«Правый сектор» объявил войну евреям в Одессе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Правый сектор
"Деятельность" Правого сектора
Оскверненные могилы

Радикалы осквернили свастикой могилы на Таировском кладбище и памятник жертвам холокоста

Один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман 7 октября заявил о том, что за месяц боевики «Правого сектора» жестоко избили более 20 евреев. Майман ссылается на данные РОВД Суворовского района города Одессы, которые еврейская община получила недавно.

Источник в Суворовском РОВД сообщает о том, что в Одесской области зафиксировано еще 36 случаев грабежей и избиений людей со стороны «Правого сектора». Потерпевшие в основном представители еврейской диаспоры.

9 апреля 2014 года в Одессе неизвестные осквернили могилы евреев на Таировском кладбище. Вандалы разрисовали могилы свастикой. Кроме того, в ночь на 8 апреля был осквернен памятник жертвам холокоста, установленный на том месте, где 19 октября 1941 года фашистские оккупанты расстреляли десятки тысяч одесситов.

— Такое ощущение, что «Правый сектор» объявил войну еврейскому народу. Воинствующий нацизм — это крайне опасное явление, — отметил источник в Суворовском РОВД.

На этой неделе еврейская община Одессы отправит обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». Также обращение будет направлено президенту Украины Петру Порошенко.

— Мы должны восстать против этих карателей. «Правый сектор» — это военные преступники. Наша миссия — разоружение «правосеков» и установление мира в Одессе, которая всегда была и будет самым толерантным городом, — отметил Майман.

Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, которого 30 сентября жестоко избили представители «Правого сектора», когда тот выходил из здания обладминистраци Одессы.

— Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, — заявил Майман. — Посмотрите, что они сделали с Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!

Действия «Правого сектора» раскритиковал и глава МВД Украины Арсен Аваков, который считает, что из-за радикальных методов борьбы от Украины могут отвернуться Европа и США.

«Еще пару разбитых Шуфричей, линчеванных Пилипишиных, и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — написал недавно Аваков на своей странице в Facebook.

На выборах в Верховную раду Украины, запланированных на 26 октября, примут участие 29 партий, в том числе ЦИК одобрила регистрацию партии «Правый сектор», лидер которого Дмитрий Ярош объявлен Россией в международный розыск.

Лидеру еврейской общины Одессы пришлось уехать в Крым из-за угроз

Инициативу по расформированию «Правого сектора», выдвинутую 1 октября одним из лидеров еврейской общины Одессы Михаилом Майманом, поддержал председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

— Инициативу моего земляка Михаила Маймана я поддерживаю. Это предложение истинных евреев, которые чтят память холокоста. Бандитская группировка под названием «Правый сектор» должна быть разогнана, — заявил «Известиям» Кауров. — «Правый сектор» — это фашисты. Они разрушают еврейские могилы, раскрашивают их свастикой, избивают евреев. Еврейское население запугано. Поэтому они не обращаются в милицию, а если обращаются, то просят анонимности.

9 апреля 2014 года в Одессе неизвестные осквернили могилы евреев на Таировском кладбище. Вандалы разрисовали могилы свастикой. Кроме того, в ночь на 8 апреля был осквернен памятник жертвам холокоста, установленный на том месте, где 19 октября 1941 года фашистские оккупанты расстреляли десятки тысяч одесситов.

По словам Каурова, Украина боится осуждения со стороны Запада и международного еврейского лобби, поэтому пытается скрывать деятельность «Правого сектора».

— Недавно «правосеки» разукрасили еврейские могилы в Одессе. Из Киева срочно десантировалось руководство «Правого сектора» и под камеры вместе с евреями замазали фашистские лозунги. Некоторых евреев прикармливают — это факт. Но истинные евреи, как мы видим, восстают, — сказал Кауров.

После того как Майман выступил с предложением разоружить и расформировать «Правый сектор», ему, его семье и знакомым начали приходить угрозы с требованием замолчать о том, что в действительности происходит в Одессе.

Ополчились на него и представители еврейской общины «Хабад» — в частности, с заявлением выступил пресс-секретарь «Хабада» Берл Капулкин. По его словам, Михаил Майман не только не является лидером «Хабада», но и не состоит в ней.

— Мои еврейские друзья могли меня исключить из общины, забыв меня об этом уведомить, но я в ней состою, — заявил Майман. — После публикации инициативы мне пришлось покинуть мой родной город Одессу и уехать туда, где я могу чувствовать себя в безопасности, — в Крым. Я понимаю, что мы расстроили прикормленных олигархами евреев, но нам необходимо на начальной стадии бороться с проявлением фашизма на Украине. Это касается не только евреев, но и всех национальностей.

По его словам, представители Совета безопасности Украины присылали угрозы всем его знакомым, в которых грозились расправиться с ними.

— Большое количество людей понимают, что после того, что они сделали с Шуфричем, Пилипишиным, а также еще с десятком людей нашей национальности, это всё так просто не закончится. Это всё может привести к Бабьему Яру и новому холокосту. Им не хватит углов, чтобы нас всех загнать, это ж не только евреи понимают, это понимают все здравомыслящие люди разных национальностей.

По словам Маймана, будут созданы инициативные группы, которые задокументируют все преступления «Правого сектора» на территории Украины, после чего документ будет опубликован. Также обращение с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор» будет отправлено в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке, копию получит и президент Украины Петр Порошенко.


Ссылки

Источник публикации