«Конфетная фея»-рецидивист с табельным оружием

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
FLB: Второй участник нападения на депутата Худякова был взят под стражу, а первый выдвинул свою версию событий 
" Фото ИТАР-ТАСС Вот этот, в красной майке «Потерпевший опознал и второго нападавшего на него мужчину - Артура Минбулатова - который управлял внедорожником. Уже сегодня следствие намерено заявить в суд ходатайство об аресте подозреваемых», - сказал официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов в четверг «Интерфаксу».
319e11f3319c0be81e246c413b27a414.jpeg
Ранее в четверг в СКР сообщили, что Роман Худяков опознал пассажира внедорожника - Закарью Гаджиева. Причем «тот, в красной рубашке, который помассивнее», во время опознания набросился на депутата с криками «Я тебя сейчас убью». «Если бы не оперуполномоченный, получил бы я еще раз по голове, потому что он схватил дырокол со стола и накинулся», - рассказывал Роман Худяков. К тому же, как заявил Худяков на очной ставке, «вот этот первый, в красной майке, угрожал мне своей группировкой, что у них есть старший, который возьмет это дело под личный свой контроль. Мне сказали, что жди гостей, гости у тебя скоро будут в твоей семье».
E8d1a7e5c7799266273b9d2fb05db9ce.jpeg
Сегодня, 12 июля, Дорогомиловский суд Москвы заключил под стражу жителя Махачкалы Артура Минбулатова, второго подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.
50eaa053f5fb6f975dd0ff7dc0f7b39f.jpeg
Как передает корреспондент «Интерфакса», судья удовлетворил ходатайство следствия об аресте фигуранта. Судья Антон Толстой решил взять под стражу сроком на два месяца жителя Махачкалы Артура Минбулатова 1983 года рождения, задержанного недавно под Волгоградом, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее аналогичное решение суд вынес в отношении другого подозреваемого Закарьи Гаджиева. Оба арестанта будут находится под стражей до 10 сентября. По версии следствия, вечером 9 июля водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной под управлением депутата Романа Худякова. После, прижав машину Худякова к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые нанесли депутату удары по голове и скрылись с места преступления. Однако депутат успел снять нападавших на камеру мобильного телефона. На следующий день волгоградскими полицейскими были задержаны подозреваемые в нападении на Худякова четверо жителей. В машине оперативники нашли два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. Задержанных спецрейсом доставили в Москву, где Худяков опознал двоих нападавших – Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева. По факту нападения возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). ЧОПовец-рецидивист не вынес «провокации» депутата Арестованный Закарья Гаджиев рассказал свою версию дорожного конфликта. Виновным в избиении депутата он себя не признал и просил суд не арестовывать его. Адвокат Гаджиева уверял, что конфликт спровоцировал сам депутат «для самопиара». Защитник, со слов своего клиента, рассказал, что случилось на дороге. Якобы ссора началась после того, как Гаджиев кинул в машину Худякова конфету, нелицеприятно при этом выразившись. Поначалу все на том и закончилось, подозреваемый уехал, но депутат не унимался, догнал автомобиль и продолжил спор. Не только рассказы Гаджиева и его адвоката не убедили судью, но и во внимание был принят тот факт, что обидчик может скрыться от суда и следствия и оказать давление на потерпевшего. Еще одним доводом следствия в пользу ареста стало то, что уроженец Махачкалы уже был судим: его приговорили к двум годам заключения за укрывательство преступлений, отмечают «Известия». Закарья также проходил в качестве подозреваемого по делу об убийстве. При взятии оказали сопротивлении
Ca7c4e61e6929d6337be661e63486fc0.jpeg
Напомним также, что люди, подозреваемые в жестоком избиении парламентария за то, что он якобы не уступил дорогу их внедорожнику «Тойоте Ленд Крузеру», задержаны сотрудниками поста ДПС в Городищенском районе в 13 километрах от Волгограда. Правда, на этот раз машина была не черной с временными номерами, а белым «Лексусом LX 470» с дагестанскими номерами. Понятно, что этот роскошный, люксовый джип дорожные полицейские остановили не случайно. По всей стране ориентировку с приметами подозреваемых разослали коллегам оперативники МУРа. Более того, есть информация, что сыщики давно, как говорится, вели этих людей, подозревая их в серии преступлений, в том числе связанных с наркоторговлей. По одной из версий, они принадлежат к преступной группировке, поставляющей в Москву крупные партии героина. Возможно, пристальным вниманием к ним полиции и объясняется столь быстрое их опознание, обнаружение и задержание. Не помогло и поспешное бегство из Москвы и смена автомобиля. Дерзкое избиение в Москве представителя законодательной власти только ускорило принятие решения о задержании подозреваемых. Брать их решили вблизи Волгограда, поскольку здесь при необходимости было легче оказать дорожным инспекторам силовую поддержку. В машине сидели четверо мужчин - троим из них 28-29 лет, четвертому - 38. По их словам, они ехали в. Полицейские попросили водителя и пассажиров выйти из автомобиля для проверки документов, но сразу подчиниться дагестанцы отказались. После препирательств с полицейскими они все-таки покинули машину. В автомобиле при досмотре нашли два служебных пистолета МР-71, 32 патрона калибра 9х17 миллиметров и удостоверения сотрудников ЧОПа «Баярд», выданные в Махачкале. Помимо оружия, в машине были чемоданы с вещами, задержанные явно бежали. - Стрельбы на посту и драки не было, но задержанные вели себя очень агрессивно: оскорбляли сотрудников полиции, плевались, угрожали, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова. - Чтобы как-то утихомирить их, на двоих человек из этой компании пришлось надеть наручники. Пока остается непонятным, что делали в Москве вооруженные штатным оружием махачкалинские частные охранники? Какие официальные контракты и с какими клиентами были заключены ЧОПом, чтобы командировать в Москву своих вооруженных людей? И как оказалось, что сотрудники ЧОПа оказались вдали от Махачкалы с табельным оружием? Ранее на эту тему на FLB: «Охранников и спортсменов Дагестана узнали в лицо» «Сотрясение мозга с «этнической окраской» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации