«Очень хочется верить»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Очень хочется верить» Господин Путин!

"Меньше всего в этой жизни нам хотелось заниматься политикой. Интриги и лицемерие, присущие ей, чужды нам. Однако волею судьбы политика ворвалась в наши дома и разрушила нашу жизнь. Политика сделала нас и наших детей заложниками в бесланской школе. Никогда не утихнет наша боль, никогда не заживут раны. Погибли наши прекрасные дети, которые в час испытания вели себя достойно и мужественно. Богом забытый городок взял на себя все грехи бездарных чиновников, пожертвовав самым дорогим, что у него было, – сердцами своих детей. Кучка нелюдей под носом районного отделения внутренних дел средь бела дня спокойно захватывает целую школу, и нет силы в стране, которая смогла бы с ними справиться. Эти ничтожества показали недееспособность, гнилость наших силовых ведомств. Бесланская трагедия была вызвана не природными катаклизмами, не болезнью, не аварией. Эта трагедия результат бездеятельности российских и местных властей за последние десятилетия.

Коррумпированность, продажность, вседозволенность, неправильная национальная политика и итог – бесланская трагедия.

Каждый день сотни материнских сердец в Беслане разрываются от горя. Всем не дает покоя вопрос: кто? каким образом? кто в ответе за то, что бандиты беспрепятственно проехали к школе? кто в ответе за безответственность и бездарность, лживость наших руководителей, силовых структур, которые привели к столь многочисленным жертвам? Ответ перед нами обязаны держать все – от рядового милиционера до Вас – господин Путин.

Свою несостоятельность, трусость и лживость показал президент нашей республики Дзасохов, который присягал нам на Конституции РФ, клялся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, клялся верно служить народу. Как и чем можно оправдать то, что он не пошел к нашим детям в школу? Дети ждали его – Президента! Разве может быть оправданием то, что «его не пустили в школу под угрозой ареста»? Много раз он уверял нас, что готов идти в школу. Но между уверениями и способностью пойти – целая жизнь – прекрасная, богатая, сытая! И, видимо, инстинкт самосохранения или, скорее всего, трусость взяли верх. И сейчас Президент Дзасохов просит нас доверять ему, активно заниматься благоустройством Беслана, опять просит верить ему, положиться на него.

Нет! Доверие не вымаливают, доверие заслуживают! Нет больше веры человеку, которому мы доверяли самое дорогое – детей. Он не оправдал наших надежд, он обманул надежды наших детей! В дни, когда мы еще хоронили наших детей, во Владикавказе проводились митинги в поддержку Дзасохова. Студентов и служащих под угрозой увольнения или исключения заставляли идти на этот митинг. Какой цинизм! Какое кощунство! Вся его система руководства привела к безответственности, недееспособности, продажности и безынициативности республиканских органов власти.

Ложь лилась с уст руководителей операции по освобождению заложников с самого начала захвата школы, ложью и сегодня пытаются оправдаться, прикрыться чиновники, которые уже доказали свою никчемность. С первого дня трагедии всему миру и Вам, господин Президент, подло врали о числе заложников, о том, кто координирует действия штаба – Дзасохов или Андреев. Лгали о том, что ситуация под контролем, что террористы не выдвигают никаких требований, что переданная террористами кассета – пустая, лгали о том, что заложникам дают еду и воду.

Руководство нашей республики оказалось совершенно не готовым к действиям в такой трагической ситуации. Недавние события в Грозном, нападение на райотдел милиции в Назрани, взрывы самолетов, взрывы в московском метро не заставили задуматься наших руководителей ФСБ, МВД, Совет общественной безопасности о серьезности ситуации. Кто обязан обеспечить нашу безопасность? Кого мы содержим? Для чего мы платим налоги? Для того чтобы содержать бездельников-чиновников? Нашими властями во всех сферах деятельности принимаются полумеры. Это уже стало нормой. В такое опасное время не было контроля за границей с Ингушетией. Это доказали боевики, проникшие на территорию нашей республики. Руководство МВД прекрасно знало, что через границу с Ингушетией везут наркотики, нефть. Знали они и этих «осетинских нефтяников». Министр внутренних дел – Дзантиев – на встрече с ним на площади у здания Правительства республики попытался свалить вину на нас – простых граждан, обвиняя нас в том, что это мы закапываем ров на границе с Ингушетией, мы перевозим нефть. Но мы-то знаем, что машины с нефтью сопровождают продажные сотрудники милиции за большие деньги, а их прикрывают такие же продажные министры. Руководитель МВД Дзантиев – человек, олицетворяющий коррупцию в органах МВД. За время его работы произошли все террористические акты в нашей республике, в то время как он докладывал о высокой раскрываемости преступлений, о высоких показателях работы правоохранительных органов. Сейчас он отправлен в

отставку, но это не снимает с него вины за произошедшее, как не снимается вина и с руководителя Совета общественной безопасности Огоева, который подал в отставку, а Президент Дзасохов, являющийся председателем Антитеррористической Комиссии, ее принял. Не снимается вина и с других членов этой комиссии. Для чего она нам? Чем они были заняты? Неужели наши дети погибли для того, чтобы обнажить, показать всем несостоятельность и гнилость всей нашей власти? ПРЕЗИДЕНТ ДЗАСОХОВ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ! Ложь, продажность, халатность, безответственность наших руководителей, невыполнение своих основных обязанностей – вот обстоятельства, которые способствовали тому, что террористический акт был совершен в Северной Осетии в Беслане. Кто должен ответить за это?

Чувство вины перед нашими детьми делает нашу жизнь кошмаром и не дает нам права молчать! И мы не будем молчать! Мы требуем тщательного и объективного расследования всех обстоятельств, способствовавших совершению теракта в Беслане.

В своих выступлениях Вы, господин Президент, неоднократно требуете от следственных органов выявить и наказать всех виновных, по чьей вине стало возможным совершение этого чудовищного преступления.

Но мы считаем, мы чувствуем, что Вас дезинформируют, пытаются навязать свой «сценарий» произошедшей трагедии. Даже сейчас наше руководство пытается увернуться от ответственности, даже сейчас лгут, говоря, что в школе не было оружия. Школа была напичкана разного рода оружием, бандиты захватили именно первую бесланскую школу не случайно. Они хорошо обосновались в школе, изучили местность и последние дни до теракта находились в здании школы. Мы думаем, что Вы были недостаточно информированы с самого начала этой трагедии, иначе бы Вы – молодой, умный, энергичный Президент – не остались бы в стороне и не смирились с участью наблюдателя. Мы думаем, что за эти 52 часа у Вас созрел не один план разрешения этой трагической ситуации. Выбирая Вас в Президенты, мы, как и миллионы других россиян, доверили Вам свои жизни и жизни наших детей. Мы – ваши избиратели и сейчас мы просим вашего объективного, твердого президентского участия в расследовании обстоятельств, причин и результатов произошедшей трагедии. Мы надеемся, что Вы будете тверды и объективны. Вы несете огромную ответственность за жизнь каждого человека в своем государстве. Произошло непоправимое, случилась беда, погибли наши дети, которые не наигрались, не нарадовались, не долюбили. Сколько прекрасных людей бы выросло, сколько красивых детей они могли бы подарить миру. Может, именно среди них были такие великие патриоты, которые смогли бы привести свою страну к законности, миру и процветанию. Погибли наши родители, мужья, жены, братья, сестры, друзья и близкие нам люди. И виной тому недееспособность, безответственность, продажность и коррумпированность нашей республиканской власти.

Если Вы, господин Президент, не примите меры к тому, чтобы продажные и коррумпированные чиновники были выявлены и наказаны, пока те, кто должен был с ними бороться, тоже не понесут ответственности, до тех пор трагедии могут продолжаться. Мы надеемся, что Федеральная Комиссия по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане будет объективна. Вместе с тем главными виновниками произошедшей трагедии мы считаем руководство нашей республики – Дзасохова, Андреева, Дзантиева, Огоева, Шаталова и других высокопоставленных чиновников.

Очень хочется верить, что Вы с нами!

Очень хочется верить, что ПРАВДА восторжествует!

Очень хочется верить, что виновные будут НАКАЗАНЫ!

Очень хочется гордо сказать – НАШ ПРЕЗИДЕНТ!

Очень хочется, чтобы Вы посетили наш «ГОРОД АНГЕЛОВ», город, какого нет нигде в мире, чтобы Вы своими глазами увидели масштабы трагедии, постояли у могил наших детей и близких.

И знайте, господин Президент, если Россия после этой трагедии не изменится, то у этой страны не будет будущего!

Жители Беслана, пережившие трагедию 1–3 сентября 2004 г.

Ноябрь 2004 г. ДУДИЕВА Сусанна, ДУРОВА Ирина, СИДАКОВА Рита, ЗАНГИЕВА Марина, ХАТКАРОВА Жанна, ПАГАЕВА Светлана, ДУДЕВ Касполой (всего около 800 подписей).

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации