«Первый» остался без первого заместителя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Первый» остался без первого заместителя Александр Любимов покидает телеканал

"Не успели стихнуть страсти вокруг кадровых изменений на НТВ, как перестановки начались и на «Первом канале». В конце минувшей недели подал в отставку первый заместитель гендиректора ОАО «Первый канал» Александр Любимов, работавший на этом посту с марта 2001 года. Как пояснили корреспонденту газеты «Время новостей» в руководстве телеканала, функции г-на Любимова пока будут перераспределены между начальниками подразделений. При этом он останется членом совета директоров «Первого канала».

По информации газеты «Время новостей», решение об уходе Александр Любимов принял еще в начале прошлой недели, однако юридически оно было оформлено лишь в пятницу. В тот же день г-н Любимов дал прощальный банкет, куда пригласил руководителей «Первого канала» и коллег, для большинства которых его уход стал полной неожиданностью. По утверждению источника газеты «Время новостей» в дирекции канала, причины такого решения известного телеведущего и продюсера не лежат в плоскости его взаимоотношений с гендиректором канала Константином Эрнстом. «Никаких конфликтных ситуаций между ними не наблюдалось. Расставание прошло гладко, хотя Константин Эрнст выразил сожаление по этому поводу», -- заявил газете один из руководителей «Первого канала».
Г-н Любимов не в первый раз покидает свой родной канал. В марте 1998 года он ушел с должности руководителя информационного вещания ОРТ и вернулся в телекомпанию «ВИD», председателем совета директоров и акционером которой является. Туда же, по всей видимости, возвратится и на этот раз. Официальных предложений поработать на каком-либо другом канале г-ну Любимову, по информации газеты «Время новостей», пока не поступало. Впрочем, это отнюдь не означает, что они не появятся в ближайшем будущем. Ведь известно, что на протяжении нескольких последних месяцев его кандидатура рассматривалась на руководящие посты и на РТР, и на НТВ. Поэтому вполне вероятно, что предварительные консультации с потенциальными работодателями г-н Любимов уже провел, а для окончательного оформления договоренностей решил освободиться от обязательств перед «Первым каналом». Появление же Александра Любимова в качестве одного из руководителей Минпечати маловероятно -- во всяком случае вчера источники газеты в министерстве категорически отвергали возможность такого кадрового решения.
Наверное, отставку известного телеведущего не стоит связывать и с появлением новых проектов, работа над которыми требовала бы от него отказа от административных должностей на «Первом канале». В принципе, вернувшись в «ВИD», Александр Любимов может возглавить подготовку совместного с «Росавиакосмосом» телепроекта, победителю которого предстоит полет в космос. Однако судьба этого начинания пока туманна в связи с изменениями в российской космической программе, вызванными катастрофой американского челнока. Также пока не просматриваются и перспективы реализации его политического ток-шоу, которое должно было появиться в эфире «Первого канала» наряду с проектами Михаила Леонтьева и Светланы Сорокиной."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации