«Эхо Москвы» поймано на многолетнем рекламировании заведомых мошенников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Известный российский журналист и блоггер Леонид Каганов не выдержал: "Вчера приезжали знакомые читатели блога. Привезли показать шарлатанское устройство, которое впарили за большие деньги их близкому родственнику — пожилому отцу. И рассказали удивительную историю (ее подробности — с их слов). А устройство, лекарства и бумаги мы все вместе (с заглянувшим на огонек электронщиком Чуком, с которым вместе учились в техникуме) всесторонне изучили, чтобы сделать обзор. Итак, перед нами — отечественное Изделие, которое носит скромное название «аппарат квантовой терапии».

Вкратце: это классическая схема разводки для пожилых больных людей, чьи проблемы со здоровьем стали так ощутимы, что уже затуманивают естественный скептицизм и критичность. Чудодейственный прибор (два светодиода и магнит, как мы убедимся чуть ниже) впаривают бедолагам по цене 25500 рублей.

Но на этом разводка только начинается! После того, как обладатель убедится, что чуда не произошло и организм не идет на поправку, мошенники связываются снова — названивают, представляются врачами, ставят по телефону диагноз "рак" и начинают усиленную обработку мозга, уверяя, что болезнь сильна, и для спасения от гибели нужно срочно в ближайшие два дня докупить к прибору курс лечения от рака чудо-препаратами за 600000 (прописью: шестьсот тысяч) рублей. Впрочем, можно поторговаться и сбить цену вдвое - втрое — мошенников устроит любая шестизначная сумма, лишь бы быстрее. И что самое милое: одним из главных информационных спонсоров этой истории является доблестная радиостанция «Эхо Москвы», которая в погоне за рекламными деньгами слегка потеряла стыд, совесть и элементарное уважение к своим пожилым слушателям. Там крутят рекламу этих штук постоянно с 2010 года."

Михаил Делягин отметил: "По моему мнению, в последовательном рекламировании крупнейшим либеральным СМИ России заведомых мошенников нет ничего странного и даже противоречивого.

Ведь бог либералов - никакая не свобода, а просто деньги, и для их абсолютного большинства ради наживы можно, насколько я могу судить по многолетнему общению с ними, совершать все, что угодно, если есть уверенность в избежании возмездия или если риски возмездия являются приемлемыми.

Кроме того, жертвами мошенников являются старики, которые, как многократно отмечали либеральные пропагандисты, должны побыстрее умереть, чтобы перестать мешать либералам своей памятью о возможности справедливого и солидарного общества. Да и в целом - как можно жалеть тех, кто "не вписался в рынок"? Согласно либеральному мироощущению, это, по всей видимости, недочеловеки, гитлеровские "унтерменши".

В конце концов, на фоне либеральной публицистки Латыниной (кстати, постоянного автора "Эха Газпрома"), выступающей за лишение избирательных прав всех, кто получает из бюджета больше, чем дает в него (то есть, по определению, всех пенсионеров), действия мошенников, которые всего лишь отнимают у этих стариков и их близких часть их денег, запугивая при этом до смерти, представляются даже гуманными".

Источник

© Delyagin.ru