«Санта-Барбара» в семье советника президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Санта-Барбара» в семье советника президента

FLB: Сын советника президента пытается вызволить из СИЗО возлюбленную – таджикскую домработницу, обвиняя родителей в «вероломной агрессии»

"
88307d37523dc31b087e71af2895e5d9.jpeg
Сын политика, экономиста и советника президента Сергея Глазьева – 23-летний Юрий Глазьев – оказался на грани разрыва со своими родителями, которых подозревает в «вероломной агрессии». Как сообщает агентство «ЦентрАзия», это история достойна любовных сказаний Шехерезады из «Тысячи и одной ночи».

Сын высокопоставленного российского чиновника живет в гражданском браке с 31-летней женщиной из Таджикистана Фирузой Савушкиной , бывшей домработницей Глазьевых. Савушкина, у которой уже есть маленькая дочка, беременна от Юрия Глазьева. А сейчас она находится в СИЗО по обвинению в попытке убийством на почве ревности. Пострадавшая – одна из землячек Фирузы, нынешняя домработница Глазьевых Диляфруз Мирзоева .

Дилафруз Мирзоева рассказывает, что скандал разразился из-за пустяка. Ревнивой Фирузе показалось, что супруг подыскивает ей замену. «Она бросилась на меня с ножом. Кричала: «Я убью тебя. У меня друзья чеченцы», – говорит она. – Потом Юра, он сзади стоял, отобрал у нее нож. А потом она меня поцарапала. До сих пор болит».

Сейчас былые страсти несколько улеглись – Дилафруз горячо переживает за судьбу своей обидчицы и готова сделать все, чтобы Фирузу отпустили. «Я написала заявление, что я не совсем отказываюсь от претензий, но хочу решить это мирно», – говорит Мирзоева.

2b3fda74589c5999b34b0a1f48b3f2bb.jpeg

(Источник: РЕН ТВ)

Впрочем, 23-летний сын чиновника Юрий Глазьев утверждает, что происходящее – дело рук его родителей. Таким образом они якобы стараются помешать ему жениться на Фирузе. Молодой человек полагает, что помещению Савушкиной под арест способствовал его отец, а инициатором этого была его мать, которая выступала против их отношений. «Он [Сергей Глазьев] позвонил в отделение полиции и по-жесткому попросил ее [Савушкину] закрыть», – говорит Глазьев-младший.

«У моей гражданской жены очень сильно не заладились отношения с моей матерью. С самого первого дня ее появления здесь это была совершенно беспричинная, беспредметная ненависть. Фируза во всем старалась помочь, хорошо относилась к моей матери. Но отношения продолжали ухудшаться, чем дальше – тем больше», – говорит Юрий Глазьев.

В распоряжении телеканала РЕН ТВ оказалась запись телефонного разговора бывшего министра внешних экономических связей с сыном Юрием. Судя по разговору, Сергей Глазьев, напротив, старается помочь молодой паре. Глазьев недоволен действиями адвоката и объясняет сыну, какие действия предпринять, чтобы Фирузу Савушкину освободили из-под ареста.

«Свяжись с адвокатом. Там элементарные процессуальные действия, - говорит Глазьев. – Твоя подруга может написать сама, даже с грамматическими ошибками: «Прошу изменить меру пресечения». И отдать кому угодно. И вторую записку, что согласна на примирение сторон».

После долгого обсуждения действий адвоката Юрий Глазьев просит отца включить свои связи: «Хорошо, а ты можешь по своим каналам связаться с судьей, с прокурором и сказать, что когда истечет еще один срок (ареста), продлевать (его) не надо».

Юрий приводит аргументы для изменения меры пресечения с ареста на подписку о невыезде: наличие маленького ребенка, беременность.

Справка:

Сергей Юрьевич Глазьев родился 1 января 1961 года в городе Запорожье, там же получил среднее образование. В 1978 году поступил в МГУ им. Ломоносова. В 1983 году закончил его по специальности экономист-кибернетик, затем аспирантуру Центрального экономико-математического Института АН СССР. В 1986 году защитил кандидатскую, а в 1990 докторскую диссертацию. В 1999 году присвоено ученое звание профессора. С 2000 года - член-корреспондент РАН, с 2008 года – академик РАН.

В 1992 - 1993 министр внешнеэкономических связей РФ. Был депутатом Государственной Думы III созыва, председателем Комитета по экономической политике и предпринимательству. С ноября 2002 г. и до завершения работы Госдумы III созыва - работа в Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы.

9ed35f3b8cb00cbf3abf186edad603e5.jpeg

На выборах в Государственную Думу IV созыва организовал и возглавил избирательный блок "Народно-патриотический союз "Родина", который по официальным данным ЦИКа получил поддержку 9,1 % избирателей, и сформировал одноименную фракцию в Государственной Думе. Одновременно был избран депутатом Государственной Думы по Подольскому одномандатному округу №113, где одержал убедительную победу.

2004-2007 годы – депутат Государственной Думы IV созыва, член Комитета по охране здоровья, член Комитета по бюджету и налогам.

В ноябре 2008 года назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а 4 февраля 2009 года утвержден Ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

28 июля 2012 г. Указом Президента С.Ю.Глазьев назначен на пост Советника Президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации