«Оптимизация деятельности»

Материал из CompromatWiki
Версия от 15:01, 7 апреля 2015; Lara135 (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Олег Сиразетдинов

Погрязший в коррупционных скандалах кишит откровенным кумовством

Чиновник «Спецстроя» под видом «оптимизации» уволил 40 % функционального состава предприятия и организовал себе семерых «советников» Погрязший в коррупционных скандалах «Спецстрой» буквально кишит откровенным кумовством.

После известия о том, что приказом Дмитрия Рогозина в ближайшее время своего «тепленького» места лишится заместитель руководителя ФГУП «Дальспецстрой» Дмитрий Савин, осведомленные источники «Преступной России» сообщили о том, что один из высоких чиновников «Спецстроя» (Дальспецстрой подчиняется Спецстрою, - прим.ред.) сократил около 40 процентов функционального состава предприятия.

Речь идет о назначенном «сверху» в конце 2014 года врио начальника ФГУП «Главное управление инженерных работ №2 при «Спецстрое» Олеге Сиразетдинове.

По данным «Преступной России», Сиразетдинов накануне 2015 года под видом «оптимизации деятельности» уволил сотрудников «Спецстроя», работавших здесь по пять – десять лет, причем их профессионализм не вызывал вопросов.

Подобное сокращение коснулось практически всех отделов ФГУП «Главное управление инженерных работ №2». Говорят, «расправлялись» со специалистами очень жестоко. Так, одного из проработавших с десяток лет высококлассного инженера и отца троих детей, когда он в одно прекрасное утро пришел на работу, буквально угрозами заставили подписать заявление по собственному желанию, не забывая при этом пугать тем, что в случае отказа, ему так «попортят» трудовую книжку, что он вообще никуда не сможет устроиться.

Через месяц после массового увольнения людей, Сиразетдинов, не стесняясь, восстановил сокращенные рабочие ячейки и «заполнил» их исключительно «своими» людьми, причем, по информации источников, не блещущих ни интеллектом, ни профессиональным опытом. Для каких целей чиновник «сколотил» свою команду - не сложно догадаться.

Под этот же «оптимизирующий» «шумок» Сиразетдинов устроил в «Спецстрой» неких семерых мужчин, которых назвал «советниками» и назначил им оклад в размере более 200 тыс. рублей. Чем занимаются эти люди в «Спецстрое» неизвестно: в полезность их «советов», видимо, посвящены только избранные. При этом «спецстроевцы», которых Олег Владимирович соизволил не выкидывать на улицу, в настоящее время едва ли справляются с объемами работы, который увеличился в связи с сокращением.

Напомним, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, прибывший 6 апреля на многострадальный космодром Восточный, обрушился с критикой на Дмитрия Савина, который в марте уволился с поста главы «Дальспецстроя» и перешел на пост заместителя руководителя предприятия. В частности, Рогозин объявил, что Савин в «Дальспецтрое» работать больше не будет ни на какой должности, то есть будет уволен.

— Поручил уволить бывшего главу «Дальспецстроя» Савина. Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей», - разразился праведным гневом заместитель председателя правительства РФ.

Одновременно с этим стало известно, что следователи Амурской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы строителям космодрома Восточный. По данным следствия, за январь, февраль и первую половину марта 2015 года долг вырос до 14 млн рублей. Ранее Рогозин лично встретился с рабочими космодрома, оставил им свой номер телефона и попросил звонить напрямую, «если такие безобразия будут продолжаться».

Чиновник с космодрома «Восточный» платил жене 800 тысяч в месяц

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил уволить замглаву Дальспецстроя, а СК завел дело

Скандал на российской стройке века в Амурской области разгорелся после того, как строители нового космодрома объявили забастовку - рабочим не выплатили зарплату за январь и февраль, всего - более 14 миллионов. На космодром тут же полетели высокие комиссии и проверки. Успокаивать строителей прибыл и вице-премьер правительства, отвечающий за ВПК, Дмитрий Рогозин.

Он заверил, что все задолженности будут погашены, строители вернулись к работе, а административные последствия не заставили себя долго ждать.

«Поручил руководителю Спецстроя России А.Волосову уволить одного из руководителей Дальспецстрой Д.Савина, - написал Дмитрий Рогозин в своем Facebook. - Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть».

Между тем, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По данным следователей, руководство организации при наличии у предприятия необходимой суммы, свыше двух месяцев полностью не выплатило работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Максимальное наказание по этой статье - до трех лет тюрьмы.

Гендиректора стройфирмы, не выплатившей зарплату работникам амурского космодрома, задержали, идет расследование

Напомним, на выходных взбунтовались работники одной из субподрядных организаций, «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома. 26 человек объявили голодовку, еще около сотни бастовали, отказываясь выходить на работу, пока не получат деньги. А суммы накапали немалые - 213 человек не получили аж 14 миллионов рублей.

Уговорить их прекратить голодовку смог вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он лично прилетел на космодром.

После всех совещаний и переговоров, зарплату народу пообещали выплатить до 10 апреля.

Чуть позже было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). А затем следователи задержали гендиректора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева.

- Терентьев зная, что у предприятия есть деньги, умышленно не платил зарплату работникам. Сумма задолженности составила более 14 млн рублей, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. - Таким образом Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд.

Сейчас идет расследование.

Кстати, вице-премьер Дмитрий Рогозин уже написал по этому поводу в своем Твиттере «Я же предупреждал, что увольнением нарушителей прав строителей космодрома мы не ограничимся».

Посмотрим, что будет дальше.

Ссылки

Источник публикации