«Мертвые души» Большого Уссурийского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Мертвые души» Большого Уссурийского

FLB: Несуществующие жильцы Большого Уссурийского получают квартиры в городе, а живые, оставшиеся на острове, мерзнут

"История о том, что Хабаровском крае сорвано исполнение поручения президента РФ в№Пр-814 на конкретном участке, получила продолжение. Как сообщает портал «Дебри-ДВ», жители мятежного поселка Уссурийский обратились с криком о помощи и немедленном принятии мер - в краевую прокуратуру. Сейчас на острове, помимо прочих обитателей, находится больше десятка семей, главы которых работают в «Амурводпути» и обеспечивают завершение навигации на реке, ее притоках и в створах.

Как выяснила редакция «Дебрей», на Большом Уссурийском дислоцируется база катеров и флотская инфраструктура Амурского бассейнового управления. Не все семьи этих речников выехали на «материк» - ждут мужчин у которых до начала ледостава масса работы.

- Мужики еще все в рейсах, а в этой ситуации в поселке перманентно отключают электричество, - рассказывает общественная активистка Любовь Суслова. - Обесточиваются по два дома каждую неделю. Выключат, и ждут семь дней, замерзнем, или нет. А мы не можем ни у кого добиться информации, кто же дает такое иезуитское распоряжение. Вот и обратились в прокуратуру.

По словам жителей поселка, «вымораживать» их начали с 14 октября, в темноте и в холоде они встретили и день рождения края, 20-е число.

- Сегодня, 27 октября, опять отключили от электричества два дома, - продолжает Любовь Суслова. - Между тем, в одном из обесточенных строений живут три семьи, в другом - две. И, заметьте, это никакие не бомжи, а законные владельцы квартир, которых, ко всему прочему, незаконно лишают коммунальных услуг только за то, что они живут в своем родном поселке.

По словам Любови Сусловой, сегодня в Уссурийском остались в основном те, у кого не урегулированы окончательно вопросы собственности на жилье.

Dece386c832366cb689e5ea300516f49.jpeg

Фото (Дебри-ДВ): Только на первый взгляд кажется, что поселок Уссурийский опустел. На самом деле там живут люди! Фото сделано 26 октября, до снега.

- Люди пытаются легально решать эти проблемы и в судебном, и в административном порядке, - говорит активистка Суслова. - Но они понимают, что как только покинут свои квартиры на острове, их тут же снесут, и доказать потом свое правообладание вообще будет невозможно. И тогда жители наши действительно станут бомжами. Вот почему и я в том числе остаюсь в поселке.

При этом, как рассказали «мятежные» уссурийцы, отстаивающие свое право на получение федерального жилья для подтопленцев, квартиры в городе выделяются фактически не существующим жителям поселка.

- Мы знаем, что приглашение на жеребьевку получил мужчина, когда-то «бумажно» прописанный на острове, но не проживающий здесь 18 лет, - в сердцах рассказывает Любовь Суслова. - Но и это еще не все, такие приглашения получили… покойники, представляете? И об этом мы напишем в надзорные органы.

Поселяне выяснили, что на «мертвые души» выделено около 200 кв. метров жилья, в частности, на Дурбенева Т.Н. - 33 квадрата, Стрекозову В.В. и Стрекозова В.М - 42 метра, Исаеву Н.В и Исаеву Ю.Н дали также 42 квадрата, Головановой - те же 42 метра. И это только то, что известно жителям поселка. Люди не исключают, что среди реальных покойников, получивших квадраты, есть еще и «записные».

Ну, а пока, как стало известно «Дебрям», надзорные органы после сегодняшнего тревожного коллективного обращения островитян сами намерены прибыть в поселок - завтра 28 октября, если верить уссурийцам.

- Кстати, мне лично, как возмутителю спокойствия, уже сказали, что меня силовики вынесут из моей квартиры и перевезут в город, - со слезами заканчивает Любовь Суслова. - Что ж, пускай вывозят. Я сказала нашим стражам порядка, везите меня прямо на площадь Ленина, под бочок губернатору Вячеславу Шпорту, который доложил президенту, что все пострадавшие от наводнения получили жилье – резюмирует автор репортажа Андрей Светлов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации