«Еб...ая область!» - замглавы Челябинской области прессует бизнесмена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск




Вице-губернатора Челябинской области отправили в отпуск без содержания за мат, а потом премировали.


Решение о том, что Ивану Сеничеву пора отдохнуть, принял его непосредственный начальник — глава региона Борис Дубровский. Кроме того, в отношении высокопоставленного чиновника будет проведена служебная проверка. По ее итогам, будет решено - останется ли Сеничев на своем посту. Ранее в интернете появилась запись беседы вице-губернатора. В ней он убеждал предпринимателя передать джипы в областную администрацию. Автомобили нужны были для того, "чтобы передвигаться по e****й области зимой". Чиновник в случае отказа угрожал бизнесмену разрушить его предприятие.


Как уже рассказывал «УралПолит.Ru», отношения между администрацией челябинского губернатора и частным охранным предприятием испортились сразу после расторжения контракта. С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался от услуг ЧОП «Питон», которое обеспечивало безопасность руководителя региона, государственный контракт с ним был разорван в одностороннем порядке.


Источники экспертного канала подтвердили, что запись телефонного разговора, отредактированную в определенном ключе, коммерсанты, вероятнее всего, намерены использовать для давления на высокопоставленного чиновника. Губернатор Борис Дубровский 2 ноября вызвал Ивана Сеничева для дачи объяснений по поводу разговора. В то же время проверка ЧОПов продолжится. Высказывание Ивана Сеничева про «****** областью» по требованию замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева проверяет прокуратура Челябинской области.


Ссылки

Источник публикации