«Эксплуатирует интерес к сексу и побуждает к антиобщественным действиям»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дата материала: origindate::2014/02/19

Известный российский фигурист Илья Авербух, тренировавший олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую попал в крупный скандал. В Тюмени на него пожаловались генеральному прокурору, обвинив в «развращении детей».

Илья Авербух

Тюменский родительский комитет обратился в генпрокуратуру РФ с требованием привлечь к ответственности фигуриста Авербуха и организаторов его шоу «Ледниковый период». Как сообщили в пресс-службе общественной организации, накануне к ним обратилась жительница Тюмени, которая рассказала, что 9 февраля 2014 года она посетила стадион Центральный, где давал представление Авербух. Создатели данного шоу классифицировали его как информационную продукцию для детей, достигших возраста шести лет («6+»).

Со слов жительницы города было установлено, что одним из номеров шоу было выступление акробатов Владимира Беседина и Алексей Полищука, при этом один из них был одет в женскую одежду. Два участника этого номера сценически изображали жену и мужа, причем муж на протяжении всего номера пил пиво из огромного размера бутылки. Данные акробаты, исполняя свой номер, допускали пошлые и вульгарные телодвижения, которые вполне определённо воспринимаются как движения полового акта.При просмотре фотографий с данного шоу, доступных в сети Интернет, также была обнаружена демонстрация процесса курения.

«На наш взгляд, демонстрацию полового акта следует расценивать как эксплуатирующее интерес к сексу описание и изображение половых отношений мужчины и женщины (или двух мужчин), в силу чего шоу должно было быть классифицировано как запрещенное к показу для детей, не достигших возраста 18 лет («18+»), – пишут в генпрокуратуру общественники. – Демонстрацию участниками шоу процесса курения сигары (сигареты), с выделением дыма из рта одного из акробатов, а также процесса употребления спиртного напитка (кроме того, один из акробатов изображает мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения), следует расценивать как побуждение к совершению антиобщественных действий, потреблению алкогольной продукции, табака – по данному признаку шоу должно было быть классифицировано как запрещенное к показу для детей, не достигших возраста 16 лет («16+»)».

На основании изложенного комитет просит прокуратуру провести проверку указанных фактов и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности».

Оригинал Znak.com