«Откровенная ложь и подтасовка фактов» в исполнении кандидата в губернаторы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Pravda.Ru", origindate::07.01.2000

"Откровенная ложь и подтасовка фактов" в исполнении кандидата в губернаторы

Как сообщили вчера информационные агентства, бывший главный редактор «Правды» Геннадий Селезнев назвал «откровенной ложью и подтасовкой фактов» сведения, содержащиеся в публикации газеты «Московский комсомолец». Поскольку Селезневым отвергается не только сам факт его нечистоплотных деловых связях с некими Янникосами, но и продажи на заведомо невыгодных условиях для редакции «Правды» самой газеты, мы решили опубликовать сегодня выдержки из подписанного им в апреле 1992 года договора с Янникосом. Полагаем, что любой руководитель даже самого небольшого предприятия поймет, о чем идет речь в выработанных Селезневым положениях. Насколько они ущемляли права учредителей газеты, не поставленных даже в известность о существовании подобных договоренностей. Отметим и то, что в последнем пункте договора указывается на его конфиденциальность. Не мы первые его обнародуем: сразу после избрания Селезнева депутатом Янникосы подали иск в суд о передаче им в соответствии уже с судебным решением всего того, что с такой легкостью отдавал им Геннадий Николаевич. Только позиция правдистов, вовремя узнавших о наличии иска, помогла отстоять права «Правды» на ее товарный знак и имущество. Ну и перед самой публикацией выдержек из договора, мы предложили бы ответить читателей для самих себя: чем, собственно, отличается второй номер в списке КПРФ от приватизаторов, разграбивших Россию за последние годы? Хочется верить, что Геннадий Николаевич сможет все-таки ответить на поставленные ранее вопросы. "ПРАВДА On-line" подтверждает свою готовность предоставить ему место для ответа на публикацию Александра Головенко...

Договор о форме организации и порядке деятельности акционерной компании «Правда Интернэшнл»

Учредители Акционерной Компании, в дальнейшем Стороны — редакция газеты «Правда» (РФ, Москва, ул. Правды, 24) в лице главного редактора господина Селезнева Геннадия Николаевича, в дальнейшем — Редакция и компания «Стилайт Холдингс Лимитед», Кипр, в лице президента «Стилайт Холдингс Лимитед» господина Янниса Янникоса, в дальнейшем «Стилайт Холдингс», договорились о следующем

Статья 4. 1. Компания начинает свою деятельность с редактирования, публикации и печати, администрирования и продажи газеты «Правда», на что Компания получает исключительное, безвозвратное и безусловное право…

Статья 6. Управление финансовыми средствами газеты «Правда» передается «Стилайт Холдингс» в исключительном и безусловном порядке, однако «Стилайт Холдингс» всегда будет учитывать советы и мнение других акционеров. Управление финансовыми средствами включает в себя всю финансовую и коммерческую деятельность, любую иную деятельность, имеющую финансовые результаты и включает распоряжение расходами и доходами, распоряжение всеми счетами, ссудами, кредитами; распоряжение собственностью интеллектуальной, недвижимостью и т.д.)…

Статья 8. Редакция является единственным владельцем газеты «Правда», что дает ей право на название газеты «Правда», издательские и патентные права, архивы, библиотеку, информационные материалы, электронные и иные технологии воспроизведения, хранения и т.д. и передает все вышеперечисленное исключительно, безвозвратно и безусловно в распоряжение Компании со дня подписания настоящего Договора.

Статья 11. Все имеющееся имущество Редакции автоматически переходит в собственность Компании.

Статья 16. Сведения, содержащиеся в данном Договоре, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению без обоюдного согласия Сторон.