«Евразия» его мечты…»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Евразия» его мечты…» FLB: Для чего неофициальное поместье Дмитрия Медведева поделили между в общем-то очевидными дольщиками

"«Подмосковная усадьба «Евразия» прославилась еще в 2008-м. Тогда в лентах новостей появились многочисленные сообщения, что американский журнал «Форбс» включил ее в ТОП-10 самых дорогих усадеб мира . Стоимость в 100 млн долларов , которую просил за нее тогдашний владелец, по тем временам была почти рекордной, и вскоре «Евразия» выбилась в первую пятерку, затем – в тройку лидеров международного рынка, - пишет еженедельник «Собеседник».
9644435825ffb3517f548242af059352.jpeg
Усадьба «Евразия». Фото: Architecton «Трехуровневый дом «Евразия» построен на Рублевке по проекту голландского архитектора Берта Бронса. Одних спален там одиннадцать. А ведь рядом еще есть и четыре коттеджа для гостей, и огромный центр отдыха с банями, винным погребом, кинотеатром и бассейном, – отмечает издание Crimerussia.ru. – Дом отделан гранитом и мрамором, а кровля сделана из золоченой меди. Огромная территория усадьбы «Евразия» была спланирована дизайнером из Франции Филиппом Ниезом. Он-то и сделал «Евразию» «умным домом». Жилище само может включать и выключать свет, кондиционер и другие электроприборы в особняке». «Некоторые газеты даже объявляли конкурс с целью выяснить имя нового властелина «Евразии», но сделать это до сих пор так никому и не удалось. Мы докопались до правды и... крайне удивились, - пишет журналист «Собеседника» Олег Ролдугин.
C73706a457091b8e9c1084af3f8e1ab5.jpeg
Дмитрий Медведев - властелин "Евразии"? Фото: AP/East News Но для начала мы пообщались с Александром Зусиком, ген. директором архитектурного бюро Architecton, которое и проектировало «Евразию»: – Впервые слышу о голландском архитекторе Берте Бронсе и сомневаюсь, что таковой вообще существует. «Евразия» – целиком наш проект. Единственный иностранный специалист, которого мы привлекали, да и то частично, – тот самый французский дизайнер, который занимался ландшафтом.
C1cfde2ae0b2d674fffb21d4e115ea6d.jpeg
Бассейн с купелями под звездным сводом, гостевые дома. Фото: Architecton – А кто же начинил «умный дом»? – Мы разрабатывали проект «Евразии» по заказу его первого владельца. Он строил дом для себя и даже одно время там жил, но по каким-то причинам вскоре решил продать. Однако в нашем проекте дом не был «умным». Возможно, владелец сам позже довел его до «ума» , но француз этим не занимался. Как и мифический Бронс. Иногда риелторы сами создают легенду резиденциям , чтобы их можно было выгоднее продать. Имя заказчика Зусик раскрыть отказался, а про нового жильца нет информации и у него. Зато она теперь будет у вас.
B6522bb4ed133382d7c9783274ca2e39.jpeg
Дом отделан гранитом и мрамором. Фото: Architecton Судя по кадастровым документам, в 2010 году усадьбу приобрел... Фонд поддержки социально значимых государственных проектов. Конечно, с учетом нынешней геополитики евразийская тема и в самом деле актуальна, но не настолько ведь социально, чтобы поддерживать ее покупкой одноименной усадьбы. Да еще за сумасшедшие миллионы, - полагает автор публикации. – Можно ли с кем-нибудь об этом поговорить? – поинтересовались мы в фонде (сокращенно – «Соцгос-проект»). – Нет... И вообще у нас нет недвижимости на Рублевке.
899580b277aaa99b56ccbf6928aef6e1.jpeg
Искусственная река начинается в лесу, проходит около дома и скрывается в чаще. Фото: Architecton – Но передо мной документы, что есть . В фонде бросили трубку. Такая секретность легко объяснима. «Соцгоспроект» – компания частная, но учредитель ее – Виталий Головачев – давно поддерживает если и не все госпроекты, то уж точно один – по имени Дмитрий Медведев. К примеру, есть у фонда Головачева компания «Курскпромтеплица», 10% акций которой принадлежит Андрею Медведеву, двоюродному брату премьера. Этот же кузен руководит и «дочкой» «Курскпромтеплицы» – «Сейм-Агро». Сам Головачев возглавляет ООО «Орион», учрежденное фондом региональных некоммерческих проектов «Дар». Этот фонд до сих пор владеет частью земель в ивановском Плесе, в районе усадьбы Черневых в Миловке, где периодически отдыхает Дмитрий Медведев . В документах, копии которые есть в нашей редакции, «Орион» называется «Управляющей компанией фонда «Дар» .
Fb4cbcdf64c0409836efad36e68d489f.jpeg
Огромная территория усадьбы «Евразия» была спланирована дизайнером из Франции Филиппом Ниезом. Фото: Architecton Также «Собеседник» выяснил, что Головачев возглавляет и другую УК – «Меритаж», учрежденную при участии однокурсника премьера – Алексея Долгушевского. Прежде совладельцем фирмы была Светлана Искрова, бывшая студентка Медведева в Санкт-Петербургском университете. Еще раньше Искрова владела ООО «Базис-Директ», которое позже перешло в собственность агрокомплекса «Мансурово», носящего славу «медведевского». Кроме того, однокурсник Искровой Филипп Полянский одно время был генеральным директором фонда «Дар», уже известного нам по Миловке. Кстати, по нашей информации, полтора года назад «медведевская усадьба» в Миловке по бумагам перешла в собственность Некоммерческого фонда содействия сохранению историко-культурного наследия «Градислава», учрежденного неким Леонидом Рубцовым . Человек с тем же именем возглавляет нынче компанию «Грин Ярд», которую учредил «Соцгоспроект» Виталия Головачева и которая сегодня также владеет небольшим кусочком «Евразии» .
00f14d5ac827b399724bc0b7311a8a54.jpeg
Жилище само может включать и выключать свет, кондиционер и другие электроприборы в особняке. Фото: Architecton Словом, создается впечатление, что в дополнение к курскому поместью и усадьбе в Плесе премьер-министр обзавелся еще одной неофициальной резиденцией», приходит к выводу автор публикации. «К настоящему моменту «Евразия» раскололась. Этой весной почти половина участка отошла к некой Людмиле Смоленской . И судя по всему, речь идет о близкой родственнице (вероятнее всего, старшей сестре) бывшего банкира Александра Смоленского, - сообщает ИА Stringer. В 90-е годы Смоленский был известен как член так называемой «семибанкирщины», неформального объединения олигархов, которые оказывали свое влияние (в том числе и финансово) на российскую власть. Что стоит за этой сделкой сегодня – пока под вопросом».
1f016c1199e5015f0c6aca26415942d1.jpeg
В «Евразии» построен десяток различных бань на любой вкус: турецких, финских и русских. Фото: Architecton «Обитатели усадьбы могут наслаждаться видом на лес, искусственное озеро и реку, которая берет начало в лесу, поворачивает к фасаду дома и снова скрывается в чаще. Через реку перекинуты пешеходные мостики, а на лужайках расположены деревянные беседки. В спортивно-оздоровительном комплексе весь первый этаж отведен под огромный бассейн. Отделка комплекса выдержана в восточном стиле: потолок помещения выполнен в форме купола и украшен имитацией звездного неба. Кроме того, в «Евразии» построен десяток различных бань на любой вкус: турецких, финских и русских. На первом этаже дома расположен японский дворик с традиционным садом камней, а на втором – собственный кинотеатр. В общем, дом этот создан для того, чтобы удовлетворить любые, даже самые изысканные запросы своего владельца» , - говорилось когда-то в объявлении о продаже усадьбы. Ранее на FLB о «дачах» и «хозяйствах» Дмитрия Медведева: «Тайная берлога в Архангельском», «Наварились они на нас дай бог!». Бизнесмены из Старого Оскола обвиняют компанию кузена Дмитрия Медведева и его служащих – два года не платит миллионные долги строителям», «Арифметика «набега варваров», «Плёс не выдержит двоих», “Тихий Плёс президента”, «Кому принадлежит резиденция на Рублевке стоимостью 100 млн долларов?»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации