«Продам участок с воинским мемориалом под строительство»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Продам участок с воинским мемориалом под строительство»

FLB: В Челябинской области памятник погибшим в Великую отечественную выбросили на свалку, а на его месте выстроили коттедж

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"В селе Еткуль Челябинской области на месте памятника погибшим в Великую отечественную войну, установленному 30 лет назад на деньги местных ветеранов, появился коттедж.

Как пишет «Комсомольская правда-Челябинск», житель соседней деревни Печенкино, выбрасывая мусор на свалку, обнаружил там остатки плит и осколки памятника. Он обратился в комитет по борьбе с коррупцией Еткульского района, где пришли к выводу, что местный депутат переоформил на себя участок с земли с памятником. А потом передал землю своему знакомому, который и выстроил коттедж на месте монумента.

Efbc971ea65bca2b3fa95563b113cc2f.jpeg

(Фото: «КП-Челябинск»)

Мемориал был установлен к 40-летию победы над нацистами. На открытии был парад, счастью ветеранов не было предела. Они самостоятельно 7 лет собирали деньги, чтобы к юбилею увековечить у себя на родине имена погибших товарищей. В местной газете статью в честь памятника назвали «Этот час мы долго ждали». Вырезки из нее хранятся в архивах местных старожилов…

По словам главы местного комитета по борьбе с коррупцией Юрия Абубакирова, представители комитета пошли на прием к главе Еткульского района, но он сказал, что занят и у него нет времени. Удалось пообщаться с его замом. «Мы его спрашиваем: «Где памятник?». Он достает какие-то документы и начинает рассказывать, что пару лет назад его решили перенести в соседнее село Печенкино. Там действительно стоит небольшой постамент. Только не тот самый, что был в Еткуле. Мы этому чиновнику говорим, мол, видели мы на свалке памятник. А он удивился: не может такого быть! Говорит, наверное, он на хранении у кого-то из депутатов. Но как он может быть на хранении, если он на свалке!», – рассказывает Юрий Абубакиров.

B41d9201a5c717c0fadd64f06b632869.jpeg

(Фото: «КП-Челябинск»)

Бывших фронтовиков этой новостью пока рещили не беспокоить, пишет «Комсомолка»:

– Мы не стали грех на душу брать и рассказывать горькую правду ветеранам, — говорит Абубакиров. — Ведь после таких новостей им придется «скорую» вызывать.

В местном отделении полиции проверяют изложенные местными жителями факты. Результатов проверки пока нет.

Депутат челябинской гордумы Виталий Пашин намерен обратиться к генеральному прокурору РФ и президенту страны для восстановления памятника ветеранам Великой Отечественной войны, исчезнувшего в Еткуле. Он намерен обнародовать имена тех, кто оказался причастен к исчезновению мемориала.

«В самое ближайшее время направляемся в Еткуль. Повстречаемся с людьми, разберемся досконально в ситуации на месте. Если информация подтвердится, то поднимем все свои ресурсы, включая депутатов Государственной думы. Дойдем до генерального прокурора и президента страны», – пишет парламентарий на своей странице в Facebook."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации