«Список Гайзера» пополняется?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Список Гайзера» пополняется?

FLB: СМИ Коми сообщают о задержании мэра Сыктывкара Ивана Поздеева. Предыдущего мэра Романа Зенищева судят по пяти уголовным делам (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"По информации издания Республики Коми «Красное знамя» , в пятницу утром, 25 сентября, в Сыктывкаре был задержан руководитель администрации города Иван Поздеев и помещён в местный изолятор временного содержания. – Взяли Поздеева, – сказал источник издания. Ту же информацию подтверждает информированный собеседник местного портала Progorod11.ru , а также источник «Интерфакса» . Вместе с тем пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета России по Республике Коми на данный момент официального комментария не дает, отмечает Progorod11.ru. Также не комментируют задержание мэра и в пресс-службе администрации города.
319dfcf7b13a8c070e17673adb8bd24b.jpeg
52-летний Иван Поздеев возглавляет администрацию столицы Коми с января 2011 года. В этом кресле он сменил Романа Зенищева, которого сейчас судят по пяти уголовным делам. Ранее местная пресса писала, что Иван Поздеев после ареста Вячеслава Гайзера неожиданно ушел в отпуск, а затем якобы собирался подать в отставку. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается региональное управление ФСБ, сообщает интернет-портал "МИР24" со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах. «Поздеев задержан, он помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследованием дела занимается региональное управление ФСБ», - заявили журналистам. По словам источника в мэрии, на рабочем месте главы городской администрации проводятся обыски. Между тем другой источник ранее заявлял, что в настоящее время расследованием занимаются сотрудники спецслужб. Он также добавил, что дело в отношении мэра Сыктывкара не будет частью расследования вокруг создания в республике преступного сообщества, по которому проходит глава региона Вячеслав Гайзер. Отметим, на прошлой неделе собеседники «Красного знамени» в силовых структурах включали Поздеева в «список Гайзера» , однако позднее эти сведения не подтвердились. Источник «Интерфакса», впрочем, указывает, что дело в отношении мэра не станет частью расследования уголовного дела, возбужденного по факту создания в Коми преступного сообщества, по которому проходит губернатор республики Вячеслав Гайзер. По данным собеседника агентства, Поздееву инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе.
Bdcf6d165a75c1317a1b9508418e497e.jpeg
Фото: ria.ru Напомним, на прошлой неделе по подозрению в коррупции были задержаны глава Коми Вячеслав Гайзер и ряд высокопоставленных чиновников республики. Уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, состоявшего, по данным следствия, из представителей руководства Коми, было возбуждено 18 сентября. Глава Коми и первые лица республики подозреваются в незаконной приватизации ряда предприятий в регионе. Как сообщили в СК, при обысках в рамках уголовного дела у фигурантов было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов до миллиона долларов, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, проекты приобретения самолетов Bombardier и Hawker, а также финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей. По версии следствия, во главе преступного сообщества стояли сам Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, бывший главный советник главы Коми, зампред правления компании «Ренова» Александр Зарубин и крупный бизнесмен из Сыктывкара Валерий Веселов. Под стражу также взяли зампреда правительства республики Константина Ромаданова, бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова, объявившего о сотрудничестве со следствием, и 10 человек, которых в ведомстве называют «финансистами-технологами». Гайзер и его предполагаемые сообщники подозреваются в незаконном отчуждении государственных долей птицефабрики «Зеленецкая», гостиниц «Югор» и «Авалон». Кроме того, в деле также упоминаются незаконные схемы с Сыктывкарским ЛДК (предприятие подконтрольно задержанному бизнесмену Валерию Веселову), «Сыктывкарским молзаводом», заводом железобетонных изделий, «Сыктывкарским хлебокомбинатом» и комбинатом по производству фанеры, а также рядом предприятий ЖКХ. Ранее на FLB: «Коми инкорпорейтед» «Губернатор Гайзер – новый российский Корейко» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации