«Дорога жизни» может быть застроена коттеджами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

12.12.2012

В ходе встречи с доверенными лицами президент России Владимир Путин пообещал блокаднице поговорить с губернаторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросу, касающемуся застройки коттеджами «Дороги жизни», сообщает РИА Новости.

Блокадница, выступая на встрече с Путиным, сообщила, что «Дорога жизни» может быть застроена коттеджами, и со временем подвиг блокадников и защитников Отечества может быть забыт.

Напомним, как писал «Леноблинформ», сейчас оба региона заявляют о планах превращения музеев «Дороги жизни» в единый музейный комплекс. Между тем у «Дороги Жизни», помимо Петербурга и Ленобласти, еще два собственника: Министерство обороны и ОАО «РЖД».

29 октября 2012 года, на встрече с советником президента РФ по вопросам культуры Владимиром Толстым, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что целесообразно сосредоточить все музеи в одних руках.

В сентябре к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в решении вопроса о создании музейного комплекса обратились депутаты Законодательного Собрания Петербурга, а в середине ноября 2012 года на совещании в администрации президента РФ передать музейные объекты «Дороги жизни» в собственность Петербурга предложил вице-губернатор города Василий Кичеджи.

В областном правительстве, впрочем, уточняли, что решение о создании единого музейного комплекса «Дорога Жизни» будет приниматься на уровне Российской Федерации.

Ссылки

Источник публикации