«Золотые батоны» губернатора Сахалина: что нашли при обысках у Хорошавина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Во время обысков у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина нашли множество поражающих воображение предметов роскоши и около одного миллиарда рублей


F0bХорошавин.jpg


Общую сумму полученных Хорошавиным взяток следователи пока затрудняются оценить.

«Речь идет о сумме более чем 5,5 миллиона долларов США, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один», — рассказал официальный представитель СК России Владимир Маркин

У губернатора при обысках изъяли наличные деньги в разных валютах на сумму, эквивалентную миллиарду рублей, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий.


U fullsize distr.jpg


Лишь одно из них — пишущая ручка — было оценено в 36 млн рублей. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, на ручке бриллиантами, сапфирами и рубинами выложена карта России, а стоит она «всего лишь 4 миллиона 275 тысяч рублей».


Также Хорошавин оказался владельцем нескольких элитных квартир в Москве.

«Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму — 130 миллионов рублей», — говорит Маркин.

В пятницу, 13 марта, LifeNews опубликовал фотографии предметов роскоши, найденных у губернатора. Изъятые драгоценности следователи оценили в несколько десятков миллионов рублей. В коллекции чиновника было множество часов стоимостью в несколько тысяч долларов.


5bчасы.jpg 95часы.jpg

Коллекция часов


Среди опубликованных снимков оказалась фотография внушительных размеров креста, инкрустированного драгоценными камнями.

Крест.jpg

Пожалуй, самой экстравагантной находкой стало одеяло, отделанное мехом редкого вида шиншилл. По предварительным данным, оно могло обойтись главе Сахалина от 47 до 70 тысяч долларов. Помимо самого покрывала у Хорошавина нашли несколько подушек, также отделанных мехом шиншиллы.

Как утверждают региональные СМИ, губернатор был еще и щедр: во время экономического форума в Красноярске он подарил местной студентке «Лексус» стоимостью около 4 млн рублей. В СКР при этом говорят, что за несколько дней командировки в городе Хорошавин потратил 15 млн рублей.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан и доставлен в Москву в ночь на 4 марта. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ обыскали кабинеты Хорошавина и нескольких его подчиненных, а также его квартиру в Москве, дачу и резиденцию.

Чиновника обвинили в получении взятки на сумму $5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Ссылки

Источник публикации