«Молодые лидеры» на грядках USRF

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Молодые лидеры» на грядках USRF

FLB: Госдеп США финансирует свои проекты в России под "другим флагом"

"
Ea87a29790882783a2143cb479aa6b46.jpeg

В ноябре 2012 года, когда печально известному кошельку американской демократии в лице USAID в России указали на выход, в Государственном департаменте США немедленно взялись изобретать обходные схемы финансирования «продвижения демократии» в России. Вскоре стало очевидно, что отныне роль зарубежного спонсора будет выполнять американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию USRF, который является организацией-донором и поддерживает некоммерческие проекты, направленные на экономическое и правовое развитие, а также поддержку предпринимательства. Не остановил американцев и безобразный скандал, когда свет увидели весьма любопытные документы, связанные с внутренней перепиской USRF, в которой американские экспортеры решали, как им «обустроить Россию», разумеется, на деньги Госдепа и руками «друзей США». После серии нелепых оправданий американской стороны скандал вроде бы утих. Тем не менее, запущенная схема работает.

7b039d787e5c2e6cc6e2af4a4a2ddf8a.jpeg

На горизонте появилась Латвийская трансатлантическая организация (ЛАТО) с задачей - «распространять трансатлантические ценности — демократию, права человека, свободу слова» на соседние регионы. Список официальных партнеров и спонсоров у этой организации обширен и влиятелен: Национальный фонд поддержки демократии (NED), Дж. Сороса, К. Аденауэра, Маршалла. Как известно, все эти «друзья» крайне негативно относятся к России, а некоторые, даже работают в интересах иностранных спецслужб.

При этом территория Латвии все чаще выступает своеобразной площадкой для проведения информационно-пропагандистской работы и идеологического воздействия на граждан России со стороны США, что представляет реальную угрозу интересам национальной безопасности России.

Так вот, как выяснило приморское издание ИА Дейта, в период с 8 по 17 июня 2014 г. в рамках проекта «ЛАТО» был организован выезд представителей российских некоммерческих организаций в страны Балтии. Участие в мероприятии приняла житель г. Владивостока директор автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр гражданских инициатив и социального партнерства» Светлана Баженова. Как удалось установить, россиянка активно сотрудничает с сотрудником «Черноморского фонда регионального сотрудничества» гражданином Латвии Мурниексом Мартиньшем, которые и пригласил россиянку за рубеж.

Во время визита в Прибалтику, делегация руководителей российских НКО встречалась с сотрудниками органов государственной власти и управления Эстонии, Латвии и Литвы, участвовала в семинарах, где им навязывали «высокоэффективную» систему взаимодействия НКО с местными властями на примере европейской. В завершении встречи организаторы мероприятия предложили реализовать в РФ дорогостоящие проекты «Европейского союза», направленные на «построение полноценного гражданского общества» путем налаживания взаимодействия власти с некоммерческим сектором.

Ранее, напоминает издание, приморская организация АНО «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» под руководством Светланой Баженовой провела два мастер-класса для приморской молодежи на деньги американской организации, поддерживающие цветные революции.

Кроме того, на то же мероприятие - проведение бизнес-школы в рамках проекта «Поддержка и развитие молодежного предпринимательства в Приморском крае», деньги выделялись из бюджета Находкинского городского округа – отмечает «Дейта».

Одной из организаций, которая финансирует этот проект «Поддержка и развитие молодежного предпринимательства в Приморском крае» оказалась знакомая всем «USRF». Кроме того, она является организацией-донором и поддерживает некоммерческие проекты, направленные на экономическое и правовое развитие, а также поддержку предпринимательства. Реализацией проекта занимается местная автономная некоммерческая организация «Дальневосточный центр гражданских инициатив и социального партнерства» (АНО «ДВЦРГИСП»), директором которой является Светлана Баженова.

Данным издания, USRF три раза в год проводит конкурс на финансирование некоммерческих проектов до 100 тысяч долларов, предложенных российскими, американскими и международными некоммерческими организациями, а также российскими бюджетными учреждениями. USRF финансирует проекты, ориентируясь на уровень поддержки проекта со стороны других организаций или государства. К началу 2014 года USRF поддержала более 50 проектов, большинство из которых носят «образовательно-просветительский характер».

Следует отметить, что в Приморье реализуется похожая государственная краевая программа «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края», рассчитанная на 2013–2017 гг. В 2013 году Администрация Находкинского городского округа (НГО) для проведения с молодыми предпринимателями семинаров и тренингов привлекала лекторов из Владивостока. Посредником при подборе спикеров выступала организация, официально победившая в проведенном тендере — АНО «Центр развития гражданских инициатив и социального партнерства». Финансирование бизнес-школы проходило полностью за счет муниципального бюджета.

Из этого следует, - полагает издание, - что россиянка использовала два источника спонсирования для проведения одного и того же мероприятия. Интересно то, что о прошедших мероприятиях Светлана Баженова отчиталась перед представительством «USRF» в Москве путем предоставления отчетности с указанием расходов, которые фактически она не понесла. Однако, в комментарии приморским СМИ Светлана Баженова отрицает факт получения средств из USRF. Иначе получается, что проведение одного и того же мероприятия оплатили и американцы, и бюджет Приморья – подчеркивает издание.

А несколько дней тому назад USRF поведал о новом проекте - USRF совместно с Фондом Егора Гайдара объявляют новый конкурс на участие в Летней программе им. Егора Гайдара для молодых лидеров в области экономики 2014-2015. В кого потом превращаются «молодые лидеры» давно известно, ведь аналогичные программы США под разными «зонитичными» брендами продвигали в тех странах, где сегодня царит хаос. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации