«Правый сектор» готовит Майдан-3

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Майдан, Украина

Один из активных украинских националистов с позывным «Сенсей» обратился к единомышленникам-радикалам с призывом готовить пулеметы, автоматы, «мухи», собирать друзей в группы по 20-30 человек, чтобы после 20 февраля отправиться в Киев «гнать Порошенко» (видео)


«Мы сожгли проблему сепаратизма в Одессе», - заявил на митинге под бурные аплодисменты националистов Виталий Кожухарь. Лидеры предложили громить офисы российских компаний (видео)


455627396.jpg

Митинг бандеровцев


О подготовке Майдана-3 представители «Правого сектора» и УПА договорились на совместной конференции. Мобилизация, объявленная активистами, сраженными майданом головного мозга, должна напугать Порошенко, чтобы он был готов в течение трех дней с момента оглашения ему ультиматума, успел сложить с себя президентские полномочия.



Именно такого главное требование националистов. Кроме того, они хотят, чтобы власть изменила статус силовой операции на юго-востоке Укрины с «АТО» на войну. В случае невыполнения условий, националисты грозят пока еще президенту Порошенко физической расправой.



Националисты планируют провести в Киеве репетицию «Майдана-3». 20 февраля на Майдане соберутся около 100 тысяч человек. Организаторы обещают «перенести АТО в Киев», используя аргументы «потяжелее», чем коктейли Молотова.



Организаторами акции выступили представители праворадикальных организаций и добровольческих батальонов. Как сообщает сегодня «Страна.Ua», свое присутствие подтвердили С14, «Реванш», «Черный комитет» и многие другие. В соцсетях уже появился список требований, который националисты собираются предъявить киевским властям: освобождение всех арестованных добровольцев, отставка правительства и смена всего руководства силовых структур.



Источник в правоохранительных органах сообщил, что участники готовятся выставить палатки «на Майдане либо возле Верховной рады в Мариинском парке». Общее число заявок на участие в акции уже достигло 100 тысяч.



Дата проведения майдана-3 тоже выбрана не случайно. 20 февраля – годовщина расстрела Небесной сотни. Многочисленные акции пройдут по всему Киеву, так что цель националистов – объединить всех в одно звено.



При этом организаторы уже заявили, что «хотят перенести АТО в Киев». И в этом видят главную цель акции. При этом в официальных заявлениях подчеркивается, что акция будет мирной, без провокаций. Однако в соцсетях уже появились сообщения, призывающие к насилию: «Время коктейлей Молотова уже закончилось – теперь будем апеллировать аргументами «потяжелее».



Источники в киевской полиции сообщили, что правоохранители готовятся к худшему: регионы направляют спецподразделения общественной безопасности в столицу. К выходным в Киев будут стянуты дополнительные силы Нацгвардии. Полиция переведена на усиленный вариант несения службы.


Тысячи националистов вышли на улицы Киева громить российский бизнес


Киевский политик: украинцы стали позором человечества


Несколько тысяч мужчин в военной форме заполнили Центральный дом офицеров ВСУ в Киеве в рамках так называемого «Антиоккупационного форума», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).



На форуме, куда явились не только мужчины в камуфляже, но также и сотни детей из молодежных националистических организаций, под крики «Украина превыше всего!» и «Слава Украине!» обсуждались меры по уничтожению всех видов бизнеса, как либо связанного с Россией.


Народный депутат Украины, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус заявил собравшимся, что не позволит никому защищать российский бизнес, а также призвал очистить улицы украинских городов от пророссийских и русскоязычных граждан. «Мы не допустим русификации, мы не дадим никому здесь поднять головы», - заявил Левус.


Выступавший после депутата заместитель командира «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь рассказал анекдот про сожженных заживо в Доме профсоюзов пророссийских граждан Украины. Кожухарь подчеркнул, что именно массовое физическое уничтожение оппозиции в Одессе позволило патриотам Украины взять вверх после переворота 2014 года.


«Мы в Одессе не допустили российской заразы, кардинально решив проблему, как в известном анекдоте. Приходит к врачу человек, спрашивает, как мне решить мою проблему. Доктор отвечает, опишите проблему на бумажке, а потом сожгите. Пациент ушел, потом возвращается и говорит: «Доктор, я сжег свою проблему, а что с бумажкой делать?». Так вот, мы тоже сожгли проблему сепаратизма в Одессе», - заявил под бурные аплодисменты националистов Виталий Кожухарь.



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rTxWfm2CX_M


После форума тысячи националистов построились в колонны и отправились маршем по улицам Киева. И взрослые, и дети кричали нацистские речевки и лозунги: ««Слава нации - смерть врагам!», «Украина превыше всего!», «Всюду, где мы идем, люди у нас спрашивают: будет победа? Мы отвечаем: победа будет!», «Геть русских с Украины!».


Колонны сопровождали военизированные формирования мужчин в масках, а также полиция.


В ходе митинга по окончании марша лидеры боевиков заявили собравшимся, что не допустят на Украине никаких пророссийских настроений, а если власть не будет зачищать бизнес и общество от оппозиции, боевики будут делать это сами. Так, было обещано продолжение блокады транзита российских грузовиков через территорию Украины, «вне зависимости от решений переговоров в Киеве и Москве». Кроме того, было предложено громить офисы российских компаний, таких как «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», «Мегаполис» и другие.


Степан Коцаба из Киева


Сылки

Источник публикации