«Реально охота ведётся за Шариковым»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Реально охота ведётся за Шариковым»

FLB: Челябинский экс-министр подозревается в многомиллионных махинациях с госзакупками

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Южноуральские силовики снова взялись за команду экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, полагает Znak.com. По данным источников издания, в настоящее время охота ведется за бывшим министром информационных технологий Антоном Шариковым.

Правда, полицейские следователи избрали обходной путь: для начала они нагрянули в Южно-Уральский государственный университет и задержали начальника коммерческой службы вуза Вячеслава Киселева, регулярно сотрудничавшего с фирмами Шарикова. Его заподозрили в многомиллионных махинациях с госзакупками. Следствие допускает, что бывший министр мог быть сообщником сотрудника вуза в его предполагаемой преступной деятельности, пишет ИА Regnum .

2d0441ab36814e50ab44e093e642608f.jpeg

Информация о задержании Вячеслава Киселева в качестве подозреваемого в совершении двух крупных мошенничеств (часть 4 статьи 159 УК РФ) на общую сумму более 2 млн рублей появилась еще в понедельник, 29 июня. 27 числа сотрудники ГСУ обратились в Центральный суд с ходатайством о его аресте.

«Реально охота ведется за Антоном Шариковым, экс-министром информационных технологий и связи региона. – утверждает источник Znak.com в правоохранительных органах. – Я видел документы следствия, где указано: одновременно с задержанием Киселева следственные мероприятия, читай – обыски, проводились в его рабочем кабинете в ЮУрГУ, а также в квартирах Киселева, Шарикова и их делового партнера – индивидуального предпринимателя Гребенюк».

Источник Znak.com заявляет, что в ближайшее время начальнику коммерческой службы ЮУрГУ будет инкриминировано два преступления: хищение свыше миллиона рублей в рамках выполнения госконтрактов на поставку оборудования с ООО «ТриАнт-М» и ООО «Пейджерком-Екатеринбург», заключенных с 3 марта 2011 года по декабрь 2014-го, а также аналогичная махинация, проделанная в сговоре с ИП Гребенюк. Начальная цена первого контракта составляла всего 47 тысяч рублей, но контракт был подписан на сумму более 1,8 млн. Второй – и того краше. При начальной стоимости контракта в 1,016 млн заключен он оказался на 40,4 млн рублей!

«Целью следствия является именно Антон Шариков и его деятельность во главе компании «Пейджерком» до назначения региональным министром, — утверждает источник. — Сама компания, правда, уже ликвидирована, но в свое время работала весьма «продуктивно».

По данным СПАРК, Антон Шариков выступал владельцем 65% долей собственности ООО «Пейджерком-Екатеринбург», в которой проработал 10 лет, с 2003 года и до своего прихода на министерский пост. Оставшиеся доли поровну были распределены между Михаилом Иванниковым и Артемом Ивановым. С ЮУрГУ «Пейджерком» сотрудничал в крупных масштабах: так, в 2009 году было заключено 9 госконтрактов на 10,1 млн рублей, в 2010 – 7 контрактов на 11 млн, в 2011 году - 4 госконтракта на 13,8 млн рублей. Это не считая того, что 2012 и 2013 год принесли «Пейджеркому» соответственно 11 контрактов на 18,7 млн рублей и 23 контракта на 16,2 млн.

Отметим, кстати, что Антон Шариков стал министром в разгар арбитражного процесса, в ходе которого его «Пейджерком» обвиняли в чёрных схемах ухода от налогов. Налоговики стали доказывать, что все документы были фиктивными, и потому доход, который Шариков получил, уменьшив налогооблагаемую прибыль и применив налоговые вычеты по НДС – деньги, фактически украденные из бюджета, писала корреспондент «УралПрессИнформ» Кира Дюрягина.

А уже вскоре фамилия Шарикова всплыла в связи с другим скандалом, продолжает Znak.com: компания «ТриАнт-М» выигрывает конкурс на поставку министерству связи партии серверов на 18 млн рублей. При этом «ТриАнт-М» имеет адрес, аналогичный «Пейджеркому», и, по данным ЕГРЮЛ, ее учредителем являлся партнер Шарикова Михаил Иванников.

«Непонятно одно: почему в Челябинской области кресло министра (человека, занимающегося государственным управлением и способствующего наращиванию бюджета) отдают человеку, которого уже обвинили в обмане государства и незаконном изъятии средств из федерального бюджета? И почему новоявленный министр спустя всего-то 10 дней после вступления в должность де-факто выигрывает тендер сам у себя? И, наконец, почему это никого не интересует?» – писало агентство «УралПрессИнформ».

Возможно теперь, надеется Znak.com, правоохранительные органы решили попристальнее взглянуть на деятельность Антона Шарикова во главе регионального министерства."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации