«Портреты» на дорогах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Портреты» на дорогах FLB: В Екатеринбурге придумали, как заставить дорожников работать. И работать быстро

" Это работает! Дорожные дыры с карикатурами в Екатеринбурге заделали за одну ночь. Было очень смешно « Коммунальные службы Екатеринбурга за одну ночь привели в порядок проблемные участки дороги, которые накануне были отмечены карикатурами в рамках акции «URA.Ru» «Заставь чиновника работать» . Правда, далеко не везде качество дорожных работ было на высоте, и нам даже пришлось напомнить коммунальщикам о том, что свою работу нужно делать качественно. Напомним, как развивалась ситуация. Вчера утром на дорогах Екатеринбурга появились три карикатуры, изображающие главу администрации города Александра Якоба, мэра Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева. Дорожные ямы и трещины стали частями портретов .
0965ce40fc596684151cbfc1d9421d31.jpeg
7037a7f8257a9ac8c98ee63d2170dec8.jpeg
За день новость о появлении карикатур опубликовали десятки СМИ, блогеры перепостили картинки тысячи раз. После обеда мэрия Екатеринбурга сформулировала свое отношение к карикатурам: определила их как «несанкционированные рисунки, загрязняющие город», и пообещала стереть . В администрации губернатора к произошедшему отнеслись иначе: источник рассказал, что Евгений Куйвашев собирается вечером гулять по городу пешком, и ему было бы любопытно взглянуть на одну из карикатур . Однако коммунальщики оказались быстрее губернатора. К вечеру портрет Евгения Куйвашева на улице Куйбышева оказался закрашен. Замечательно, что муниципальные службы сперва и не подумали залатать яму. Они ее просто закрасили, а в дыру вокруг люка кинули немного сухого асфальта и утрамбовали лопатой .
8bd4285c9294c2623fbd046987facdc0.jpeg
Теперь откроем маленький секрет. Каждую карикатуру мы снабдили небольшой камерой наблюдения, которая была установлена неподалеку. Вот камера засняла, как коммунальщики уничтожают карикатуру Куйвашева . Это был серьезный процесс. Сначала рисунок попытались смыть щетками. Потом, когда это сделать не получилось, прибыла целая комиссия каких-то товарищей, которые держали на лице губернатора небольшой совет в филях. И в итоге приняли гениальное решение: нужно залить карикатуру краской из ведра (!), а потом подсыпать немного щебня в яму. Так уничтожили потрет губернатора .
F7d3539ff05b7fc6e48ded327a4fbc6b.jpeg
Ночью наши друзья-художники еще раз съездили на улицу Куйбышева и оставили там дополнительное граффити.
Eb3c2241ac0aea10339f1d57467870ac.jpeg
И, вы знаете, оно сработало. К утру коммунальщики полностью заделали дыру, бывшую частью портрета Куйвашева .
Ec5da87bc0474b0d7d813cb016da76e2.jpeg
Теперь этот люк хотя бы отдаленно напоминает то, как он должен выглядеть. В общем, это работает! Наконец стало понятно, как бороться с ямами: надо рисовать на каждой из них карикатуру чиновника. Проходит несколько часов – рисунок закрашивают, а яму чинят . Нам всего-то нужен мобильный отряд художников, много краски и еще больше энтузиазма, и коммунальные службы начнут работать как в Европе. Ура! Кстати, напоминаем: вы можете участвовать в проекте, присылая фотографии дорожных ям Екатеринбурга на адрес roads@ura.ru. А мы собираем снимки на сайте www.ura.ru/roads/». Служба новостей «URA.Ru»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации