«Хулиганка» ждет переквалификации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Хулиганка» ждет переквалификации FLB: Сам депутат связал нападение с публикацией статьи о похоронах псковских десантниках, скорее всего, убитых в ходе украинского конфликта. Видеокамера зафиксировала убегающих мужчин в тот момент, когда депутату вызывали скорую

"
3d97b2fdb71db5f1efb7e93e99420545.jpeg
Вечером в пятницу, 29 сентября, в Пскове был жестоко избит депутат областного собрания Лев Шлосберг, лидер местного "Яблока" и директор оппозиционной газеты "Псковская губерния". Полиция возбудила дело о причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. По информации NEWSru.com , на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Металлистов неизвестные напали на мужчину 1963 года рождения - Льва Шлосберга. По словам жены депутата, у него сотрясение мозга, перелом носа, гематомы на лице и теле, а также другие травмы. Опасения насчет перелома черепа не подтвердились, и угрозы для жизни Шлосберга нет. Депутат сообщил, что на него со спины напали "подготовленные люди". Полиция возбудила уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), пишет «Коммерсант».
B73a2955ba8d715bbecbe8619bd5879c.jpeg
Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак 30 августа потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование нападения на депутата местного областного собрания, лидера регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга и взять его под охрану. Об этом ИТАР-ТАСС , как сообщили в администрации области, говорится в официальном заявлении Турчака. "Органы полиции обязаны навести порядок и обеспечить безопасность на наших улицах. Я требую от органов полиции провести тщательное расследование случившегося с депутатом Псковского областного собрания Львом Шлосбергом, беру ход расследования на личный контроль", - сказал он. Турчак также сообщил, что обратился к начальнику регионального УМВД Борису Говоруну, чтобы к Шлосбергу на период расследования была приставлена круглосуточная охрана. Следить за расследованием пообещал и спикер Псковского облсобрания Александр Котов. "Лев Шлосберг — политик. Его оружие — это слово и аргументы. В цивилизованной стране никакие конфликты не должны решаться низким и подлым уличным нападением",— заявил он. По уголовному делу отрабатывается ряд версий случившегося, в том числе связанных с исполнением Шлосбергом своих служебных обязанностей. Сам депутат связал нападение с публикацией статьи о похоронах псковских десантниках, скорее всего, убитых в ходе украинского конфликта. Позже партия «Яблоко» потребовала переквалифицировать уголовное дело об избиении депутата псковского областного законодательного собрания Льва Шлосберга на более тяжкую статью, отмечает РБК . Лидер партии Сергей Митрохин назвал «издевательством» решение управления МВД России по Псковской области возбудить дело по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), сообщает пресс-служба «Яблока». Уголовное дело должно быть переквалифицировано на статью ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), считают в партии. Утром в понедельник, 1 сентября Митрохин должен направить обращения в следственные органы с требованием переквалифицировать уголовное дело. В этом случае предварительное следствие должно вестись следователями Следственного комитета или ФСБ, отмечается в сообщении пресс-службы. По ст.115 УК РФ предварительное следствие вообще не предусмотрено, применяется упрощенная форма — дознание, а занимаются такими делами «обычно участковые уполномоченные полиции», добавили там. «У правоохранительных органов не было никаких оснований говорить о хулиганах. Мерзавцы выследили Шлосберга у его дома, напали, не сказав ему ни слова. После их первого удара Шлобсерг лишился сознания, его избивали еще несколько минут. Преступники убежали, только увидев, что есть свидетели», — заявил Митрохин. Он добавил, что «действия правоохранительных органов означают, что нападение никто не собирается всерьез расследовать».
02048ab814ac7ae79b1bd6c71e8d3d58.jpeg
Основатель партии «Яблоко», депут заксобрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский написал в своем twitter'e , что, по его мнению, нападение Шлосберга связано с тем, что он занимался расследованием обстоятельств гибели нескольких псковских десантников, которые, согласно обсуждаемой версии, могли погибнуть в боях на территории Украины, пишет «Псковское агентство информации». По информации LifeNews , камера зафиксировала убегающих мужчин в тот момент, когда депутату вызывали скорую. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации