«Правый сектор» просочился в Волгоград

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Правый сектор» просочился в Волгоград

FLB: Бандеровские радикалы прибыли в город для участия в «Русском Марше», но их задержали

"В Волгограде объявились активисты украинского «Правого сектора». Радикалы из Украины проявляют интерес к массовым уличным акциям и банкротящимся промышленным предприятиям, работники которых могут оказаться на улице. На заводах, по мнению экспертов, переживающих период «великой депрессии», возможно появление ячеек «Правого сектора» - сообщает «Независимая газета».

По данным издания, сотрудники волгоградской полиции на днях задержали пятерых активистов «Правого сектора» (ПС). «Граждане Украины, являющиеся членами этой радикальной организации, были задержаны полицейским патрулем утром 4 ноября. «Задержание произошло случайно. Полицейские обратили внимание на микроавтобус, в котором находились молодые люди. Проверка документов и опрос показали, что это украинские активисты «Правого сектора», которые прибыли в Волгоград для участия в Русском марше», – рассказал «НГ» источник в администрации Волгограда.

Активисты ПС – пишет газета, - приехали в Волгоград через Ростовскую область. Однако принять участие в Русском марше 4 ноября украинцам не довелось: после установления личностей и составления протокола все «гастролеры» «Правого сектора» были выдворены за пределы региона. Впрочем, вернулись ли активисты «Правого сектора» в Украину, неизвестно. По словам волгоградских чиновников, полицейские «выдворили» их в соседнюю Ростовскую область: «Вполне вероятно, что «правосеки» опять вернулись в Волгоградскую область, но только другой дорогой» - сообщает газета.

По словам политического эксперта Евгения Калинина, «Правый сектор» проявляет интерес к Волгоградской области уже в течение нескольких месяцев: «Радикалов до сих пор интересовали лагерь украинских беженцев в Волжском, а также работники прекратившего свою работу предприятия «Химпром» в Кировском районе Волгограда. Теперь лагерь беженцев прекратил свое существование, и основное внимание активистов ПС, видимо, сосредоточено на бывшем оборонном заводе, где сложилась крайне острая кризисная ситуация».

Источники «НГ» в мэрии Волгограда также связывают интерес украинских радикалов к региону с «Химпромом»: «Еще в середине октября появились слухи, что работники предприятия, лишившиеся работы из-за неэффективного менеджмента, собираются в массовом порядке принять участие в Русском марше 4 ноября. И, вполне возможно, активисты «Правого сектора» рассчитывали использовать недовольство рабочих в своих интересах».

В силовых ведомствах региона – утверждает газета, - информацию об активистах ПС в Волгограде не комментируют.

Политический эксперт Алексей Крымин считает, что радикалы из ПС будут и в дальнейшем проявлять интерес к депрессивным российским промышленным предприятиям: «Как правило, это бывшие оборонные заводы, которые не смогли найти себе место в новых экономических отношениях или просто оказались разграбленными менеджерами. Закрытие этих предприятий приводит к тому, что тысячи людей оказываются без работы. Такими ситуациями ранее стремились воспользоваться российские оппозиционные партии. Теперь карту рабочего протеста, видимо, будут пробовать разыграть не только русские, но и украинские националисты». По мнению Крымина, «доведенные до отчаяния рабочие могут оказаться отзывчивы на внимание со стороны активистов ПС, и поэтому нельзя исключать появления ячеек сторонников «Правого сектора» не только на «Химпроме», но и на других депрессивных предприятиях юга России» - отмечает газета.

FLB на тему: «Гремучая смесь в тылу России»

«Гремучая смесь в тылу России-2»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации