«На Донбасс надо отправлять только наркотики и алкоголь»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«На Донбасс надо отправлять только наркотики и алкоголь»

18 Июня 2015

64069116285675be05d7a314531de551.jpeg

Глава украинской партии "Братство" Дмитрий Корчинский заявил, что военным необходимо действовать так же, как американцы во Второй мировой войне - создавать концлагеря для мирных жителей и бомбить жилые кварталы, проинформировало 17 июня РИА Новости .

По мнению Корчинского, чтобы вернуть Донбасс, украинская армия должна бомбить жилые кварталы и создать концлагеря для жителей ДНР и ЛНР.

"Во время Второй мировой войны в Америке сохранялись все институты демократии — выборы, и так далее. Тем не менее несколько миллионов граждан США были депортированы в специальные концлагеря. Граждане США японского происхождения — потому что они представляли потенциальную опасность", – сказал Корчинский, назвав американцев украинскими "учителями демократии".

Корчинский также отметил, что США сохраняли демократические нормы и "высокий уровень гуманизма", когда нанесли ядерный удар по Японии и бомбили немецкие города. По словам Корчинского, большая часть домов в Германии во время Второй мировой была уничтожена англо-американской авиацией благодаря доктрине "бомбить именно жилые районы, чтобы подрывать моральный дух немецких солдат на фронте".

На днях митрополит Александр Драбинко, считающийся неформальным лидером националистического крыла Украинской православной церкви Московского патриархата, выразил резкое несогласие с курсом митрополита Киевского Онуфрия – того самого, который отказался почтить память карателей Донбасса в присутствии президента Порошенко. Возможно, УПЦ МП предстоит пережить новый раскол. Но что примечательно: за попыткой раскола стоит Дмитрий Корчинский, когда-то считавшийся украинским наци номер один, пишет «Версия» .

Корчинский – бывший глава одиозной УНА-УНСО, из которой выросли и «Свобода» Олега Тягнибока, и «Правый сектор» Дмитрия Яроша, и все остальные украинские националистические объединения. Эксперты сходятся во мнении, что Корчинский – чуть ли не единственный националист, не испачкавший свою репутацию участием в денежных делёжках и борьбой за финансовые активы. Не очень стремится Корчинский и во власть – своё «списочное» место депутата Верховной Рады он передал супруге Оксане. Но, судя по всему, больше всего Корчинского интересуют не мирские удовольствия, а нечто большее – влияние на умы своих соотечественников. Точнее – контроль за УПЦ МП, или, на худой конец, за её частью, пишет издание.

Вот, как объясняет нынешнюю миссию Дмитрия Корчинского его знакомый, политолог Лев Вершинин: « Православно-почвенная» доктрина националиста Корчинского очень отличается от «кровной» доктрины Тягнибока, «кровно-почвенной» доктрины Яроша и расового национал-социализма комбата «Азова» Дмитрия Билецкого – других известных националистов. Специфика доктрины Корчинского состоит в идее «крестового похода» (параллель с ИГИЛ очевидна), и это раньше давало оппонентам основание обвинить его в сектантстве. Но сейчас идея начала находить поддержку в официальных кругах, в том числе и среди высшего клира канонической УПЦ МП». Иными словами, часть «высшего клира» УПЦ МП признала идеи пещерного националиста Корчинского близкими себе. А значит, другой части клира, так или иначе, придётся как-то отмежеваться от симпатизирующих Корчинскому единоверцев.

Раскол митрополит уже начал – с Крыма. Дело в том, что православная церковь, окормляющая паству полуострова, всё ещё украинская (УПЦ МП, а не РПЦ МП). Почему так – патриарху виднее, но, скорее всего, дело в недвижимом имуществе церкви. Крымские храмы – собственность УПЦ МП, и если РПЦ МП наложит на них свои длани, может нехорошо получиться. Того и гляди, обвинят, что, де, «у своих подворовываете, батюшки». В общем, пока всё оставили, как есть, не педалируя скользкую тему попусту. Но митрополиту Дробинко неймётся: «Митрополит Крымский Лазарь должен был поставить вопрос о переносе Крымской епархии в Херсон в знак протеста против перехода полуострова в состав России». «Позиция митрополита Онуфрия, призывающего Киев остановить войну на Донбассе – политический шантаж паствы». Сам-то Дробинко с Ровенщины, любит петь песни про «героя Бандеру» и про «армию УПА на Волыни».

48d829fd62926f262b4440dd4d6c8666.jpeg
8f67adb513f08fd631b1a044215fd745.jpeg

При этом сегодня утром стало известно, что Донбасс оказался в транспортной блокаде. В Минобороны ДНР заявили, что киевские силовики перекрыли все выезды из провозглашенной республики, отмечает ТВ «Центр». Полностью запрещено передвижение общественного транспорта. А на личных машинах теперь нельзя перевозить товары. Новый виток блокады лишил тысячи жителей юго-востока возможности ездить за продуктами и получать полагающиеся им украинские пенсии.

Власти объясняют: нужно было навести порядок и ликвидировать коррупцию на границе. В итоге — гигантские очереди на пунктах пропуска и полная неопределенность: как и где получать новые разрешения на проезд.

Все происходящее выглядит не иначе, как дополнительное ограничение возможности передвижения и четко вписывается в стратегию полной изоляции Донбасса, которую предлагают самые радикальные украинские политики, отмечается в статье.

3ffc3ff0278c080a2028ac73d903deeb.jpeg

Более того, Украина начала травить Донбасс. Со слов Корчинского, на неподконтрольные Киеву территории должны отправляться только наркотики и алкоголь, пишет «Южный федеральный».

«Необходимо полностью заблокировать оккупированные территории. Нужно запретить въезжать туда, и выезжать. Алкоголь, сигареты, наркотики нужно пропускать. Все остальное – полная блокада. Будут расти тарифы - это хорошо. Чем дороже там товары, поступающие из Украины, тем лучше. Они будут всё хуже переправлять свой уголь и металлы сюда – тем тоже лучше», — считает Корчинский.

При этом, напомним, что 16 июня Киевский районный суд Симферополя выдал постановление о заключении под стражу лидера украинской партии «Братство», экс-члена право-радикальной националистической организации УНА-УНСО Дмитрия Корчинского. Извещение в адрес Д.Корчинского о принятии судом соответствующего решения опубликовано на странице партии «Братство» в Facebook, передает «Крым Медиа».

http://images.unian.net/photos/2015_06/1434456378-7208-korchinskiy-facebookcom-bratstvoinfo.jpg

Согласно документу, Д.Корчинский подлежит аресту как преступник, находящийся в международном розыске.

Материал Киевского райсуда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей направлен адресату вместе с апелляционной жалобой адвоката Дмитрия Щеглова, представляющего интересы Д.Корчинского.

Сам Корчинский пока никак не прокомментировал данное постановление, отмечает УНИАН

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации