«Куски обшивки самолета вместо носилок»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB:

Родственники погибших в результате авиакатастрофы под Тюменью обвиняют спасателей и недовольны ходом расследования

"
66052be0ed2d4a369421c63c115fd200.jpeg
Родственники погибших и пострадавших в авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью, которая произошла в апреле 2012 года, недовольны ходом расследования. « У родных погибших и выживших остается большое число вопросов, на которые до сих пор мы не получаем внятных ответов », — говорится в их письме, разосланном в СМИ. На недавней пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель Уральского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Путинцев сообщил о том, что в настоящий период следователи проводят проверку действий служб, проводивших эвакуацию людей и аварийно-спасательные работы после крушения самолета. «По мнению потерпевших, в результате неправильного, как они считают, и несвоевременного оказания медицинской помощи в момент эвакуации погибли их родственники» , — цитирует слова Путинцева агентство «Интерфакс». Об этом же пишется и в открытом письме, отправленном в СМИ. В первую очередь, сообщает корреспондент URA.Ru Марина Шарапова, авторы послания выражают недоумение по поводу награждения сотрудников областного управления МЧС России и Следственного управления СК России по Тюменской области, которые выполняли работы на месте крушения лайнера. « Достоверно известно, что первые из прибывших экстренных служб оказывали медицинскую помощь без специальных средств », — утверждают родственники погибших, приводя в качестве доказательства интервью с Виктором Федюшиным, участвовавшим в операции по спасению. Он, в частности, рассказывал: « Работать пришлось практически голыми руками, использовали ремни, бинты . В качестве носилок приспосабливали куски обшивки самолета, ведь специальное оборудование осталось в автомобиле на дороге. Всего удалось обнаружить двенадцать человек, подававших признаки жизни».
4077d9b06a374fa2d7cafdc4ecdcd313.jpeg
«А если человек был без сознания и не мог подавать признаки жизни? Так сколько их было живых на поле после катастрофы на самом деле? Ведь только в больницы их поступило двенадцать?», — задают вопросы авторы письма. Кроме того, они не могут понять, почему раненых, которых с места аварии вывезли вертолетами, привезли в холодное здание багажного отделения аэропорта «Рощино» , и только оттуда стали отправлять машинами «скорой помощи» в Областную клиническую больницу № 2. «В ходе транспортировки в больницу двоим пострадавшим не удается сохранить жизнь», — отмечается в письме. Родственники погибших и пострадавших задаются вопросом — почему нельзя было вывезти всех раненых вертолетами сразу в комплекс больниц в районе деревни Патрушева, располагающийся на расстоянии не более 20 км от места крушения . «Федеральный центр нейрохирургии в Патрушево уже в 8 часов утра был готов принять пострадавших, были отменены все плановые операции, — говорится в письме. — В областную клиническую больницу «Патрушева» был доставлен лишь единственный пострадавший, которого обнаружили последним на месте крушения , ввиду крайней тяжести его состояния было принято решение доставить его вертолетом в данное медицинское учреждение».
0a884e2f30e585d715515cad49245fb8.jpeg
Интересует авторов письма и за что наградили сотрудников следственных органов, если их работа еще далека от совершенства. «По имеющейся у нас информации, транспортировка обломков самолета (главных улик уголовного дела) на охраняемую площадку в аэропорту «Рощино» производилась с грубыми нарушениями : обломки фюзеляжа разрезались на мелкие части», — сообщили они, добавив, что в 2013 году прекратила своё существование компания, ответственная за техническое обслуживание разбившегося самолета. Люди винят следователей в том, что они сконцентрировались только на версии об отсутствии противообледенительной обработки, хотя, возможно, имели место техническая неисправность судна или ошибка диспетчера. Между тем, накануне на пресс-конференции руководитель Уральского СУ на транспорте СКР Дмитрий Путинцев заявил, что уголовное дело уже в январе может быть передано в суд, а родственники погибших и пострадавших фактически «тормозят» эту работу. Так, сейчас проводятся проверки действий различных служб во время спасательных работ на месте крушения, а также эвакуации пострадавших в медучреждения.
E3cb66d9490cfe6cc6c4cad437890fdf.jpeg
Напомним, самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» 2 апреля 2012 года совершал регулярный рейс Тюмень — Сургут. Однако вскоре после взлета лайнер по какой-то причине потерял управление и упал рядом с аэропортом, вблизи села Горьковка. Из 43 человек, находившихся на борту, погибли 33. В июле на сайте МАК (Межгосударственного авиационного комитета) появились
451a5f3b9f0c8d95cf80885ff3be98f2.pdf
. Непосредственной причиной падения самолета было названо то, что воздушное судно перед вылетом не было обработано антиобледенителем. Однако, по данным Мак, это не единственная ошибка экипажа и наземных служб. Интернет-издание Mir72.ru полагает, что следователи не замыкаются на этой версии: у них есть также основания полагать, что причиной крушения ATR-72 могло стать нарушение правил эксплуатации воздушного судна авиакомпанией «ЮТэйр», невыполнение работниками подрядной организации наземной службы обязательных процедур по поддержанию летной годности воздушного судна, недостаточная квалификация пилота, а также отсутствие контроля и надзора со стороны государственных органов.
141db5982a0a809191cfc04ea6be596f.jpeg
На конференции Дмитрий Путинцев также отметил, что по делу уже проведено 50 судебных экспертиз, в том числе взрывотехническая. В настоящее время проводится комплексная экспертиза, результаты которой станут известны уже в январе 2014 года. Потерпевшими по делу о крушении признан 61 человек, пишет «Интерфакс». Что касается действий сотрудников служб экстренного реагирования, то ранее претензий к ним не предъявлялось. Более 200 человек, прибывших на место происшествия, тушили огонь, искали людей среди обломков, эвакуировали раненых и погибших. Некоторые из сотрудников спецслужб были позднее представлены к наградам.
3973c4dd57ecfe2b03460888e4d70ea9.jpeg
Руководитель ТОСЭР Святослав Федюшин , рассказывая в интервью тюменскому интернет-изданию Nashgorod.ru о правиле «золотого часа» , отметил следующее: – При ликвидации чрезвычайных ситуаций есть правило «золотого часа», которому нужно стараться следовать. Есть временные сроки, когда человеку, попавшему в ЧС, необходимо оказать помощь. Наиболее эффективная помощь приходит именно в первый час. За это время человека нужно извлечь и доставить в медицинское учреждение, где ему окажут квалифицированную помощь. Эффективность нашей службы оценивается по тому, как быстро мы смогли приехать, организовать работы, эвакуировать людей и т.п. Апрельская авиакатастрофа в Тюмени — на моей памяти первый подобный случай, когда, в конечном счете, удалось спасти столько пострадавших . Было эвакуировано 14 человек, 11 из них остались живы. Если помощь оказана в «золотой час», 85% пострадавших остаются живы. Если прошло больше времени, то лишь порядка 25%..
6171a0f51a476e910e2248bbf63542e3.jpeg
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации