«Мешок для трупов» попал под следствие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Мешок для трупов» попал под следствие

FLB: Возбуждено уголовное дело по факту призывов бывшего военнослужащего США к убийству граждан России

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Роберта Скейлза по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации).

35d27d041967690d7f77f82abdf6c2e4.jpeg

На фото: Экс-генерал американской армии Роберт Скейлз по кличке «Мешок для трупов»

По данным следствия, выступая в эфире одного из телеканалов в марте 2015 года, отставной генерал американской армии Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения.

Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию – подчеркнули в Следственном Комитете России.

Как отметили в пресс-службе СК, «в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Впрочем, обстоятельства призывов к агрессии против граждан России необходим оформить процессуально, поскольку публичные призывы к развязыванию агрессивной войны прозвучали в телеэфире американского телеканала FOX news. И не надо быть тонким специалистом, хотя экспертиза понадобится, чтобы понять суть слов бывшего генерала армии США, которого на канале представляют «военным аналитиком».

Дословно, призыв генерала к убийствам звучал так. Цитируем по переводу ИНО-ТВ:

«Единственный способ, с помощью которого США могут оказать какое-то влияние в регионе [Украине] и переломить ход ситуации, - начать убивать россиян. Убивать столько россиян, что даже путинские СМИ не смогут скрыть того факта, что те возвращаются на родину в мешках для трупов».

Судя по контексту сюжета - ведущий и его гость упивались «американским лидерством». Однако после выхода сюжета в свет генерал Боб Склейз сначала получил прозвище «Мешок для трупов», а затем и уголовное дело по факту призыва к массовым убийствам. Осознание «массовости убийств» у «аналитика» присутствовало, так он рассуждал в контексте сообщений американской пропаганды о «12 тысячах военных из России», которых, впрочем, никто не видел. Однако они есть в фантазиях Госдепартамента США и руководства НАТО. Фантазии подкреплены доказательствами исключительно «из социальных сетей», ибо разведка США, хотя и снабжает Киев информацией, но подтверждать пропагандистский бред политиков, дабы не ушибить свое реноме, не спешит."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации