«Ты был не прав, ты всё спалил за час»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Ты был не прав, ты всё спалил за час»

FLB: Злоумышленники сорвали концерт Макаревича в Доме музыки – распылили перцовый газ и закидали артиста помидорами (ВИДЕО)

"Неприятным инцидентом обернулся вчерашний концерт солиста «Машины времени» Андрея Макаревича . Вскоре после выхода музыканта на сцену шестеро злоумышленников распространили в зале перцовый газ, а также закидали лидера группы «Машина времени» помидорами, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Как передает «Дождь» со ссылкой на очевидцев, группа мужчин начала выкрикивать «Макаревич – предатель Родины!» и «Позор!». Едкий газ быстро распространялся по залу – люди, кашляя, начали покидать первые ряды, а следом за ними вынуждены были эвакуироваться и остальные зрители, а также сам певец со своей группой.

Позже за организацию срыва концерта взяли на себя ответственность представители незарегистрированной партии «Другая Россия», возглавляемой Эдуардом Лимоновым .

Сначала планировалось, что концерт будет продолжен после того, как проветрят зал, но потом стало ясно, что в зале распылили так много спрея, что там стало невозможно находиться. Очевидец отметила, что людям выдали медицинские маски и сообщили, что концерт отменяется и можно будет вернуть деньги за билеты.

Как рассказал изданию SUPER сам Андрей Макаревич, угрозы сорвать выступление стали поступать еще накануне. Однако концерт с программой «Идиш-джаз», приуроченный к празднованию еврейского Нового года, отменять так и не стали.

56412bcd7357286c939ecaefa7c7aa43.jpeg

– Угрозы периодически поступают в Интернете, но я к этому привык, – объяснил певец изданию SUPER. – У меня просто была информация, что такое может произойти. Вскочили пять уродов, прокричали лозунги, разбросали листовки, прыснули газом и убежали… В поимке этих уродов я не заинтересован. Я не читал эти листовки и даже в руки их брать не хочу. Глупо искать этих хулиганов. Что мне, бегать за каждым придурком? Их сейчас много развелось…

A8d89ce66292ed79786a75533813aee4.jpeg

– Вы отказались исполнять песню со словами «Моя страна сошла с ума». Почему?

– А зачем? Сегодня была совершенно другая программа, посвященная еврейскому Новому году...

Напомним, ранее под разными предлогами были отмнены концерты Макаревича в Петербурге, Красноярске, Казани и Самаре.

B3293e4a3e2ce80633ff2081d6e2574b.jpeg

Столь резкая реакция общества не удивительна. Скажем, вчера в СМИ появилась информация о том, что Макаревич фактически выступил спонсором карательной операции на юго-востоке Украины, передав свою гитару с подписью организаторам приснопамятного концерта в Святогорске. Гитара была продана на аукционе, а вырученные на 100 тысяч гривен ушли на экипировку «героев АТО».

8299d23dbc520b4e154c3d6c766fbccb.jpeg

А в это же время рок-музыканты из далёкой Испании создали яркий клип против фашизма и в поддержку Новороссии:

Ранее на FLB:

«Музыкальный инструмент российского певца ушел за 7 500 долларов»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации