«Дмитрий Олегович не забыл и не простил»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Дмитрий Олегович не забыл и не простил» FLB: Как главными бенефициарами разгрома РГТЭУ оказались члены семейства Рогозиных-Ливановых

"«Если вспомнить, каким танком Сергей Бабурин въехал энное количество лет в партию "Родина" Дмитрия Рогозина, то сегодняшний разгром возглавляемого Бабуриным вуза становится понятным. Дмитрий Олегович не забыл и не простил», - пишет интернет-сайт Stringer.Ru. « Новый министр образования Дмитрий Ливанов - любимый племянник нынешнего вице-премьера по ВПК Д.О.Рогозина (сын старшей сестры (1953) Д.О.Рогозина Татьяны Филипповой (Рогозиной) и Виктора Ливанова, гендиректора МАК "Ильюшин") . Прежде чем стать вице-премьером, Рогозин возглавлял печально известную партию "Родина", в которую в течение некоторого времени входил С.Н.Бабурин, - напоминает в своем блоге блогер ruscesar. Между Рогозиным и Бабуриным возникли разногласия, сделавшие их заклятыми врагами. Дело, вероятно, не только в давней вражде, но и в том, что в последнее время резко усилился общественный спрос на национально-патриотическую идею, а Бабурин - сильнейший конкурент Рогозина на этом поле . И вот совсем недавно мы узнали, что меморандум, направленный студентами РГТЭУ Президенту РФ, получил визу "Разобраться" и был отправлен в Правительство вице-премьеру О.Ю.Голодец. Однако... его почему-то передали Ливанову и Рогозину, которые сами дали на него ответ, абсолютно уверенные, что Президент не будет вникать в суть конфликта . Нетрудно представить себе, что может быть написано в таком ответе. Более того, вчера (25.12) заместителем Министра образования А.А.Климовым был зачитан приказ о назначении А.Е.Шкляева исполняющим обязанности ректора РГТЭУ. Так вот, этот самый Шкляев оказался зятем В.И.Гришина - ректора РЭУ им.Плеханова, к которому и присоединили Российский государственный торгово-экономический университет . Возникает вопрос: каким образом, судьба 80 тысяч студентов и их преподавателей попала в зависимость негласных интриг и родственных связей?!», - задается вопросом блогер ruscesar. Биография новоиспеченного ректора РГТЭУ: «Исполняющий обязанности ректора РГТЭУ Андрей Евгеньевич Шкляев родился в 1977 году.
0493042925f5b1582ff0ecd2ae0522f0.jpeg
В 1999 году окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности "Экономика и управление на предприятии". Кандидат экономических наук. В 1998-1999 годах — менеджер ЗАО "Вет Трейдинг". С 1999 года по 2002 год — главный специалист отдела маркетинга ОАО "Ламзурь-С" (производитель кондитерских изделий в Мордовии). В 2002 году — генеральный директор ООО "Бодрум-Люкс". С 2002 года по 2003 год — заместитель генерального директора ОАО "Ламзурь". В 2003-2004 годах — первый заместитель генерального директора ОАО "Ламзурь". С 2004 по 2006 год — директор ООО "Саранскдорстрой" (Мордовия). В 2006-2008 годах — корпоративный директор ООО "Инвест-Альянс". В 2008-2011 годах Шкляев был членом совета директоров АКБ "Мордовпромстройбанк". С сентября 2008 года работает в РЭУ имени Плеханова. Был заместителем проректора по капитальному строительству, проректором по строительству и инвестиционным проектам, проректором по экономике и инновационной деятельности. Старший преподаватель Кафедры менеджмента инвестиций и инноваций. В Плешке, ректор которой в дружеских отношениях с Ливановым, видимо в дружеских отношениях не только с ним: господин Бурматов - заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.
267771da69e54bcc7cec2c0ea137d1fe.jpeg
Именно он, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», экс-заместитель начальника Центрального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» был недавно уличен в в том, что в 2006-ом году защитил диссертацию, полностью состоящую из украденных чужих диссертаций. А теперь предлагаю по ссылке сравнить показатели Плешки и РГТЭУ и решить, кто же из них неэффективный. Министр образования России Дмитрий Ливанов предупредил Совет Федерации, который уже принял новый закон об образовании, что решение о присоединении РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова пересмотру не подлежит . На это решение не повлияют, ни забастовка студентов, ни возведенные вокруг и внутри вуза баррикады, ни послание главы великой княгини Марии Владимировны Путину, ни письмо студентов и педагогов патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. РПЦ не будет заступаться за РГТЭУ перед Путиным: "это дела административные, а мы отделены от государства" ». Еще одна пикантная деталь - приказ о "снятии" ректора подписан не Ливановым, а его секретаршей.
1a9d16245b720a616a0eaa6157b606c8.jpeg
2f3cbffca060a5469d85b295b26f53a1.jpeg
«Ученый совет РГТЭУ не признал приказ секретарши минобрнауки об увольнении ректора, - сообщает блогер ruscesar. Экстренное общее собрание коллектива и ученого совета РГТЭУ постановили: - считать С.Н. Бабурина ректором РГТЭУ, а приказ и. о. министра образования и науки РФ «Об освобождении от должности Бабурина С.Н.» - незаконным и не подлежащим исполнению; - проректорам РГТЭУ продолжить осуществлять свои полномочия в соответствии с законодательством РФ, уставом и другими локальными нормативными актами РГТЭУ; - в период временной нетрудоспособности С.Н. Бабурина является первый проректор П.А. Шевцов; - профессорско-преподавательскому составу, всем работникам и студентам РГТЭУ не принимать к исполнению приказы, распоряжения и другие поручения, исходящие от сторонних лиц . Документ подписан председательствующем ученого совета, и. о. ректора РГТЭУ П.А. Шевцовым и главным ученым секретарем Л.Н. Доброхотовым»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации