«Му-му» Сергея Миронова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Против справедливороса Сергея Герасимова возбуждено уголовное дело. Возмутился ситуацией депутат Госдумы Тарнавский, который заподозрил его в лоббировании собственных бизнес-интересов


Mironov 6B.jpg


Сергей Миронов, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе пятого созыва


Тарнавский почти сразу пожаловался в прокуратуру на завышенную арендную ставку для помещений, который Герасимов нанял для ульяновского отделения «Справедливой России» в то время, когда еще был ее руководителем.


Интересно, что прокуратура с доводами парламентария согласилась и возбудила уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества».


Герасимов, который в ближайшее время может стать обвиняемым по делу, своей вины не признает, в действиях бывших однопартийцев видит акт мести и возмущается действиями прокуратуры. До этих заявлений Герасимов пошел на беседу и дал все пояснения лично. Более того, позже Герасимов поспешил свалить вину на бухгалтера!


«Лично к заключению договора между партией и ООО «Сервис» (компания Герасимова) отношения не имел. От ульяновского отделения СР этим занималась бухгалтер», - пояснил бизнесмен. Но из уголовного дела следует, что, будучи председателем регионального отделения партии, Сергей Герасимов заключил договор аренды семи нежилых помещений общей площадью более 110 кв. м. Вначале размер арендной платы составлял 95,8 тыс рублей в месяц, а с февраля 2016 (когда покинул пост председателя) года данная сумма была повышена до 110 тыс рублей.


Герасимов арендовал помещения для партии у своей компании ООО «Сервис», в которой он является учредителем. А на рынке сходная площадь стоит не 110 тысяч рублей, а 50 – 70 тысяч! Герасимов-стайл


Сергей Герасимов придерживался социалистической идеи только на словах. В 2014 году он задекларировал свою собственность: 34 земельных участка, 7 жилых домов, 2 квартиры, 6 гаражей. Ему также принадлежат 110 объектов, заявленных в данных о доходах как «иное недвижимое имущество» общей площадью около 110 тыс. кв. м.


Это не все. Бизнесмен является владельцем 34 транспортных средств, в числе которых 14 легковых автомобилей, 16 грузовых, 2 снегохода и 2 прицепа. Владеет пакетами акций 28 организаций. В их числе такие известные всему городу «Милан», ООО «Ульяновский хладокомбинат», «Дом книги», и флагманской конторой «Группа компаний Герасимовъ».


По самым скромным подсчетам, стоимость состояние Герасимова более 3 млрд рублей.


Но возникает вопрос: как он получил свое богатство? Например, есть история, когда предприниматель с помощью своего ЧОПа «Тайфун» попытался выселить Воскресную школу и православную библиотеку Спасо-Вознесенского прихода!


Узнали об истории от священника Храма во имя Всех Святых, протоиерея Игоря, который рассказывал журналистам о методах господина Герасимова: «Он требовал немедленно освободить территорию, «вывезти» здания либо платить аренду – 262 тысячи рублей в месяц за 2,8 гектара. Ни то, ни другое для нас невозможно». Когда Герасимов стал самовыдвиженцем в мэры Ульяновска, ходили слухи, что он предоставлял «купленные подписи» за свою кандидатуру.


К сожалению для Сергея Миронова, биографии многих кандидатов в губернаторы от партии, которую он возглавляет, буквально пестрят скандалами. Взять, к примеру, кандидата на пост губернатора Югры (ХМАО) от партии «Справедливая Россия» - депутата Государственной думы РФ Михаила Сердюка.


Напомним, что председатель ханты-мансийского регионального отделения «Справедливой России» (ранее считавшийся ставленником экс-главы округа Александра Филипенко) Михаил Сердюк в прежние времена был главой некоммерческого партнерства «Социальная ответственность», помощником директора тюменского филиала «Сибнефти» и гендиректором ОАО «Модус». Многие общественники подозревают Сердюка в выводе средств из компании.


Также стоит упомянуть кандидата в губернаторы Калининградской области от «Справедливой России» Павла Федорова, который является депутатом областной думы и председателем калининградского отделения «Справедливой России». Поговаривают, что господин Федоров мог, по сути, купить себе место регионального лидера, так как он является одним из спонсоров «Справедливой России».


В этом году стало понятно, что влиятельные братья Роман и Максим Ванчуговы, близкие к «Справедливой России», предстанут перед судом. Их подозревают в выводе 3 млрд рублей. Но могли быть причастны братья также к убийствам и другим тяжким преступлениям.


Максим Ванчугов вместе со своим братом Романом похитил деньги дольщиков, незаконно переоформив около 980 квартир на подконтрольные ему фирмы. Стоимость этих квартир следствие оценивает в сумму немногим менее 3 млрд рублей. Общая стоимость жилья в трех комплексах «Города» оценивается в 11 млрд рублей.


Почти сразу после этого депутат Госдумы от эсеров Роман Ванчугов лишился поста руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ленинградской области. Кстати, общественники подозревают братьев Ванчуговых в убийстве Константина Андреева (мужа активистки группы обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой).


Нельзя не отметить беглого депутата Алексея Митрофанова. Господин Митрофанов возглавлял в 2007 году региональный список «Справедливой России» в Пензенской области на выборах в Государственную думу. Но только в 2011 году Митрофанов был избран депутатом Государственной думы Российской Федерации шестого созыва по спискам партии «Справедливая Россия» от Вологодской, Тверской и Новгородской областей.


А потом все стало плохо. 12 мая 2012 года в отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте оперативники из департамента по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции зафиксировали получение Рашидом Саутиевым в присутствии музыканта Александра Деревщикова, судебного пристава Али Кодзоева, а также оказавшегося за соседним столиком депутата Госдумы Алексея Митрофанова 2 млн 250 тысяч рублей (как нечаянно все оказались рядом друг с другом). По версии силовиков, за 200 тысяч долларов Саутиев пообещал бизнесмену Вячеславу Жарову «уладить его проблемы».


В июне 2014 года депутат Алексей Митрофанов был лишен депутатской неприкосновенности, соответствующее решение почти единогласно приняла Госдума. После этого СКР возбудил в отношении парламентария дело по статье ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК – «Покушение на мошенничество в составе организованной группы».


В итоге депутат сейчас проживает в солнечной Хорватии.


Mixeev.jpg

Депутат-эсер Олег Михеев, тоже лишен неприкосновенности и также является фигурантом целого ряда уголовных дел.


Есть немало интересных данных о члене комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками справедливоросе Олеге Пахолкове. Блоггеры писали, что Пахолков был связан с нашумевшей ОПГ «Тридцатник»!


Если за «Единой Россией» закрепилось прозвище «партии жуликов и воров», то за звание партии «бандитов» в Госдуме спорят сразу два кандидата: ЛДПР и «Справедливая Россия». И, похоже, у последней, если учесть скандалы, шансов на такое прозвище больше.


Ссылки

Источник публикации