«Транснефть» может оставить своих акционеров без денег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Транснефть

Большой скандал разгорается вокруг выплат «Транснефтью» дивидендов акционерам. Руководство корпорации активно втягивает государство в скандал


«Привлечение инвестиций, повышение покупательной способности, увеличение эффективности экономики и управления» – так в ходе апрельской «прямой линии» с россиянами описал суть антикризисного плана президент Владимир Путин. В условиях санкций национальной экономике отчаянно не хватает денег, поэтому правительство рассматривает вопрос о приватизации ряда крупнейших госкомпаний.


Великие комбинаторы из «Транснефти»


В ответ руководство корпорации «Транснефть», похоже, делает всё, чтобы инвесторы забыли дорогу в Россию и не мешали крутить налаженные схемы. Большой скандал разгорается вокруг выплат «Транснефтью» дивидендов за 2015 год своим акционерам. Впрочем, точнее будет сказать иначе – руководство «Транснефти» активно втягивает государство в скандал, прикрывая его именем свои не очень красивые действия, в результате которых бюджет и акционеры-миноритарии рискуют остаться с носом.


Кому должны – прощаем


«У нас один акционер – государство. У нас миноритариев нет… Это не акционеры на самом деле», – на голубом глазу заявил в декабре 2014 года президент «Транснефти» Николай Токарев. Ляпни публично что-то подобное глава какой-нибудь зарубежной корпорации – уже на следующий день он стоял бы в очереди на биржу труда. Ведь в цивилизованном мире акционер – фигура священная, он вкладывает в компанию свои деньги. Но Николай Токарев учился не в финансовых университетах.


Ведь это только формально «Транснефть» принадлежит государству – 21,9% акций находится в руках частных держателей. Впрочем, им принадлежат только привилегированные акции: они не дают права владельцам участвовать в голосовании, зато они гарантируют получение дивидендов, размер которых согласно закону не может быть ниже выплат по обыкновенным акциям. И даже если в силу каких-то причин возникает диспропорция и на привилегированные акции приходится меньшая сумма, то в этом случае должна последовать доплата, уравнивающая сумму дивидендов. В течение долгих лет «Транснефть» исправно соблюдала это правило. Однако на прошлой неделе газета «Ведомости» сообщила: на выплату дивидендов за 2015 год «Транснефть» направит 100% чистой прибыли компании по РСБУ, но владельцам привилегированных акций в таком случае достанется только 10%. Это означает, что на одну привилегированную акцию выплаты могут быть в 2,5 раза меньше, чем на обыкновенную. То есть «Транснефть» фактически решила «кинуть» своих миноритарных инвесторов.


Наверняка тут у каждого возникнет вопрос: как такое может быть? Ещё в 1998 годупостановлением правительства России был утверждён устав АО «Транснефть». В нём присутствовал пункт за номером 12.3, который буквально гласил: «Владельцы привилегированных акций имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда в размере 10% … При этом если дивиденд, выплачиваемый на одну обыкновенную акцию, превышает подлежащий к выплате дивиденд по привилегированной акции, то размер дивиденда по привилегированной акции должен быть увеличен до размера дивиденда, выплачиваемого по обыкновенной акции» («пункт о доплате»).


Однако год спустя данное положение исчезло из устава и вместо него появилось другое: «Размер годового дивиденда, причитающийся по каждой привилегированной акции, составляет 50 копеек» (в соответствии с решением суда 50% от стоимости привилегированной акции номиналом в 1 рубль). То есть произошло явное ущемление интересов инвесторов.


Сделано это было, как впоследствии подтвердил суд, незаконно – без учёта необходимых для принятия такого решения 2/3 голосов владельцев привилегированных акций. Кстати, заодно теми же изменениями «Транснефть» вообще лишила последних права голоса. В результате один из миноритариев возмутился и пошёл в суд. В 2001 году Арбитражный суд города Москвы постановил: внесённые изменения считать недействительными. Однако всё дело в том, что миноритарий оспаривал только уменьшение размера выплаты на одну привилегированную акцию более чем в 200 раз – с 10% от чистой прибыли до 50 копеек, а доплата по дивидендам его не обеспокоила, так как на тот момент права миноритариев в части доплаты по дивидендам нарушены не были (дивиденды владельцам обыкновенных акций за 1998 год вообще не выплачивались). Поэтому судебное разбирательство коснулось исключительно размера дивидендов, при этом из решения суда очевидно, что все изменения в устав были противозаконны. Тем не менее Транснефть как бы «забыла» вернуть в устав «пункт о доплате».


Справедливости ради стоит отметить, что довольно долгое время «Транснефть» всё-таки старалась не наглеть до предела и выплачивала миноритариям хоть и малые дивиденды, но в законных пропорциях (т.е. дивиденды на обыкновенную акцию не превышали дивиденды на привилегированную). Однако так было вплоть до 2014 года, когда компания неожиданно объявила: владелец обыкновенных бумаг, то есть государство, получит в виде дивидендов за 2013 год 1221 рубль на акцию, а держатели привилегированных – по 724,21 рубля. Грянул большой скандал, миноритарии даже отправили письмо на имя председателя правительства Дмитрия Медведева. В результате по итогам 2014 года справедливость была восстановлена, в том числе и статус-кво в соотношении выплат по привилегированным и обыкновенным акциям. После этого, видимо, пытаясь спасти имидж компании, первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин клятвенно пообещал выработать новую дивидендную политику и не ущемлять владельцев привилегированных акций (сообщение об этом можно найти на сайте компании). Но, как говорится, свежо предание. И вот теперь, судя по всему, акционеров решили обобрать снова. Однако терпение инвесторов, похоже, лопнуло. Один из основных миноритариев «Транснефти» – компания UCP – обратилась в суд. Она требует от «Транснефти» доплатить недополученные 97,2 млн рублей дивидендов за 2013 год. Только таким образом, как считает инвестор, можно будет положить конец описанному беззаконию.


Кому в «Транснефти» жить хорошо


У кого-то в связи с этим может возникнуть вопрос: а может быть, «Транснефть» всё делает верно? Ведь в ситуации, когда государству не хватает денег, передать основную часть дивидендов государству будет правильным решением. Увы, возникают большие сомнения, что руководство «Транснефти» думает в этой ситуации именно об интересах государства.


Независимых экономистов уже давно занимает политика начальников «Транснефти», в соответствии с которой основная часть получаемой компанией прибыли почему-то оседает в её дочерних компаниях. Как показывают цифры отчётности, своей головной компании «Транснефть» оставляет всего 4–20% от прибыли всей группы. В 2013 году прибыль «Транснефти» по МСФО оказалась в 14 раз (!) выше чистой прибыли по РСБУ. А по итогам 2014 года – в 5 раз. Как результат – государство как главный акционер получает лишь 3% от общей прибыли группы «Транснефть». Хотя ещё в 2014 году Владимир Путин отмечал: мол, мы договорились об общем правиле выплаты дивидендов для госкомпаний – не менее 25% от чистой прибыли. И что мы видим в итоге? Получается, что «Транснефть» обманывает президента и государство? Про акционеров-миноритариев нечего и говорить…


Интересно, на что при этом «Транснефть» тратит деньги. Так, перед обрушением курса рубля Николай Токарев принял решение застраховать риски от падения курса. Только не рубля, а… доллара. В итоге после того, как курс американской валюты взлетел до небес, «Транснефть» потеряла 76 млрд рублей, что составляет почти половину годовой чистой прибыли компании. Что тут сказать – финансист от бога… Почти 28 млрд рублей зависли на счетах лишившегося лицензии Внешпромбанка, ещё 6,6 млрд рублей стоило компании крушение банка «Интеркоммерц». Проблемы у них образовались не в одночасье – почему в «Транснефти» смотрели на это сквозь пальцы?


Или ещё любопытный нюанс. За 2007–2014 годы «Транснефть» направила на благотворительность под 33 млрд рублей, что примерно в 1,5 раза больше дивидендов, выплаченных компанией за тот же период. Возникает вопрос: разве «Транснефть» – это благотворительный фонд? Или благотворительность используется только как ширма, чтобы замаскировать списание денег?


На этом фоне известие о том, что в 2012–2013 годах под нужды «Транснефти» за 25 млн долларов было куплено 50 американских вертолётов Robinson – обоснование этогонеобходимостью облёта трубопроводов покажется мелочью. Правда, потом выяснилось, что такие вертолёты использовать запрещено. Ну да ладно, денег у монополиста много… Вот только почему тогда Счётная палата выяснила, что темпы строительства трубопроводов у компании на 23% ниже запланированных?


Зато руководство «Транснефти», судя по всему, чувствует себя хорошо. Так, на прошлой неделе СМИ сообщили о том, что «роскошная Villa Carolina (в Хорватии) находится в распоряжении дочери и зятя президента «Транснефти» Майи и Андрея Болотовых». Удивительно, с таким счастьем – и на свободе», – говаривал Остап Бендер. Может быть, компетентным органам всё-таки стоит внимательнее присмотреться к происходящему в «Транснефти»?


КСТАТИ

Вольное отношение к своим миноритарным акционерам, похоже, является политикой «Транснефти». В октябре прошлого года компания-миноритарий «Прожектор» также обратилась в арбитраж с требованием признать привилегированные акции голосующими в связи с неполной выплатой дивидендов. По мнению истцов, монополист сознательно занижал свою прибыль, перекидывая её на дочерние компании. В результате суд решил привлечь в качестве соответчика Российскую Федерацию. Интересно, как относятся в высших эшелонах власти к тому, что руководство компании своими действиями фактически подставляет всё государство?


Великие комбинаторы из «Транснефти»


Страховая компания «Транснефти» лишилась лицензии, сообщает Банк России. Причина тому – невыполнение лицензионных условий


«Данное решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности», - поясняется в сообщении ЦБ.


Единственным участником ООО «СОТ-Транс» является АО «СК «Транснефть», в 1995 году страховая компания создавалась для имущественного и экологического страхования предприятий и организаций.


Впрочем, нарушение закона и взятых на себя обязательств стало, кажется, уже традицией ведения бизнеса одного из крупнейших российских нефтяных концернов. Так, в этом году разгорается очередной скандал с выплатой дивидендов за 2015 год. Напомним, что «Транснефть», по всей видимости, решила снизить выплаты дивидендов владельцам привилегированных акций (префов). Данная информация пока не подтверждена.


Пренебрежительное отношение к миноритарным акционерам сегодня смело можно назвать уже чуть ли не официальной политикой компаний. Так, в настоящее время в Арбитражном суде рассматривается дело инвестиционного фонда UCP против «Транснефть», связанное, опять же, с занижением выплат по префам по итогам 2013 года. Интересно заметить, что серые схемы в дивидендной политике в «Транснефти» стали возможны во многом благодаря тому, что компания еще в 1999 году под шумок исключила из собственного Устава так называемый пункт о доплате.


Положение, согласно которому, дивиденды по префам не могут быть ниже выплат по обыкновенным акциям. Кстати сказать, подобное правило – отнюдь не акт доброй воли компаний, но требование типового устава для всех акционерных обществ. По какой причине «Транснефти», главным акционером которой является государство, сходит с рук столь вольное «редактирование» собственного Устава – загадка. Но факт остается фактом.


Сегодня на официальном сайте компании можно найти только новую версию Устава: предыдущие редакции от 1998 года, 1999 года вы не найдете ни в базах данных, ни даже в Налоговой службе. Вероятно, что прячут в «Транснефти» не только важные пункты из Устава, но и прибыль, - её попросту переписывают на дочерние структуры компании. Ведь благодаря этому можно пренебречь интересами и главного акционера – государства.


Судите сами: по итогам 2015 года чистая прибыль головной компании «Транснефти» составила 13 млрд рублей, прибыль «дочек» - примерно 131 млрд, в 2014 – 12 млрд головной компании против 47 млрд у «дочек», в 2013 – 11 млрд и около 142 млрд рублей соответственно. Но даже и с этой прибыли «Транснефть» не очень-то расщедрилась на дивиденды. По итогам 2015 года дивиденды, к примеру, «Газпрома» составили около 23% чистой прибыли по МСФО, Роснефти – 35%, Сбербанка – 20%, Транснефть едва ли дотянет до 9%. И это при том, что еще в 2014 году президент Владимир Путин заявлял о том, что выплаты дивидендов для госкомпании должны составлять не менее 25% от чистой прибыли. Но, похоже, что комбинаторам из «Транснефти» ни закон, ни президент – не указ.


Ссылки

Источник публикации