«Не думайте о Буше высоко...»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Не думайте о Буше высоко...»

"- Как и предполагалось, американцы и их союзники опасаются втягиваться в уличные бои и предпочитают обходить иракские населенные пункты. Получается, за четыре дня боев они захватили только песок. Они все еще делают ставку на быстрое продвижение к Багдаду, надеясь с уничтожением Хусейна сразу завершить войну. Но не думайте о Буше высоко - уже очевидно, что блицкриг у него не получился. В тылу у оккупационных войск остались боеспособные части противника, а это угроза коммуникациям и даже возможность ударов в тыл. Кстати, разгром американского подразделения к северу от Басры - результат такого удара. Обратите внимание и на схему ракетных обстрелов: все меньше точечных ударов, все больше ошибок и в конце концов - слепые бомбардировки по площадям. Полагаю, что высокоточного оружия у американцев не так много, и оно не столь уж распрекрасного качества, как они пытаются убедить мир.

О боевом духе
Американцы явно недооценили моральных качеств своего противника. Они надеялись, что иракцы будут сдаваться толпами. Пока что мы этих толп не наблюдаем. Ни один город не сдался! Зато сами заокеанские носители «свободы Ираку» проявлять героизм не торопятся - очень любят себя. Появились первые потери - и американские мамки запричитали: ах, за что наши сыночки там пропадают! Как за что? За доллары! Контракт подписывали? Деньги получали? Отрабатывайте! Это иракцы воюют за свою страну, и воюют неплохо. 
О перспективах
Военно-техническое превосходство США и Великобритании, конечно, подавляющее, особенно в авиации. У Ирака современная ПВО полностью отсутствует. Зато достаточно эффективно проявили себя противотанковые средства - опять же не самые современные. Уже явно наблюдаются сбои в планировании союзников - непредусмотренные ранее переброски войск: 4-я ударная дивизия США из Турции неделю будет добираться морем до Кувейта. Использоваться она может во 2-м эшелоне. А что, раньше такое не предполагалось? Видимо, союзное командование убедилось в неизбежности затяжной войны.
В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС
Вчера иракское государственное телевидение показало кадры сбитого американского боевого вертолета «Апач». На вид он совершенно не поврежден. На пленке отчетливо видны бортовой номер 95135 и отличительные знаки на фюзеляже: боевая машина была приписана к базе ВВС США в Германии. Утверждается, что вертолет сбил крестьянин из своей винтовки.
Как сообщило иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на ливанский телеканал Al-Minar, иракцы сбили третий самолет оккупационных войск под Багдадом.
Пять человек погибли и 10 ранены в результате попадания американской ракеты в автобус с сирийцами, следовавшими из Ирака на родину. Всего в автобусе находились 37 человек. Вчера же, во время бомбежки Багдада, одна ракета попала в детский дом."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации