуру поступила жалоба от замруководителя «Росатомфлота» Мустафы Кашки . Об этом «РИА Новости» сообщила старший помощник прокурора области Эвелина Макарова. По ее словам, в жалобе говорится о нанесении ему побоев, нанесенных ему владельцем одного из местных телеканалов. Жалобу в областную прокуратуру передали из полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
A67d274229a3e6420300aa4e3f63d464.jpeg
Тем временем, праздники продолжаются – сегодня в СМИ появилась информация о следующей массовой драке. Инцидент случился вчера в Петербурге на новогоднем корпоративе «Санкт-Петербургской ритуальной компании» , сообщило издание Mr7.ru. Известно также, что мероприятие было довольно многолюдным: в нем участвовало около 500 человек. И опять же, вскоре последовало опровержение: директор компании Наталья Терещенко заявила «Фонтанке», что ее сотрудники не причастны к ночному конфликту. На их вечеринку в Гигант-холле, рассказала Наталья, были приглашены всего около 40 человек. Это были дамы, они ушли с праздника до 12 часов вечера и не были свидетелями конфликта в заведении. Тем не менее, сам факт побоища налицо: по информации правоохранительных органов, наряды полиции саму драку уже не застали, но четыре человека были задержаны за мелкое хулиганство. Массовой дракой закончился и корпоратив в Нижнем Новгороде , также сообщает Ntv.ru. В результате конфликта в кафе в Ленинском районе пострадали семь человек . Финальный аккорд новогоднего банкета сотрудников одной из городских компаний попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения: Кулачный бой развернулся на выходе из кафе. В потасовке участвовали около тридцати посетителей общепита. Под горячую руку попали даже женщины, которые пытались вступиться за своих кавалеров . По одной из версий, причиной драки стало недовольство компании мужчин поведением сотрудников фирмы, заказавших праздничный банкет в этом же заведении. Очевидцы говорят, что участники корпоратива слишком вызывающе себя вели, поэтому посетители кафе решили «воспитать» разгулявшуюся компанию. В результате этого пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу, а полицейские в настоящий момент изучают запись камеры наблюдения и пытаются установить всех участников конфликта. Не так массово, но все-таки бурно 25 декабря закончился новогодний корпоратив и в Краснодаре. Здесь во время праздника в кафе «Нева» подрались две женщины. «Драка произошла в одном из кафе на улице Тюляева, – рассказал «Живой Кубани» директор портала о безопасности «Под охраной" Александр Рудич. – В ходе распития спиртных напитков между двумя женщинами произошла ссора, переросшая в потасовку. Персонал заведения вызвал охрану». Прибывшие сотрудники «Невы» разняли дебоширок и утихомирили их. Женщины отделались ушибами и царапинами. Интерьер и имущество кафе не повреждено. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации