«Кировлесу» дали срок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Кировлесу» дали срок

FLB: Конкурсного управляющего «Кировлеса» приговорили к 2,5 годам колонии общего режима

"

Фото: www.bnkirov.ru.

Обвинительным приговором завершился судебный процесс конкурсного управляющего компании «Кировлес». Как сообщает СК по Кировской области, подсудимого Владимира Перминова приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

«Следствием и судом установлено, что в конце апреля - начале мая 2014 года представитель компании ООО «УК «Лесхоз» вступил в переговоры с конкурсным управляющим КОГУП «Кировлес» Владимиром Перминовым с целью упорядочения процессов, связанных с взысканием конкурсным управляющим с ООО «УК «Лесхоз» имеющейся задолженности в пользу КОГУП «Кировлес».

С мая по июль 2014 года Перминов решил незаконно получать от представителя ООО «УК «Лесхоз» денежные средства за незаконное бездействие в интересах указанного общества, в связи с чем он сообщил представителю ООО «УК «Лесхоз» о необходимости передачи ему денежных средств в размере более 1 млн.руб. При этом он обещал не прибегать к принудительному исполнению решений по взысканию в полном объеме задолженности с ООО «УК «Лесхоз» в пользу КОГУП «Кировлес», а также иным образом способствовать уменьшению размера задолженности. По заранее достигнутой договоренности о способе, размере и порядке передачи денежных средств, представитель ООО «УК «Лесхоз» перевел на счет Перминова часть суммы в размере 120 тыс.руб., после чего Перминов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Таким образом, Владимир Перминов, являясь лицом выполняющим по специальному полномочию управленческие функции в коммерческой организации, незаконно получил деньги за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым им (В. Перминовым) служебным положением, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 204 УК РФ.

Приговором суда Перминову назначено 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн. 240 тыс.руб. Приговор в законную силу не вступил» – отмечает пресс-служба областного СК.

- Ушли одни жулики, пришли другие. Говорят, Вятка бедная, но посмотрите, каковы суммы взяток! В среднем с прошлого года сумма взятки увеличилась в 10 раз! И если чиновники поднимают ее до одного миллиона, значит, они не бедствуют. Но мы им разгуляться не даем, полиция на страже! – отметил Солодовников, комментируя факт возбуждения уголовного дела летом этого года.

Перминов, напомним, был назначен на должность по решению Арбитражного суда после шумного дела, фигурантами которого были сначала бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев, а затем бывший советник губернатора Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров, судебное разбирательство которых завершилось обвинительным приговором. По версии следствия и суда Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. В приговоре суда зафиксировано, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей предприятию. Попытка же реанимировать предприятие после «хозяйственной» деятельности Навального обернулась новым уголовным делом и приговором суда. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации