«Я барыня, а ты – холоп!»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Я барыня, а ты – холоп!»

FLB: Божена Рынска, получившая год исправительных работ, соблюдать подписку о невыезде и работать не собирается

"Сегодня, 29 сентября, мировой судья 367-го участка Тверского района столицы приговорил скандально известную журналистку Божену Рынска к исправительным работам сроком на 1 год. Также она должна будет отдавать ежемесячно 10 процентов своего дохода государству. При этом, Рынску обязали выплатить телекомпании более полумиллиона рублей, а избитому водителю 120 тысяч рублей.

Светскую львицу судили судили по статье «Причинение побоев из хулиганских побуждений». Суд признал женщину виновной по делу о нанесении побоев корреспонденту известного российского телеканала и умышленном повреждении имущества журналистов в сентябре 2013 года.

Напомним, 11 сентября 2013 года корреспонденты российского телеканала пытались получить у Божены интервью, на что она ответила отказом. За вторую попытку корреспондентов задать вопрос журналистка нанесла несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Телекомпания оценила ущерб в 550 тыс. рублей.

E4498d0666428b78540e7b1229d44545.jpeg

(Фото: Interfax.ru)

Суд также вынес решение по другому обвинению против светского обозревателя. По данным полиции, в ноябре 2013 года Рынска на парковке у дома по Лесной улице избила пожилого мужчину. Конфликт с соседом у журналистки возник из-за парковочного места.,

На видео хорошо видно, как разъяренная дама преследует пожилого человека по всему гаражу, оскорляя его и пытаясь ударить. 62-летний Евгений Абрамов как может, обороняется. Но знаменитость продолжает наступать. Со слов потерпевшего, все началось из-за того, что в его служебном автомобиле сел аккумулятор. Пока ждал техпомощь — на стоянку заехала Божена. И начала в грубой форме требовать уступить ей место.



Последующий за тем набор нецензурных фраз мужчину шокировал. Евгений говорит, что не ожидал услышать такое от женщины. Потерпевший обратился в отделение полиции, чтобы зафиксировать полученные увечья. Согласно заключению экспертов, у пенсионера ушибы мягких тканей головы и шеи, ссадины на лице, а также химический ожог кожи лица.

«И пожалуйста, перестаньте вы врать, что пенсионер не уступил мне место на парковке», – отвечает на обвинения Божена. – «Пенсионер это здоровый работающий амбал, по свидетельству его соседей «чума садоводства»… В тот день он заблокировал мне выезд намертво ».

4eba208d5494935c70edfc3e46e436d2.jpeg

На оглашение приговора Рынска не явилась, сообщает «МК», а её представитель в суде сообщила журналистам, что не удовлетворена обвинительным приговором и намерена его обжаловать. Узнав о решении суда, Божена поспешила тут же дать ему ответ на своей странице в социальной сети. По словам журналистки суд пытается «унизить ее» исправительными работами.

С сегодняшним приговором Рынска мириться не намерена:

– Не выйдет, я не согласна с приговором, пойду до конца, пусть сажают, но работать по решению заказного суда я не буду, так как не признаю этот суд законным. Кто меня судит? – возмущается Рынска. – Судья Коробова – совсем молодая девушка. Она доживет до того, как прогонят хунту. И тогда я сделаю все, чтобы получила свой собственный приговор за мой неправедный, –продолжает обличительница.

За осужденную журналистку заступился и Алексей Навальный , который также считает, что приговор журналистке вынесен не справедливый, – «Совсем уже обалдели. Свободу Божене!».

A3b7d6f74b5260e7030ff4a2880d2c0c.jpeg

(Фото: NTV)

В своем блоге Божена Рынска заявила, что если ей присудят оплачивать испорченную камеру НТВ, то «я этого делать не буду, буду кассировать, сопротивляться, и дойду до всех высших инстанций». Рынска утверждает, что камеру не ломала, а просто вытащила из нее микрофон. По ее данным, ремонт камеры должен был составить в 6 тысяч рублей.

По версии Божены, НТВ предоставило в суде не ту камеру, которая повредила Рынска или же испортило ту камеру, из которой она вынула микрофон, пишет Finam.info.

«Московский комсомолец» следил за процессом и отмечает, что в целом он оказался весьма занятным – благодаря показаниям потерпевших и особенно самой обвиняемой.

К примеру, как утверждала Божена, ей показалось, что журналист НТВ – бродяга. От него якобы плохо пахло и он был неопрятно одет. Рынска подумала, что «он психически нездоров». Ситуация усугубилась еще и тем, что она попыталась ускорить шаг, дабы избежать общения с неприятные ей мужчиной, тот же в ответ ускорил шаг. Это сильно ее напугало.

Во время же самого конфликта, как отмечают потерпевшие, поведение «светской львицы» было крайне не светским. Она плевалась, цапалась, кричала и оскорбляла журналистов, рвала их одежду и даже показал средний палец. В итоге, журналисты Антон Краев и Алина Артюкова получили как минимум по два удара от Божены. А одного из них она даже ударила ногой по мягкому месту...

Кстати, в отделении полиции Рынска пришла немного в себя и даже попросила прощения. Впрочем, стресс оказался таким сильным, что, как сообщил ее гражданский муж Малашенко, ему пришлось везти Божену подправлять здоровье в Европу. Женщина потеряла аппетит, сон. Не помог даже фенозепам, который она принимала в львиных дозах.

9ef25b27786269bf34a9dc94ea2b72b6.jpeg

(Фото: РИА Новости)

Второй эпизод касается скандальной выходки в подземном гараже дома на Лесной улице 15 ноября 2013 года. Сосед Божены, а вернее, его водитель, постоянно парковал автомобиль таким образом, что Рынска не могла выехать из гаража. В какой-то момент Божена не выдержала и пошла разбираться с 62-летним водителем Абрамовым. Возможно, конфликт закончился бы полюбовно, но в какой-то момент Абрамов допустил стратегическую ошибку.

– Не беспокойтесь так, мадам Курицына, - сказал водитель Рынске.

Напомним, что в сети время от времени появляется информация о том, что настоящая фамилия Божены не Рынска, а Курицына. На это журналистка реагирует неадекватно и очень злится. Так было и в тот раз. Женщина рассвирепела:

– Я барыня, а ты – холоп, – крикнула в ответ Рынска.

Ранее в суде она пояснила, что ее всегда учили, что «если мальчики обзываются, то нужно дать сдачи». Вспомнив наставление, женщина кинулась с кулаками на Абрамова. Закончилось все тем, что она схватила техническую жидкость и плеснула ее в лицо своему обидчику. Тот в итоге получил ожоги, ссадины, ушибы.

Судья решила, что Божена Рынска в своих показаниях не всегда говорила правду, а видео с мест конфликтов и заключения экспертов и показания потерпевших весьма достоверны. Адвокат Рынски внимательно следила за тем, что говорит судья. Женщина держала наготове сотовый телефон, видимо, для того, чтобы тут же сообщить результаты своей подзащитной. Как отреагирует на год исправительных работ Рынска, пока остается только догадываться.

891134ccaf19244731ef47668a5d0f49.jpeg

(Фото Михаила Ковалёва, МК)

Кстати, как напоминает «РБК», Рынска и ранее привлекала внимание правоохранительных органов. В 2012 году ее обвинили в угрозах в отношении омоновцев, задержавших журналистку во время митинга на Триумфальной площади. Рынска публично оскорбила полицейского, после чего в своем блоге разместила его фотографии и сообщение, в котором также содержались оскорбления.

Тогда светской обозревательнице удалось избежать наказания, поскольку дело было закрыто. Следствие посчитало, что действия журналистки малозначительны и не представляют общественной опасности."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации