«Посмотрел в глаза чудовищ»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Посмотрел в глаза чудовищ» FLB: После очной ставки избивших депутата Романа Худякова дагестанцев Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова обвинят в нападении на представителя власти

"«Депутат от ЛДПР Роман Худяков, избитый борцами и охранниками из на Третьем транспортном кольце, сегодня встретился со своими обидчиками на очной ставке, - сообщает 28 августа издание Life news. Следственные действия были запланированы еще на 27 августа, однако затем их перенесли по ходатайству защиты обвиняемых. Теперь, когда очная ставка состоялась, ожидается, что Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову будет предъявлено новое обвинение - в нападении на представителя власти . - Понятно, что сейчас они будут делать все возможное и невозможное, чтобы уйти от уголовной ответственности , - заявил Роман Худяков после очной ставки. - Но есть Следственный комитет, есть прокуратура, есть гуманный российский суд, который должен разобраться в том, кто прав, а кто виноват ». 23 июля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Даже не скрывали, что намерены мстить» говорилось: «депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР), на которого было совершено нападение в Москве, заявил, что ему и его семье предоставили госзащиту. "Да, госзащиту выделили, охрану мне и семье. Спасибо огромное нашему государству" , — рассказывал Худяков агентству РИА Новости 23 июля. Он добавил, что сотрудники охраны уже приступили к работе». "Следователь вынес постановление о предоставлении Худякову и его семье государственной защиты" , - сообщал информационному агентству ИТАР-ТАСС адвокат депутата Янис Юкша. Защитник отметил, что госзащита была необходима его клиенту, так как "обвиняемые не скрывали, что намерены мстить" . "Они обещали ему мыслимые и немыслимые неприятности в суде, находясь в СК бросили в него дыроколом, были и другие угрозы" , - пояснил адвокат. Государственная защита предусматривает как физическую защиту, так и комплекс оперативных мероприятий для выявления возможных угроз - от сопровождения и прослушки переговоров до смены места жительства и изменения внешности. "В чем именно будет заключаться госзащита Худякова и его семьи, я не знаю, тем более, что это секретная информация" , - сказал Юкша. Однако, защитник предположил, что в отношении Худякова будет, скорее всего, организовано сопровождение силами соответствующего подразделения полиции . «Адвокат Худякова Янис Юкша накануне заявлял, что Худякову в ближайшее время предоставят госзащиту, - передавало издание ЗакС.Ру. "Роман Худяков ранее обратился с заявлением следователю о предоставлении ему государственной защиты. Я сегодня встречался с руководством Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве, которое ведет расследование этого дела, и меня заверили, что такая защита будет предоставлена буквально в самое ближайшее время" , - сообщал адвокат».
2cedb46274d4531ab29a3fa55a89866c.jpeg
Типичный для Москвы дорожный конфликт с «лицами кавказской национальности» обернулся для Романа Худякова потерей трудоспособности, угрозами и круглосуточной охраной. А если бы он был не депутат? «Худяков до сих пор находится в больнице, его беспокоят головные боли и тошнота. Возле его палаты постоянно дежурит сотрудник МВД», - отмечала «Свободная пресса». Как сообщала Ohrana.Ru, «депутат Государственной думы Роман Худяков, избитый в ходе дорожного конфликта, нанял дополнительную охрану. Теперь самого депутата и его семью будут охранять бойцы одного из московских ЧОП . По словам Худякова, он опасается за жизнь своих близких, а потому был вынужден воспользоваться услугами частной охраны , хотя ранее просил следователей предоставить ему госзащиту. Один из задержанных - Закарья Гаджиев. Фото: РИА Новости Сам пострадавший депутат продолжает оставаться в больнице. Врачи посоветовали ему сохранять постельный режим, по крайней мере, до 25 июля». “Избитый депутат Роман Худяков из больничной палаты сообщает, что его уговаривают забрать заявление из правоохранительных органов . Это предложение поступило к члену ЛДПР по телефону от неизвестных лиц, сообщаелось на странице Худякова в Facebook. «Мне поступил телефонный звонок от неизвестных, которые предложили огромные деньги взамен на то, чтобы я забрал свое заявление из правоохранительных органов . На что я ответил категорическим отказом! Для меня принципиально довести это дело до конца! И наказать их по всей строгости закона. Не важно депутат я или простой гражданин! Чтобы не повадно было никому избивать людей» , - рассказал Роман Худяков. Кроме того, он сообщил некоторые подробности об условиях, в которых содержатся арестованные Гаджиев и Минбулатов, - передавало НТВ.Ру. «Подозреваемые Гаджиев и Минбулатов пребывают в 2-местном изоляторе, где есть душ, телевизор, кондиционер, полноценное питание , а также(!) интернет, телефон и другие средства связи . Находясь в следственном изоляторе, данные лица совершают телефонные звонки своим людям, пытаясь решать вопросы по освобождению их из под стражи » , - возмущается депутат”. Ранее на эту тему на FLB: «СИЗО «пять звезд» прозвонило депутата», «У нас тут целая банда, все в наших руках», «Конфетная фея»-рецидивист с табельным оружием», «Охранников и спортсменов Дагестана узнали в лицо», «Не успели скрыться в Дагестане», «Сотрясение мозга с «этнической окраской», «Красные» номера Романа Худякова»."

Ссылки

Источник публикации