«Для Украины мы - ключ к Крыму» - Ленур Ислямов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



«Мы все возвращаемся в Крым, только одни на танках могут приехать, другие на автомобилях», - объясняет Ислямов.


В интервью Общественному он рассказал, кто способствует блокаде Крыма, какой реакции ожидают временной границе, и чем должна завершиться блокада. Штаб работает на трассе возле поселка Чонгар. Каждое утро и в конце дня там проходят совещания инициаторов крымской блокады.


«Мы все возвращаемся туда, только одни на танках могут приехать, другие на автомобилях. Вот и вся разница», - объясняет Ислямов, почему часть участников крымской блокады в балаклавах. На временной крымской границе много молодых людей и девушек из Крыма, которые прячут лица от камер.


«Полтора года, крымчане и крымские татары ожидают от украинской власти действий. Потому что, кроме декларирования лозунгов «Крым - Украина!», больше никаких действий не имеет. Так, они создали департаменты, госслужбы, каких уполномоченных по делам, но все это «в пользу бедных». Это не работает. Потому что все, чего ожидают сейчас крымские татары, не то, чтобы их приветствовали три раза в год на крымско-татарском языке руководители государства. Они ожидают, чтобы в первую очередь прекратился геноцид, который там происходит со стороны российских оккупантов. В Минске-2 не имеет крымских татар и Крыма в целом. Есть Донбасс и все», - говорит председатель координационного штаба по блокады оккупированного Крыма.


Ссылки

Источник публикации