«Красногорский стрелок» убил чиновников, не дождавшись $20 млн отступных

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Trupy.jpg


«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе потребовал от местных чиновников 20 миллионов долларов отступных за то, что уйдет из бизнеса, об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.


Окончательные расчеты в Красногорске


Никто не снял с поста чиновника с неоднозначной репутацией и дело закончилось убийством


Самая нашумевшая в нашей стране новость — из Красногорска. Там как в лихие девяностые деловой спор плавно перерос в окончательные расчеты. Успешный еще недавно бизнесмен застрелил своего делового партнера, двух районных чиновников и случайного свидетеля.


Главной причиной массового убийства называют претензии бизнесмена Георгадзе к властям. Следственный комитет пока назвал главной версией то, что «Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности».


Цена вопроса — двадцать миллионов долларов. Их Георгадзе открытым текстом требовал у чиновных партнеров. Он еще недавно был главным застройщиком Красногорска и вдруг лишился не только заказов, но и почти построенного микрорайона, за несколько дней отобранного судом.


Мы уже привыкли к термину «рейдерский захват». Понятно, без участия людей от власти — особенно в регионах — невозможно ни открыть большой бизнес, ни его потерять. Местные олигархи так сплелись с властью, что уже не разберешь, кто есть кто. Теперь, когда гайки закручиваются, когда теневые схемы работают все хуже, привыкшие жить на широкую ногу чиновники начинают действовать в стиле девяностых, не ожидая, что и вскормленные ими бизнесмены родом оттуда же.


Один из убитых чиновников — заместитель главы районной администрации Караулов — был фигурантом громкого дела о подпольных подмосковных казино. Ему инкриминировали махинации с дачными участками — земли отданы за бесценок различным чиновникам, а также прокурорам нескольких городов и высокопоставленным чинам подмосковного УВД. Многие из них потеряли свои посты. Но само дело постепенно развалилось. Часть фигурантов, в том числе Караулов, остались при должностях.


Если бы еще несколько лет назад коррупционный скандал закончился чем следовало — многочисленными отставками и посадками, Караулов по крайней мере остался бы жив. Но никто не снял с поста чиновника с неоднозначной репутацией. И дело закончилось убийством. В том числе и невинных людей. Убийцу никто не оправдывает. Надеюсь, справедливый суд посадит его пожизненно. Но громкое красногорское дело — сигнал для всех! Правила в стране изменились. Сомнительные схемы больше не работают! И законы оставляют мздоимцам все меньше шансов на обогащение за наш с вами счет!


Государственная дума рассматривает законопроект, распространяющий на депутатов и служащих муниципального уровня правила декларирования имущества, уже установленные для федеральных и региональных властей. Сокрытие сведений об имуществе и отказ от декларации наказываются досрочным прекращением полномочий.


Открытым текстом скажу: давно пора. Общая сумма доказанных хищений на низовых уровнях намного перекрыла даже потери от либеральной бесхозяйственности. Курочка по зернышку клюет — но курочек на местах миллионы! Частно-государственное партнерство в деле разграбления нашего общего хозяйства стало убийственно эффективным. Но даже если красногорские чиновники просто решили сменить привычного партнера более откатоспособным — их пример другим наука. Открытым текстом спрошу: чем нарываться на торжественные похороны в качестве жертвы взбесившегося мелкого хищника — не лучше ли жить на одну зарплату?


Vasserman.jpg

Анатолий Вассерман


Сын бизнесмена Амирана Георгадзе Нодарий сожалеет о случившемся


Сын бизнесмена Амирана Георгадзе Нодарий не знает, что стало причиной, толкнувшей его отца на жестокие преступления. Молодой человек выражает соболезнования родным и близким погибших людей, с которыми расправился его родитель.


Остальные члены семьи, по данным Нодария, также находятся в растерянности. Никто из них никогда не слышал от главы семейства о его страшных планах. «Мы приносим глубокие соболезнования семьям погибших. И нам эта ситуация очень неприятна и непонятна», — сказал молодой человек в в интервью одному из российских телеканалов.


Сын «красногорского стрелка» сообщил, что его отца и погибших много лет связывали не только рабочие дела, но и дружба.



По его словам, не дождавшись денег, Амирханов убил представителей власти и снял преступление на мобильный телефон. Как рассказал информагентству собеседник, утром 19 октября Георгадзе сказал семье, что отправляется на охоту — и поехал в администрацию Красногорского района.


Источник «Интерфакса» сообщил, что все последнее время «красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ», Георгадзе уже был готов пойти на уступки, но потребовал за это 20 миллионов долларов.


Как сообщил все тот же источник, Георгадзе и заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов были отлично знакомы, так что чиновник не забеспокоился, когда увидел гостя в своем кабинете. Но вслед за бизнесменом вошел его водитель Шота Элизбарашвили, который ждал шефа в коридоре. У него была сумка с оружием, в том числе винтовка «Сайга», пистолет, глушитель.


«Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя „Красногорских электросетей“ Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь», — рассказал источник «Интерфакса».


Он продолжил, что, получив отказ, Георгадзе принялся избивать Караулова и Котляренко, своему шоферу приказал снимать происходящее на мобильный телефон, а после этого выпустил в двух чиновников более десяти пуль.


Затем Георгадзе и Элизбарашвили на машине Range Rover отправились домой к главе администрации Красногорского района Рассказову, чтобы убить и его. Там их заметил мужчина на скутере, и Георгадзе застрелил его, избавившись от свидетеля.


Далее Элизбарашвили расстался с шефом, и бизнесмен действовал один. Не дождавшись чиновника, он уехал в свой коттедж, там его ждал деловой партнер Трестан Закаидзе. Как уточняет источник «Интерфакса», «красногорский стрелок» решил, что Закаидзе сговорился с местными чиновниками и перешел на их сторону. «В результате Закаидзе также погиб от пули Георгадзе», — добавил собеседник.


На Георгадзе заведено уголовное дело, ему предъявлены обвинения, пока заочно. Его водитель Шота Элизбарашвили явился полицию с повинной и находится в статусе свидетеля, но будет допрошен в качестве пособника. В СКР сообщили, что намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск, за помощь в его поиске МВД РФ пообещало награду — миллион рублей.


Ссылки

Источник публикации