«Ракета по размеру не подошла»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Ракета по размеру не подошла»

6 Октября 2015

63319b1a6ae02b852cb8edf474ed2f3c.jpeg

Вы, конечно, читали новость, кошмарную по сути, но прошедшую в СМИ как комическую, потому что кошмарных новостей — каждая вторая.

Просто космическая ракета «Союз-2» не подошла по габаритам помещениям космодрома «Восточный» . С учётом того, что на космодром потратили уже 140 миллиардов рублей , Бог знает сколько потратят в будущем, а «под особый личный контроль» всего начальства страны стройку брали раз триста — это всё действительно звучит как приговор современной системе управления ВПК.

Тем не менее, невозможно не задавать этот вопрос: КАК такое могло произойти? Какого же масштаба бардак и воровство творятся на главной (сейчас, после Олимпиады) стройке страны, что «ракета по размеру не подошла»?

На этот вопрос отвечает Любовь Соболь из ФБК, изучившая горы материала и публикующая сегодня расследование-спецпроект «Космодром Восточный» .

Все постройки космодрома разбиты на 8 комплексов:

— стартовый,

— аэропортовый,

— хранения компонентов топлива,

— обеспечения системы связи,

— эксплуатации районов падения,

— жилой,

— административный,

— автодорожный.

И на основании официальных документов представлены схемы, как велось проектирование и строительство в сравнении с тем, как оно должно вестись.

D6392c5cfae4c202daf817a8dd670a0f.png

http://cosmodrome.sobollubov.ru/

Здесь даже сложно сказать — бардак породил коррупцию или ради коррупции устроили бардак, но железно установлены следующие факты:

— большинство объектов начали строить без проектной документации, прошедшей госэкспертизу;

— в процессе строительства документацию постоянно переделывали, а заключенные договора на разработку носили фиктивный характер.

Да, понятно, что не бывало ещё стройки, в которой всё точно в срок и идеально по проекту. Но ведь это космодром, ребята. Ожидается, что хотя бы здесь проектные работы ведутся не только для того, чтобы украсть на них деньги.

В общем, смотрите, участвуйте в акции по направлении жалоб Рогозину (он формальный куратор там) и ещё раз осознавайте степень деградации системы власти: даже в области, где можно было говорить «мы главные на планете» — полный развал и крах, и это произошло не в «проклятые 90-е», а при «развитом путинизме», с 2011 года.

http://cosmodrome.sobollubov.ru/

Источник: Навальный

Ссылки

Источник публикации