«Конкретные лица» не помещаются в дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Конкретные лица» не помещаются в дело FLB: Полковник МВД Жанна Ожимина и ее супруг Борис Делициев фигурируют в уголовном деле о побоях, но не в качестве фигурантов

"«По факту инцидента, произошедшего с участием подавшей в отставку сотрудницы центрального аппарата МВД Жанны Ожиминой и её супруга Бориса Делициева, возбуждено уголовное дело по статье 116-й УК РФ ( «побои» ). Расследование дела ведёт военно-следственное управление СКР по Москве», - передает 9 апреля «RT на русском» со ссылкой на источник в органах военной юстиции. «Уголовное дело о побоях в связи с видеозаписью в интернете, где фигурирует сотрудница МВД Жанна Ожимина, в данный момент действительно расследуется. Как сообщили в среду информационному агентству ИТАР-ТАСС источники в органах военной юстиции, "уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои") было возбуждено еще в марте , но не в отношении конкретных лиц, а по факту произошедшего . Сейчас изучаются все обстоятельства" ». «Источник в органах военной юстиции уточнил, что расследованием инцидента занимается Военно-следственное управление Следственного комитета по Москве, - отмечает издание «Русская планета». «Потерпевшая уже допрошена» , — добавил он. «Статья "Побои" предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев », - отмечает ИА «Росбалт». «В феврале текущего года в интернете появился видеоролик, на котором видно, как человек похожий на мужа Ожиминой Бориса Делициева одним ударом отправляет в нокдаун женщину с ребенком в коляске . Когда та пытается подняться, к ней подбегает женщина, похожая на Ожимину, и толкает ее . Этот инцидент, по предварительным данным, произошел в ноябре 2013 года, - напоминает Полит.Ру. Через несколько дней после публикации этого видео Ожимина написала заявление об отставке после окончания отпуска, который закончится 29 мая 2014 года». «После того, как происшествие получило огласку, в МВД отчитались, что объявили оскандалившейся сотруднице предупреждение о неполном служебном соответствии, - отмечает портал KM.Ru. Позднее выяснило, что потерпевшая обращалась с заявлением в ОВД по району Ивановское , но ей отказали в возбуждении дела . Впоследствии начальник отделения и руководитель подразделения участковых полиции получили за это дисциплинарные взыскания ». Блогер Иван Карпушкин выложил в интернет не только видеозапись с камеры видеонаблюдения, но и многие документы, имеющие отношение к этому скандальному делу.
210d8ea5eee3475ff5bc25af1afd6224.jpeg
62e13e1e9a77743fd4b6aca2053ddcc7.jpeg
11c263d78b3f820f3b0ea24abeba4e5a.jpeg
31f11c3b821309bac434d8d93733cb83.jpeg
82ea7c25bed9f6810cf286f443956fba.jpeg
F365757c58276d1e41f7dec503d52fef.jpeg
Bf3ec0d06089b79272567bcb993a16d2.jpeg
11 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Мать с коляской били почти безнаказанно» говорилось: «руководство московской полиции наказало офицеров, которые не стали возбуждать дело против по заявлению женщины после конфликта с полковником МВД Жанной Ожиминой и ее супругом», - передавало радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».
B719af1705ee30f59fd0902aa6306d21.jpeg
Полковник МВД Жанна Ожимина в собственных глазах всегда была очень «крутой вумен» "Завершена служебная проверка, назначенная начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным в отношении сотрудников отдела МВД по району Ивановское, отказавших в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки о нанесении ей побоев в ноябре прошлого года" , - сообщали агентству "Интерфакс" в пресс-службе столичного главка МВД. По результатам проверки начальнику отдела объявлено о неполном служебном соответствии, начальнику подразделения участковых уполномоченных - строгий выговор . "По результатам проверки начальнику ОМВД по району Ивановское объявлено о неполном служебном соответсвии, начальнику подразделения участковых полиции данного ОМВД — строгий выговор" , — говорил собеседник агентства». «Материалы по данному инциденту, который случился еще в ноябре 2013 года, уже переданы в военное следственное управление по Москве "для всестороннего изучения и объективной оценки", - передавало агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ. «Источник в правоохранительных органах подтверждал информационному агентству ИТАР-ТАСС, что «речь идет именно об инциденте с участием сотрудницы МВД Жанны Ожиминой. Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как муж Ожиминой ударил женщину, катившую коляску. Когда женщина поднялась, Ожимина ее толкнула . Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, однако видео попало в интернет только несколько недель назад». «Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, однако известно об этом стало только сейчас, - говорилось в сюжете телекомпании НТВ. Камера наблюдения на подъезде сняла, как женщина с коляской столкнулась с мужем Ожиминой, когда пыталась обойти его внедорожник, припаркованный практически на тротуаре. Между женщиной и мужем полковника завязался спор, который перерос в потасовку: мужчина, обменявшись несколькими словами с молодой матерью, ударил женщину рукой по лицу. Удар был такой силы, что собеседница упала на асфальт . Когда она поднялась, к ней подбежала Жанна Ожимина и начала отталкивать женщину, при этом что-то эмоционально ей высказывая . К «прессингу» подключился и муж полицейской. В итоге молодая мама вынуждена была поспешно уйти.
C40a5bae62a295af8380e2d4ab0912b8.jpeg
Полковник Жанна Ожимина так некстати вспылила в зоне видимости камер наблюдения Позже женщина подала заявление в полицию, однако коллеги Ожиминой отказались возбуждать уголовное дело . После того, как видео с избиением попало в Интернет, полицейские наконец заинтересовались происшествием. Информация дошла до главы МВД по г. Москве Анатолия Якунина, он назначил служебную проверку. Было возбуждено уголовное дело. Материалы передали в Военное следственное управление по Москве, так как супруг сотрудницы МВД принадлежит к военной службе». «28 февраля стало извенстно, что экс-ведущая телепрограммы "Петровка, 38" Жанна Ожимина написала рапорт на увольнение », - отмечало агентство «Росбалт». «Ранее заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву депутатский запрос с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника Управления по взаимодействию с гражданским обществом и средствами массовой информации МВД России, полковника внутренней службы Жанну Ожимину по дискредитирующим основаниям: в связи с нарушением ей требований ФЗ «О полиции», а также Кодекса полицейской этики, - говорилось на сайте партии «Единая Россия». «Депутат Хинштейн заверял, что поговорил с начальником московской полиции Анатолием Якуниным по поводу дела Ожиминой . По словам депутата, Якунин "намерен уволить сотрудников, похоронивших заявление избитой женщины с ребенком " », - передавало агентство РБК. Ранее на FLB о скандале с полковником МВД Жанной Ожиминой и ее мужем: «Жанна Ожимина выбилась из рядов», «Лицо ударного имиджа»."

Ссылки

Источник публикации