«Он самый главный Светоч...»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Он самый главный Светоч...» Он самый главный Светоч, Ярчайшая Звезда. И за него Россияне готовы отдать свои голоса. «Единая Россия» за Путина всегда. Россия, ты всесильна. Ярчайшая Звезда.

"Захожу по служебной надобности в МВД (Москва, Житная, 16) и испытываю культурологический шок. На проходной возле окошечка бюро пропусков, в полуметре от поста охраны, лежит стопка газет «Любимый Президент». Место выбрано удачно: посетитель, прибывший в министерство, мимо газеты не пройдет. Раздается бесплатно всем желающим.

Четырехстраничное «общественно-политическое» издание посвящено «с любовью и уважением Путину Владимиру Владимировичу самому прогрессивному политику на Земле». 
В газете всего одна, зато большая статья под незатейливым заголовком: «Нобелевский комитет должен обязательно вручить Президенту России Путину Владимиру Владимировичу Нобелевскую премию мира за укрепление мира во всем мире и за мирное сотрудничество между всеми народами! Все Россияне поддерживают Путина Владимира Владимировича! Все его инициативы! И голосуют за Президента Путина!»
Рядами и колоннами издание цитирует достойнейших (начиная с министра внутренних дел Бориса Грызлова) граждан державы, восхищенных деяниями ВВП. Они присягают на верность Любимому Президенту в прозе. Но в газете также немало стихов. В частности, приводится полный текст оратории «Путину слава! Ура!», почему-то, правда, без нот. И частично без рифмы (см. выше). 
Авторы оратории - «писатели, поэты, журналисты, фотохудожники и исполнители авторской песни России Нестеровы Владимир и Петр». Дозваниваюсь до первого из братьев, одновременно и главного редактора «Любимого Президента»:
- Скажите, у вас партийная газета?
- Наша газета посвящена президенту Владимиру Владимировичу Путину, поддерживает все его инициативы и выступает за...
- Спасибо, я это уже прочитал. А где газета распространяется?
- Везде! На всех уровнях!! Во всех слоях населения!!! Нас знают и читают все!!!!
Судя по надрывным интонациям, «писатель и исполнитель» не вполне адекватно воспринимает действительность. Но ведь кто-то, находясь в здравом уме и памяти, оплачивает печатную муру. Наши редакционные экономисты подсчитали: выпуск пятитысячного тиража «Любимого Президента» обходится заказчикам в 20 тысяч рублей, а вышло уже шесть номеров. Вы поверите, что В. Нестеров «пиарит» В. Путина на свои? Политические же дивиденды от раскрутки ораторий «поэта и журналиста» можно подсчитать и без экономистов - оглушительная дискредитация и президента, и «президентской» партии накануне выборов. Это любому психу ясно. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации