«Мечелу» бросили спасательный круг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Мечелу» бросили спасательный круг

FLB: До конца года «Мечел» должен реструктуризировать $680 млн краткосрочной задолженности. С начала года чистый долг компании снизился на $923 млн, при этом на $629 млн из-за падения курса рубля

"
F23ca91c6652c595270515004426e0e2.jpeg

"Мечел" достиг предварительных договоренностей с иностранными банками о рефинансировании задолженности, сообщил финансовый директор компании Андрей Сливченко на телефонной конференции во вторник, сообщает РИА Новости .

"У нас достаточно большая доля кредитного портфеля в синдицированном кредите от международных банков. Предварительно достигнута договоренность и понимание относительно того, что данные кредиты должны быть перенесены по погашениям и реструктурированы. Сейчас мы находимся в переговорах с этими банками о структуре такого рефинансирования", — сказал Сливченко.

Чуть ранее группа "Мечел" достигла предварительной договоренности со своим крупнейшим кредитором - Газпромбанком - о переносе платежей по "телу долга" на следующий год, сообщил в ходе все той же телефонной конференции CFO компании Андрей Сливченко.

"Мы предварительно договорились с Газпромбанком о переносе платежей по телу долга на следующий год, - сказал он. - Речь идет о $170 млн, которые мы должны перенести на более поздние периоды", отмечает ТАСС .

Газпромбанк стал единственным крупным российским кредитором меткомпании, который не стал урегулировать проблемы с "Мечелом" в судебной плоскости. Сбербанк и ВТБ подали иски к группе "Мечел", информирует «Интерфакс».

В текущий момент "Мечел" вынужден продолжить работу с данными банками по текущим кредитам без достижения договоренностей по глобальным кредитам, сообщает Finam.ru . Компании удалось достичь соглашения по части обязательств по лизинговому портфелю. "Со всеми банками с государственным участием мы продолжаем переговоры по снижению текущих платежей, но соглашение не достигнуто", - резюмировал г-н Сливченко.

При этом, по его словам, основная идея реструктуризации долга для "Мечела" - удовлетворение интересов различных групп. В их число входят и банки, и акционеры, и миноритарные акционеры, и сама компания. "Мы пытаемся соотнести возможности компании с ее обязательствами", - сказал он.

На долю Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка приходится $5,5 млрд долгов "Мечела". По состоянию на конец I полугодия чистый долг компании составил $8,65 млрд против $8,7 млрд на 31 декабря 2013 года.

До конца года «Мечел» должен реструктуризировать $680 млн краткосрочной задолженности. С начала года чистый долг компании снизился на $923 млн, при этом на $629 млн из-за падения курса рубля. Всего в течение 2014 года компания реструктуризировала $1,3 млрд долга, отмечает «Русская планета»

Ранее на FLB о скандалах вокруг «Мечела»:

Спасти «Мечел»

За спиной «Фиаско года»

«Доктора» требуют устранения Зюзина

“Зюзину прислали Учителя”,

«Кредиторы шарахаются от «скелетов в шкафу»,

«Альфа-банк остался без денег»,

«Почему Альфа-банк спешит с деньгами»,

«Игорь Зюзин «снизил издержки» на 6 лет отсидки»,

«Законная сделка с тремя неизвестными»,

“Не дал стране угля”,

«Ванинское аукционное противостояние»,

«Зюзин под подозрением»."

"


Ссылки

Источник публикации