«Платформа» для «страстной пятницы» по делу Урлашова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Платформа» для «страстной пятницы» по делу Урлашова FLB: Итог дня: Урлашов никуда не пропадал, адвоката выпустили из СИЗО через 15 минут, а СК будет просить отстранить мэра от занимаемой должности

"
08f54e148c62647db952f2f077997eb8.jpeg
Адвокат нарушил порядок Адвоката Евгения Урлашова Михаила Писарца, задержанного 12 июля в ярославском СИЗО № 1, отпустили из изолятора. Об этом «Ярославскому Региону» сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Ярославской области Александр Круглов. Писарца задержали за то, что он пронес в СИЗО запрещенные предметы: два мобильных телефона, видеокамеру и диктофон. Сотрудник администрации изолятора увидел, как адвокат записывает разговор с подзащитным, и попросил его удалить запись. Писарец отказался удалять файлы, его задержали и поместили в одиночную камеру. Через 15 минут после задержания Михаил Писарец был отпущен. В отношении адвоката составлен протокол об административном правонарушении. «Гражданская платформа» рассказала о задержании Михаила Писарца (Видео) Видео Евгении Кузнецовой Сторонник партии «Гражданская платформа» Владимир Тихомиров высказался о задержании адвоката Евгения Урлашова Михаила Писарца. – Как мы и говорили, происходят беспрецедентные действия со стороны следственных органов, – заявил Владимир Тихомиров. – Эти действия мешают адвокату Евгения Робертовича Урлашова выполнять свои непосредственные функции в соответствии с договором и законом о статусе адвоката. Беспредел продолжается. Я не знаю, кто там следующий будет, но на сегодняшний день мы все знаем, что Михаил Борисович является руководителем исполкома «Гражданской платформы», так что это явно политический заказ. Платформенный психоз Полдня все СМИ говорили о том, как пресс-секретарь Михаила Прохорова Татьяна Кособокова рассказала журналистам, что мэра Ярославля Евгения Урлашова увезли в неизвестном направлении. По словам Кособоковой, Михаил Писарец пришел к Урлашову перед следственными действиями. После того, как общение завершилось, оперативники вывели Урлашова и без объяснения причин закрыли адвоката в камере. После полудня выяснилось, что ничего подобного не происходило. А в Следственном комитете РФ заявили о том, что с мэром Ярославля Евгением Урлашовым проводятся следственные действия. Как сообщил адвокат Евгения Урлашова Сергей Голубенков радиостанции «Эхо Москвы», мэру предъявили постановление о проведение судебно-медицинской и наркологической экспертизы однако градоначальник и его адвокат от этой процедуры отказались, посчитав, что ее проведение не обосновано. Ранее РИА «Новости» сообщали, что о том, где проводятся эти действия, не известно. Появилась даже мысль, что его увезли в Москву. Однако адвокат Евгения Урлашова Михаил Писарец опроверг слухи о том, что его подзащитного увезли в неизвестном направлении. – Евгений Урлашов находится в Ярославле, – сообщил Михаил Писарец «Ярославскому Региону». – Мы были на следственных действиях, сейчас он возвращается обратно в СИЗО. После этого скандала партия «Гражданская платформа», чьим лидером в Ярославской области является Писарец, экстренно собрала пресс-конференцию, чтобы выразить свою точку зрения на происходящее. «Меня предупреждали, что Иуда будет»
5f02e07b4003a0fb7afd4dceb4b02e97.jpeg
Как сообщает портал «Ярновости», сегодня, 12 июля, мэр Ярославля Евгений Урлашов написал обращение к горожанам из СИЗО, где он находится под арестом по обвинению во взяточничестве. Обращение передал лидер регионального отделения "Гражданской платформы", адвокат Урлашова Михаил Писарец. «Я обращаюсь к вам отсюда, из застенков, из тюрьмы как политический узник. Я много раз открыто говорил, что такой исход возможен, что против меня проводится целая операция, готовятся провокации. Меня многократно предупреждали о возможном предательстве близких людей, предупреждали, что Иуда будет. Это и свершилось за моей спиной». 15 июля областной суд должен рассмотреть апелляционные жалобы адвокатов, не согласных с мерой пресечения в виде ареста, избранной в отношении Евгения Урлашова. По данным «Интерфакса», коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда в пятницу оставила в силе постановление Ленинского райсуда Ярославля о заключении под стражу до 3 сентября советника мэра Алексея Лопатина. По версии следствия, мэр Ярославля Евгений Урлашов и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При невыполнении требования коммерсанту грозили, что оплату за работы по следующему контракту он не получит. Позднее было возбуждено второе уголовное дело, в рамках которого градоначальник подозревается в получении крупной взятки. Один из его подчиненных, руководитель Агентства по муниципальному заказу мэрии Михаил Пойкалайнен дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. По словам адвоката, его подзащитный сообщил следователям СК, что знал о преступлении, но сам в нем участия не принимал. Возможно, арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов может быть снят с должности, об этом будет ходатайствовать Следственный комитет. Собеседники «Газеты.Ru» и эксперты считают, что областной администрации выгодно искать компромиссную для элит фигуру и не проводить выборы в ускоренном порядке. Источник, близкий к администрации, считает, что такой фигурой может стать даже кто-то из представителей команды Урлашова. Итак, можно подвести итог дня: Урлашов никуда из Ярославля не пропадал, адвоката Михаила Писарца выпустили из СИЗО через 15 минут, составив протокол об административном нарушении, а СК будет просить отстранить мэра от занимаемой должности. Доживем до понедельника… Инфографика для взяточника По последним данным Россия занимает 133 место в мировом рейтинге коррупции. Какое наказание грозит тем, кто дает взятку, и тем, кто получает; что делать, если вы стали жертвой вымогательства, и каков средний размер взятки на сегодняшний день узнайте из инфографики РИА Новости.
Dacce2b2515947f9483367cb10624900.png
Ранее о Евгении Урлашове на FLB (в хронологическом порядке): «Мэр-турист» «Долговая яма для Ярославля» «Урлашов пошел в распил» «Феерию Урлашова прекратили "маски-шоу"» «Камерная пауза для размышления» «МВД обнародовало запись, на которой Евгений Урлашов грубо выбивает взятку из бизнесмена (ВИДЕО)» «Следственная карусель Евгения Урлашова» Пресечь арестом «Советник «посидит» с мэром, которому СК добавил второй эпизод» «Отставка за арестом» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации