«Политический Мавроди» теряет не только иммунитет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Политический Мавроди» теряет не только иммунитет

FLB: Эпатажный депутат, поэт-песенник и автор политических детективов, якобы уехавший на лечение в Европу, скорее всего, окажется за дверями законодательного собрания

"
F9dc3ea52cbce82027f52dfeed41a3db.jpeg

Депутат Алексей Митрофанов, который находится за пределами России и которого следствие подозревает в мошенничестве, по всей видимости, перестанет занимать должность главы комитета Госдумы по информационной политике, информирует NEWSru.com . 23 сентября в Думе решат вопрос о его отставке. На этот пост "Справедливая Россия" прочит кандидатуру Леонида Левина , передает РИА "Новости".

Проект постановления об освобождении Митрофанова от должности был внесен на рассмотрение Госдумы 18 сентября депутатом Андреем Андреевым от фракции КПРФ. Коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов также ранее направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета по регламенту с просьбой освободить Митрофанова от должности, так как глава комитета, по их мнению, фактически не исполняет свои обязанности с 10 июня. Больничного или иной уважительной причины, по сведению депутатов, у Алексея Митрофанова нет. Сейчас Митрофанов находится на лечении в Европе, пишет «Полит.ру».

Напомним, что еще в июне решался вопрос о том, что среди потенциальных кандидатов на эту должность могут рассматриваться Борис Резник, Александр Хинштейн, Ольга Тимофеева и заместитель Митрофанова в комитете по СМИ Леонид Левин.

Первый зампред фракции Михаил Емельянов рассказал, как за Левина проголосовали члены партии: "При одном воздержавшемся большинством голосов". Он заявил, что Левин пришел на заседание фракции и изложил свою позицию.

"Политические его взгляды на информационную политику совпадают с программой партии. Если рассматривать последствия той размолвки, которая произошла у него с фракцией в 2012 году (голосование по кандидатуре главы правительства), после этого он повел себя достойно, никаких антипартийных действий он не предпринимал, поэтому сочли возможным его выдвинуть. Он возвращается к активной работе во фракции, так что конфликт исчерпан", - отметил Емельянов.

39f0e1d4d40e98849162f89f562d000f.jpeg

Леонид Левин

В «Единой России» заявлять об официальной поддержке Левина не спешат. «Пока не будет принято решение об освобождении Митрофанова от должности, говорить о новых кандидатах на пост некорректно», — пояснил «Ведомостям» источник в «Единой России». В то же время лидер думских единороссов Владимир Васильев вчера фактически дал понять, что кандидат от эсеров будет поддержан: как заявил Васильев, его фракция будет решать вопрос о преемнике Митрофанова с учетом квотного принципа распределения руководящих должностей, а по квоте пост руководителя комитета по информполитике принадлежит «Справедливой России». О приверженности пакетному соглашению, заключенному по итогам выборов в Госдуму (по этому соглашению посты председателей комитетов распределяются между фракциями пропорционально их численности), заявил вчера и председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, сообщают «Ведомости» .

Отвечая на вопрос «Ведомостей», сняты ли разногласия с Левиным, который еще два года назад столь грубо нарушил партийную дисциплину, зампредседателя фракции «Справедливая Россия» Александр Агеев признал, что то голосование было для эсеров принципиальным, поскольку «Медведев нашу партию не любит». Однако не так давно, по словам Агеева, Левин написал личное заявление и с этого момента поддерживал все решения фракции. А поскольку нынешнему созыву Госдумы осталось работать всего два года, в этой ситуации кандидатура Левина — самая подходящая, уверен Агеев: «Он работал первым заместителем у Митрофанова, он человек известный в медийной сфере. Он блестяще провел нашу избирательную кампанию в 2011 г. — как политтехнолог и медийщик».

Сам Левин заявил «Ведомостям», что готов занять любой пост, который доверят коллеги: «Глава комитета — это ответственная должность и, конечно, такое назначение должно быть консолидированным, поддержанным всеми фракциями», пишут «Ведомости».

Стоит отметить, что у Алексея Митрофанова также случился конфликт с фракцией, однако формально он продолжает в нее входить. Во вторник, 23 сентября, Госдума рассмотрит проект постановления о лишении его поста главы комитета по информационной политике из-за того, что он находится за границей и не может выполнять свои функции, отмечает NEWSru.com.

Напомним, что сам Митрофанов сейчас находится за границей, якобы на лечении. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. В июне он был лишен неприкосновенности и скрылся от следствия .

Митрофанова нет на работе третий месяц. Алексей Валентинович лечится за границей, куда отбыл после заседания Думы, на котором коллеги лишили его неприкосновенности, напоминает BFM .

Последним скандалом, связанным с Митрофановым, стало требование вдовы экс-владельца сети магазинов "Горилка" Олега Дергилева проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее супруга 10 октября 2013г.

Заметим, в настоящее время Митрофанов не называет страны, где он находится, однако уверяет, что следователям известно его местоположение, отмечает NEWSru.com.

Напомним, по версии следствия, которая была обнародована еще весной, депутат пытался получить от предпринимателя Вячеслава Жарова крупную сумму, пообещав оказать помощь в суде, задействовав "свой административный ресурс". По словам свидетелей, Митрофанов был задержан с поличным при передаче взятки в сумме 2,25 миллиона рублей, но его быстро отпустили из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.

Пост главы комитета Митрофанов получил осенью 2012 года, после того, как его выгнали из «Справедливой России». Еще раньше депутат состоял в ЛДПР, где считался №2 — после Жириновского.

В кулуарах его называли «политическим Мавроди». За талант выдавать шумные и бессмысленные инициативы, вроде идеи арестовать Клинтона. Он же непременный участник светских тусовок, радиоведущий, автор политических детективов и книжной каверверсии «Двенадцати стульев» под названием: «12 кресел». Он же поэт-песенник. Стихи Митрофанова, поет Жириновский.

В Думе Митрофанов отработал четыре полных созыва. Самый творческий пришелся на середину нулевых. Именно тогда он курировал группу «Тату», был одним из организаторов гей-парада. И на пике стал сценаристом и продюсером политического порнотриллера «Юлия», где в образе главной героини угадывалась премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. После премьеры фильма Митрофанов получил порицание от партии, и даже извинился, напоминает BFM .

Последний год перед отъездом за границу Митрофанов отказался от эпатажа и стал автором нескольких шумных инициатив, которые в итоге выросли в законы. Так он одним из первых предложил навести порядок в Сети. И объявил, что эпоха абсолютно свободного Интернета закончилась.

Ранее на эту тему на FLB:

«Горилка» напомнила о себе миллионами депутатского долга

«Горилка» не дает покоя

«Детский подход» к неприкосновенности

Депутат Митрофанов не ощутил иммунитета

Взятке не хватило веских улик

Запрос Чайки дошел до Митрофанова

«Доследственная доля пострадавшего»,

«Третье лицо» Алексея Митрофанова показалось в суде»,

«Митрофанов «представляет интерес» для следствия»,

“О моральном облике Митрофанова расскажут спецслужбы”,

«Кремлевский назначенец»,

«Взятка депутата Митрофанова «запахла осенью»,

«Превращение Алексея Митрофанова»,

«Дежурные по номеру»,

«С журналистами разберется Митрофанов»,

«Митрофанов получил гарантии безопасности»,

«Взятка Митрофанова чуть не осталась без пострадавшего»,

«Взятка утратила свидетеля и подозреваемого»,

«При передаче денег присутствовал»,

“Спонсор “Патриотов России” сдал “доброхотов” из “СР” полиции”."

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации