«Чтоб ты жил на одну зарплату"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Чтоб ты жил на одну зарплату" В Рязани впервые со времени прихода к власти генерала Георгия Шпака возникло противостояние между губернатором и областной Думой. В области разгорается громкий финансовый скандал. Местные парламентарии уже дважды отклонили губернаторский законопроект, снижающий размер зарплаты госслужащих. Но при любом раскладе чиновники в Рязани получают в 10 раз больше простого жителя области

" Как пояснили «НИ» в Рязанской обладминистрации, изменения, предложенные Георгием Шпаком, должны упростить «многослойную» систему денежных выплат. Если до последнего времени зарплата чиновников складывалась из оклада и многочисленных надбавок к нему, а также немалых премий, то согласно законопроекту они будут получать только «голый» оклад. В итоге чиновники, по замыслу губернатора, будут получать в среднем на 20% ниже прежнего.

«Оклады чиновников чрезмерно завышены», – неоднократно заявлял губернатор Шпак в своих выступлениях. В недавнем телеинтервью представитель губернатора в областной Думе Елизавета Королец сообщила, что среднемесячная зарплата председателя областной Думы Владимира Федоткина составила 120 тыс. рублей. А согласно ежегодным сведениям о финансовых расходах облдумы в прошлом году на содержание председателя облдумы было потрачено 1 млн. 18 тыс. рублей. Георгий Шпак намерен установить зарплату председателю Думы в размере 70 тыс. рублей. 
Услышав эти цифры, Владимир Федоткин в пылу полемики обвинил представителя губернатора в «грязной лжи». По его словам, в прошлом году ему ежемесячно в среднем выплачивалось чуть более 60 тыс. рублей, и выходит, что его ждет прибавка. Но и эту сумму спикер на всякий случай назвал большой «в условиях, когда более половины населения области еле сводит концы с концами». В областной Думе «НИ» сообщили, что, скорее всего, Елизавета Королец просто проявила некомпетентность, не удосужившись навести справки в бухгалтерии.
Владимир Федоткин успел зарекомендовать себя одним из наиболее стойких оппозиционеров главе региона. Последнее заявление спикера «о больших окладах» в окружении Георгия Шпака прокомментировали следующим образом: «Федоткин выступил против губернаторского законопроекта, понижающего зарплаты чиновникам, поскольку якобы хочет получать еще меньше. Однако сам он за все 8 лет председательства в областной Думе ни разу не выступил с подобной инициативой. В марте следующего года в Рязанской области пройдут выборы в областную Думу – вот и все объяснение». 
Тем временем простые жители области даже и не пытаются разобраться в дележе чиновничьих окладов. Ведь при средней зарплате в Рязани в 5 тыс. рублей и старые, и новые оклады чиновников кажутся им заоблачными."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации