«Соблаговолите сообщить нам…»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Соблаговолите сообщить нам…»

FLB: В ЦИК России написали Джону Керри экспериментальное письмо

"Месяц назад 15 сентября 2014 года официальный представитель Госдепа США Мари Харф выступила с официальным заявлением, в котором сообщила: "Соединённые Штаты не признают так называемые региональные и местные выборы в Крыму 14 сентября и не будет признавать их итоги". В ответ на столь некорректный выпад со стороны американцев ЦИК России решил провести над Госдепом США своеобразный эксперимент.

Как сообщили в ЦИК РФ, в ответ на попытки Государственного департамента США оценивать выборы в субъектах Российской Федерации ЦИК России в порядке эксперимента предложила органу исполнительной власти Федерального правительства Штатов оценить выборы депутатов Совета муниципального образования «Поселок Волго-Каспийский» пятого созыва, состоявшиеся 14 сентября 2014 года.

В связи с этим в адрес Джона Керри был направлен пакет документов и сопроводительное письмо за подписью заместителя председателя Центризбиркома РФ Станислава Вавилова.

Df786cc7794ec7a7e9dfc4ab966a5c12.jpeg

« Господин Госсекретарь!

По поручению Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурова направляю Вам справку о выборах 14 сентября 2014 года в поселке Волго-Каспийский Камызякского района Астраханской области в комплекте с дополнительным справочно-информационным материалом.

Соблаговолите сообщить нам, признает ли руководство США результаты данных выборов» - сказано в послании.

К письму прилагается пакет документов о ходе и итогах избирательной кампании по выборам депутатов Совета муниципального образования «Поселок Волго-Каспийский» - справка о выборах, докладные, и, наконец, итоговые протоколы.

Смысл эксперимента вполне понятен - привычка США вмешиваться во внутриполитические процессы, или использовать эти процессы для различных спекуляций в последнее время все чаще выходит Белому Дому боком. И вот еще, так сказать, один эпизод. Впрочем, теперь, шайба на стороне американцев. И многим любопытно посмотреть, как в Госдепе будут «сдвигать ворота», чтобы не пропустить этот гол. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации