«Ревизские сказки» замначальника УФМС

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Ревизские сказки» замначальника УФМС

FLB: История тайного исчезновения заместителя начальника УФМС по Московской области обросла небылицами, но не помешала ему отсиживаться в загородном доме, «доставшемся в наследство»

"Журналист «Новой газеты» Сергей Канев опубликовала статью под названием «Кто живет и умирает в «резиновых» квартирах» , в которой рассказывает о своем путешествии в Воскресенск в связи с недавним удивительным исчезновением одного из заместителей начальника УФМС по Московской области Владимира Мурашова. Последний раз его видели 3 октября в 14.35 на рабочем месте. Затем в кабинет ворвались какие-то люди и увели перепуганного подполковника в неизвестном направлении. В местной полиции от комментариев отказались, а по городу поползли зловещие слухи о захвате офицера в заложники, рассказывает автор публикации. В городе Владимир Мурашов был весьма заметной фигурой: командовал рейдами по отлову нелегалов, неоднократно поощрялся руководством за достигнутые успехи, материально помогал храму в Федине и носил капитанскую повязку местной футбольной команды . Потому его пропажа широко обсуждается местной общественностью: на интернет-форумах вовсю муссируется версия о том, что будто бы Мурашов перешел дорогу узбекской мафии, переправляющей в РФ нелегалов, и за это поплатился, добавляют и кровавые подробности расправы. Городские журналисты честно признались, что им категорически запретили публиковать материал об исчезновении офицера ФМС. А оказывается, что странности исчезновения вовсе даже не странности. Дело в том, что деревня Бочевино, расположенная в 18 км от Воскресенска, в которой якобы проживают всего 92 жителя, согласно документам, оказалась «резиновой»: в доме №14 зарегистрировано 855 человек, 28 юридических лиц и располагается офис адвоката Руслана Гарифуллина (реестровый номер 50/5811).
3d4325fdf3909926b45c13683c9bff51.jpeg
Руслан Гарифуллин - слева На самом деле адвокатский кабинет больше похож на сарай: дырявая крыша, выбитые окна, а в двери торчит пачка неоплаченных счетов и судебных повесток.
1b4adc83da1f16542deba0a924e90b0b.jpeg
Бочевино, дом 14. Проживают 855 человек Раньше в доме проживал ветеран войны, затем жилье перешло в наследство к его сыну-алкоголику, который теперь считается без вести пропавшим. Четыре года назад оперативники вскрывали в доме полы и обнаружили останки какой-то женщины. Три года назад по дому №14 проводилась прокурорская проверка, пишет журналист и приводит цитату: «Налицо все признаки фиктивной регистрации. Имеются данные о том, что за оформление фиктивной регистрации граждане вносили оплату в размере от 20 000 до 35 000 рублей, при этом по указанному адресу никогда не проживали. Дом используется криминальными элементами с целью совершения противоправных действий…» Мы «пробили» некоторых жильцов сарая. Помимо прочего, в нем «поселились»: 144 директора и учредителя фирм, ведущий шоу на радио «Европа Плюс», 5 сотрудников МВД, 28 банковских мошенников, 12 сутенеров, 65 элитных проституток, 7 квартирных воров, профессиональный похититель велосипедов и два человека, находящихся в федеральном розыске. К примеру, столичного оперативника Руслана Юртова недавно задержали за активное участие в банде киллеров, в свое время ликвидировавшей в том числе мэра Владикавказа , начальников осетинского УБОП, уголовного розыска.
Efa12cdfaabc820d91703081399f468a.jpeg
Еще один «обитатель» нехорошего дома — Андрей Голдобин в 2012 году сбил насмерть 31-летнюю Марину Артамонову, как следует из полицейской сводки. «Сожительницами» Юртова и Голдобина оказались следователь из ОВД «Ховрино» Каролина Н. и дознаватель из УМВД по ЦАО г. Москвы Марина З. Приехавшая из Молдавии следователь Н. отказалась сообщить подробности получения регистрации в Бочевине. Зато дознаватель честно призналась, что заплатила некоему Михаилу 40 тыс. рублей (аудиозапись имеется в редакции «НГ»).
944e4b0decefc37900398be731c3ccf8.jpeg
Следователь Н. Каролина В этом же сарае «приютился», как можно предположить, и постоянный представитель министерства культуры при постпредстве Якутии (Саха) в Москве Михаил Тимофеев. Но, пожалуй, самым известным «обитателем» сарая, по всей видимости, оказался лидер молодежного крыла партии «Родина» и сопредседатель общественной организации «Российский патриот» Артем Каравацкий. Этот персонаж известен своими пикетами у английского посольства и тем, что пытался сорвать интервью Михаила Горбачева.
161f45cf37c0e4a9cf001b854f05bbc2.jpeg
— По нашим подсчетам, на этом сарае паспортистки и посредники заработали около миллиона долларов, - говорит проводница журналиста Сергея Канева по «резиновым» квартирам Воскресенского района Наталья. В доме со сгоревшей крышей по адресу ул. Воронцова, 32 в деревне Усадище картина похожая: зарегистрировано 453 человека, 18 коммерческих структур и 133 директора всевозможных ЗАО и ООО, скрывающихся от налогов. Как выяснилось, сам «тайно похищенный» все это время, надо полагать безмятежно отсиживается в своем доме. Богатый особняк, якобы принадлежащий Мурашову, видно издалека, продолжает журналист. С другой стороны каменной ограды — церковь Серафима Саровского.
B3dcedc8a15fa10f3c240f85101aaad4.jpeg
Дом Мурашова «Пропавшего» долго ждать не пришлось: — А говорят, вас мафия похитила. — Мало ли что говорят… — На вас заведено уголовное дело? За взятку? — К сожалению… — Хотел взять у вас комментарий по поводу «резиновых» домов в Бочевине и Усадище. — Это нам в наследство досталось. Еще вопросы будут? Тут стоит напомнить, что в редакцию Первого антикоррупционного СМИ еще в начале октября поступила информация о задержании сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области заместителя начальника ОУФМС России по Воскресенскому району подполковника внутренней службы Мурашова В.Г. Тогда как раз были проведены обыски в отделе УФМС. Оперативные мероприятия проводились в связи с подозрениями в адрес сотрудников миграционной службы в получении взяток. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, Мурашова В.Г. взяли с поличным при получении денежных средств в размере 160 тыс. рублей за прием документов у иностранного гражданина и решение вопроса о выделении квоты на временное проживание на территории РФ. По словам высокопоставленного лица в Следственном Комитете Московской области, в отношении мздоимца возбуждено уголовное дело по ч 5 ст. 290 УК РФ. Однако, по официальной версии, которую тогда озвучили в самом ОУФМС по г Воскресенску Московской области, — Мурашов В. Г. «на данный момент находится в отпуске». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации