«Нам так удобно»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Нам так удобно»

FLB: Городские власти с подачи мэрии склонили депутатов к передаче полномочий к управам практически во всех районах, заявил депутат

"В Москве с подачи мэрии стартовала кампания по передаче и без того немногочисленных полномочий местных муниципалитетов управам, пишет блогер Михаил Матвеев . Поскольку муниципальные депутаты избираются населением, а глава управы - назначается мэрией, то эта инициатива явно направлена на дальнейшее сворачивание участия жителей в управлении городом. Вот что пишет муниципальный депутат из Зюзино Наталья Чернышова в своем блоге:

" Как я уже писала в Твиттере, на последнее собрание нашего Совета депутатов Зюзино к нам пришла чиновница из Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Наталия Ивановна Бледная и пыталась нас склонить к передаче полномочий от муниципальных депутатов к управе. Эта история тянется уже с декабря 2012 года, когда этот вопрос впервые встал на повестке дня, и когда власти лицемерно обманывали легковерных депутатов, что сначала будет проведен "эксперимент" в трех районах, а потом по его результатам будут сделаны выводы.

Однако вместо "эксперимента" городские власти с подачи мэрии склонили депутатов к передаче полномочий к управам практически во всех районах. Те немногие оппозиционные депутаты, которые пытались противостоять этому, естественно, оказались в меньшинстве.

Мы в Зюзино держались дольше всех. На самом деле, повезло, что наш председатель Совета депутатов В.М.Щербаков оказался нормальным смелым человеком, который прекрасно понимал, что происходит, и изо всех сил сопротивлялся.

Но теперь я чувствую, что и он может дрогнуть под таким нажимом городских властей.

Единственный аргумент, который я услышала от Н.И.Бледной - "городу так удобнее". Конечно, их городу так удобнее! Лужков душил-душил местное самоуправление, а Собянин додушил.

И Зюзино осталось как бельмо на глазу. Уже даже Дорогомилово, один из последних оплотов местной демократии, дрогнул и передал полномочия.

На том собрании я выступила и сказала, что это очередной обман, что ничего хорошего там, где передали полномочия, не вышло, а ради "удобства города" - это не аргумент. По Конституции местное самоуправление не входит в систему органов государственной власти (Статья 12. В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.), поэтому все эти действия - антиконституционны. И если бы у нас была нормальная прокуратура. а не пляшущая под дудку властей, то прокуратура уже давно бы на это обратила внимание и выразила протест".

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации