«Русский марш» прошел по-нашему

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Русский марш» прошел по-нашему Депутат Госдумы Павел Тараканов: «Движение «Наши» вернуло всей стране государственный праздник, который на протяжении нескольких лет становился для оппозиции националистическим шабашем»

"
83100aea5266eacecde55556ba1216b4.jpeg
В День народного единства в Москве прошел праздничный «Русский марш», организованный молодежным движением «Наши». По данным ГУВД около 20 тысяч молодых людей прошли маршем от площади Киевского вокзала до Воробьевых гор. Девизом акции стали слова - «Русский марш – все свои». Идею шествия объяснила в интервью радио «Finam FM» комиссар движения «Наши» Мария Кислицына: «4 ноября - праздник очень молодой и у него пока нет традиции. А если люди не понимают что конкретно в этот день делать, то праздник не живой. Мы хотели показать традицию празднования Дня народного единства. Нам показалось совершенно логичным, что в этот день мы должны подчеркивать многонациональность нашей страны, поэтому будет очень яркий праздник, будут люди в костюмах, будут представители разных народов. Мы будем раздавать русскую азбуку, в которой будут упоминаться люди, которые что-то сделали для России, не будучи русскими по крови, но они стали русскими по духу». Напомним, что в прежние годы различным профашистским нацгруппировкам удавалось придавать празднику 4 ноября откровенно националистический оттенок, что закономерно вызывало множество протестов со стороны общественности. В этот день бритоголовые пытались маршировать по улицам Москвы с криками «Хайль».
0c9becf12a33f45c7b0a62295ff9dfb4.jpeg
Сегодня «Наши» показали, как должен проходить настоящий праздник. В этот раз марш прошел по совершенно иному сценарию и с совершенно другой идеей – «русские позвали к себе все остальные народы». Инициативу «Наших» подержали многие политики. Депутат Госдумы Павел Тараканов отметил, что инициатива «Наших» своевременна: «Медлить дальше было нельзя. Сейчас «Наши» всей стране вернули государственный праздник, который на протяжении нескольких лет становился для оппозиции националистическим шабашем». А член Общественной палаты Александр Брод отметил, что он приветствует идею альтернативного "Русского марша", очищенного от свастик и фашистских приветствий.
9437d888c37da8eccf4cc396e1f97651.jpeg
По словам организаторов «Русского марша», идея заключалась в том, чтобы отобрать праздничную дату у агрессивных националистов, и вернуть его всем россиянам. Не забыто было и единство народов России. По мнению «Наших», не имеют национальности не только победы и слава России, но и ее беды. У беды нет национальности, поэтому в ходе мероприятия активисты «Наших» рассказывали о том, где можно сдать кровь для лечения детей со всей России. Кроме того, им удалось собрать более 10 тыс. детских книг, которые поступят читателям в районы Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа. Как отметил в интервью газете «Утро.ru» один из участников марша, член Общественной палаты РФ и руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко: «Сегодня Россия показывает себе и всему миру, что ею усвоен один из главных уроков Смуты – то, что она преодолима. То, что в российском народе заложена огромная жизненная сила. И, как и триста лет назад, сегодня перед лицом террористов, политических спекулянтов, псевдозападников залог успешного преодоления трудностей - "быть всею землею в любви, и в совете, и в соединении». «Русский марш» поддержали известные музыканты. В праздничном концерте приняли участие: группа «Блестящие», Жанна Агузарова, Алексей Чумаков, Даша Сагалова, Андрей Григорьев-Аполлонов. По данным ГУВД Москвы в «Русском марше», организованном движением «Наши» участвовали около 20 000 тысяч человек. Напомним, что «марши», проводимые ранее националистами, никогда не собирали более 1,5 тысяч «бритоголовых». Кстати, в это же время у метро Люблино собралось несколько сот довольно оголтелых людей, которые призывали «очистить Россию от нерусских», «оставить Москву только для москвичей». Они несли флаги с фашистской свастикой и вскидывали руки вверх с криками «Зиг Хайль!». Организаторы подготовили листовки с инструкциями по приобретению оружия и активно раздавали их прохожим с призывом «Вооружайтесь!». Это гнусное шествие также было названо «Русским маршем». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации