«Давильный» аппарат «клуба по интересам»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Давильный» аппарат «клуба по интересам»

FLB: Вице-президент США Джо Байден подтвердил готовность совместно со странами "большой семерки" применить новые санкции против России. Обама: «Вторая встреча G7 без России – свидетельство изоляции»

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
D53cf7e88a71cc3528c12dfbc2ee9458.jpeg

Вице-президент США Джо Байден подтвердил готовность совместно со странами "большой семерки" применить новые санкции против России, сообщил «Интерфакс».

"Вице-президент (…) отметил, что Соединенные Штаты и их союзники по G7 сохраняют готовность ввести значительные дополнительные санкции в ответ на действия России (в отношении Украины - ИФ), если это потребуется", - сообщил Белый дом по итогам встречи вице-президента с украинским премьером Арсением Яценюком.

Cd0358ea9141c0b7515ee7ceb8994363.jpeg

Как отмечается в заявлении, «Байден подчеркнул решимость США и их партнеров по G7 продолжать давление на РФ, чтобы она в полной мере реализовала Минские договоренности, в том числе возвращение Украине контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружений с территории Украины », пишет ИА REGNUM.

В сообщении также указывается, что стороны обсудили «программу реформ». В частности, речь шла о «необходимости продолжения продвижения вперед в борьбе с коррупцией» на Украине, передает РИА «Новости».

Кроме того, обсуждались «другие меры, которые будут способствовать стабильности и росту, а также привлечению дополнительных инвестиций на Украину», отметили в Белом доме.

26910882efb5d9f6f252b5ec3cacc59b.jpeg

Накануне министр финансов США Джейкоб Лью на встрече с украинскими премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько заявил, что «Соединенные Штаты и наши союзники в Группе семи готовы наложить на Россию дополнительные санкции», отмечает «Взгляд».

Арсений Яценюк и Джейкоб Лью также обсудили предоставление Украине дополнительных кредитных гарантий в размере $1 млрд , уточняет ТАСС .

У России Киев занимал, в частности, $3 млрд, срок возврата которых наступает в декабре нынешнего года . Но заем был оформлен в виде коммерческого инструмента - евробондов.

Ddd6a01bfc26aa08b4115d4b71bfc516.jpeg

В понедельник Барак Обама также подчеркнул, что все участники «Большой семерки» выразили согласие продолжить использование рестриктивных мер в отношении России за ее агрессивную политику, направленную против Украины , отмечает «Биржевой лидер».

По мнению Обамы, санкции весьма эффективно разрушают российскую экономику . Он указал на то, что российская экономика сейчас заметно ослабела из-за ограничительных мер. Национальная валюта упала, а зарубежные инвестиции практически прекратились, инфляция выросла, а Центробанк России вынужден был израсходовать около 150 млрд. долларов из своих запасов.

Кроме того, Обама указал на то, что все банки РФ лишены международных кредитов, нефтедобывающие компании остались без технологической поддержки для своих проектов, а ВПК лишен многих необходимых ему поставок. Россия, сообщил Обама, пребывает в глубочайшем кризисе.

При этом президент России Владимир Путин сравнил G7 с клубом по интересам .

3d1a63536c9d2ad6155dd2633a221f04.jpeg

Фото: Reuters

На саммите G7 решили продолжать санкционную политику в отношении России

«Курс.ру» напоминает, что 7-8 июня в Баварии состоялся саммит G7 при участии США Германии, Великобритании, Канады, Италии, Франции и Японии. Как заявила в своём выступлении перед журналистами хозяйка мероприятия канцлер ФРГ Ангела Меркель, все члены «большой семёрки» были едины в украинском вопросе, а также единогласно поддержали пролонгацию действующих санкций в отношении России. Также немецкий лидер отметила, что участники G7 готовы к усилению санкций, если ситуация на востоке Украины ухудшиться.

Как отмечает Ura.ru, украинские и американские власти не раз обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины и провокацию конфликта. Власти России в свою очередь называют подобные обвинения неприемлемыми . США, ЕС и Российская Федерация ввели ряд санкций по отношению друг к другу, и, возможно, введение новых межгосударственных ограничений продолжится.

2f8a55a0236d0c6e46f8220224a9af79.jpeg

Глава МИД Сергей Лавров заявил 8 июня , что украинская власть сознательно пыталась обострить ситуацию перед саммитом G7, чтобы страны "семерки" продлили санкции против России. По его мнению, " антироссийские санкции - джокер в руках украинской власти ".

"Наверное, хотелось к этому саммиту обострить ситуацию, помня о том, что члены "семерки" заявили: санкции против России будут действовать до тех пор, пока РФ не выполнит минские соглашения. Это джокер в руках украинской власти: мы - украинцы - будем саботировать выполнение минских договоренностей, а страдать за это будет Россия, потому что санкции против России никто не будет снимать ", - цитирует его слова РИА Новости.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации